大江戸御徒町北口店

おいしかったです

最近は昔ほど回転寿司を見なくなった気がしますが、大江戸は御徒町地区に何店舗かあります。回転寿司と言っても『本物の職人さんが握る』と店前ののぼりに書いてある通り、ネタが良いのか職人さんが良いのかは分かりませんが美味しいと思いました。私が利用したのは土曜の夕方で、少し席に着くまで待ちました。

だいすけ
だいすけ さん

御徒町の回転寿司なら

御徒町の駅からすぐのところにとても美味しい回転寿司店があるんです。
それが大江戸御徒町北口店です。
ちゃんと職人さんが握ってくれる寿司店でベルトから見える隙間から注文するスタイル。
新鮮なネタで握る寿司はとても美味しくいつもお客さんで賑わってます。

回転寿司ですが、直接オーダーすることも多いかなと

「大江戸」という回転寿司屋さんは、御徒町や上野に何店舗かあるのですが、
このお店は、春日通り沿いにあり、JR御徒町駅からは昭和通り方面(首都高の高架がある通り)へ向かってすぐの場所にあります。

こちらのお店は、ネタによって値段が異なります。
最安のネタで、126円から(ネタ全体の4割くらいが126円です)。
大トロやうになどのネタだと、5〜600円くらいのものもあります。

先日は、15時ごろのちょっとお腹がすいたときに、数皿食べて出ようと思って入店しました。
いただいたネタは、コハダ、カンパチ、イカ、エビでした。
特に鮮度の大事な「ヒカリモノ」といわれる類のコハダも、生臭さなどはなく、思った以上に質のよいネタだったなと感じました。

店内のレーンには、握りたてのネタはもちろん回されているのですが、
レーンいっぱいに回っているかというと、そういうわけではありません。
人気のネタは常時回っているようですが、あとはラミネート加工したはがきサイズくらいの大きさのPOPが何枚かお皿に乗って回っている、という様子です。
私が入店した時間帯が空いている時間帯だったのもあるので、鮮度を保つためでしょう。
そんなわけで、回転寿司ではありますが、多くのネタは直接板前さんにオーダーすることになるのではないかと思います。
それでも、手際よく握って出してもらえるので、特に問題はないと思います。

全品126円

こちらの回転ずし店は上野・御徒町付近に結構あるお店です。

北千住駅前のお店は何度も利用しており、御徒町のお店はどう違うか期待しながら来店しました。

訪れたのはお昼のランチタイムということもあり、平日なのにお客さんがどんどん入って来ました。
比較的年配の方が多かったように感じましたが、賑わっている感じは人気店の証だなと思いました。

ネタは新鮮で、やはり激戦区上野のすぐ近くということもありレベルが高いです。
この日は寒ブリと鯵・鰯が活乄とのことでしたのでさっそく注文。
すごく美味しくて鮮度の良さを感じました。
やはり気になります・・・・100円寿司との差を!
21円の差がすさまじいと感じてしまいます。

なお、ここもきちんと職人さんが握ってくれます。
こちらのお店は握りが大きいのが特徴。
シャリが大きく、お腹にたまります。
常連っぽい人は「マグロしゃり小さめで!!」と注文していたので、そのように注文しても対応してくれるようです。

ランチタイムやディナータイムは結構混みあうみたいですが、お客さんの回転は速いのでそんなに待たされることはなさそうに思いました。
なお、14時〜17時の間に来店された方には海苔汁サービスと書かれていましたので、今度はそれも頭に入れて利用したく思います。

• 御徒町駅前から18m (徒歩1分)