ヒノヒカリセッコツイン・セイタイイン

陽のひかり接骨院・整体院

保険施術・自費施術・交通事故施術までOK!

痛み和らぎ最高❗

腰痛で始めは整形外科に行ったのですが、骨に異常無くシップをもらい帰宅。
しかし、痛みがひどく何とかして欲しいと電話予約しました。
突然の予約にもかかわらず、受付の女性に親切に対応していただきました。
先生の丁寧な説明と、的確に痛みを和らげてくれるハンドパワーで、とても安心しました。
腰の他に、首や肩も見ていただき身体の全体をメンテナンスしてもらいました。
費用も見やすい場所に、分かりやすく金額表示されていて、とても良心的で大満足。
お店も明るく、清潔感があるので女性には嬉しいです。
今後とも、よろしくお願いします😀

陽のひかり接骨院・整体院の見並です。

受付の事まで褒めて頂きありがとうございます!

施術を行う事で、お困りの腰の症状に関して、お力になれたのであれば良かったです。
首を含め、しっかりと全身を調整し、日常生活をより快適に過ごせるように、精一杯サポートさせて頂きたいと思います。

通院や施術に関して、ご不明な点などがございましたら、気兼ねなさらずにご相談下さいね。

産後骨盤整体

産後骨盤整体を探していたところ
家のすぐ近くに旗を見かけたので
予約しました。

先生は男性でしたが、お子さんがみえるので
子育てのお話も共感していただき
施術も1回でサイズダウンし感度しました。

子連れでも行きやすく
子供が泣くと受付の方が抱っこしてくださいます。

続けて通いたいと思います!

陽のひかり接骨院・整体院からの返信

産後骨盤整体のご感想の投稿ありがとうございます!

陽のひかり接骨院・整体院の見並です。

出産前後はお身体の変化も大きく、掛かる負担も増えるので、少しでもその負担が減らせる様に出来ればと思います。

まずは骨盤を整えて、腰痛の症状やサイズダウン、立っている時の違和感を減らせる様に、しっかりと施術に当たらせて頂きたいと思います。

施術に関する事や、お子様を連れての来院などで、ご不安な点などがございましたら、お気軽にご相談くださいね!

自律神経の不調・気象病

以前から自律神経のバランスを崩しやすく、気圧の変化にも敏感で、ふらつきやめまい、眠れないなどの不調に悩まされてきました。
今回は頭・首・肩の凝りがひどくて施術を受けたのですが、コリをほぐしていただいただけではなく、自律神経を整える施術もして下さり、おかげで施術を受けた日の夜は、数十年来味わったことがないくらいぐっすり眠ることができました。びっくりです。

話もしっかり聞いてくれて、施術もとても丁寧でいた気持ちよく、リラックスできます。

予約の日は雨が降っていたのですが、倉庫の中に駐車場があるので、ぬれずに中に入れるのもありがたいです。

是非また通いたいと思っています。
自律神経からくる不調や気象病とかでお悩みの方にもお勧めしたいです。

陽のひかり接骨院・整体院の見並です。

自律神経は、ご自身では制御出来ないので、かなりお辛いと思います。
首や肩、自律神経から来る症状を変えていける様に、しっかりと施術に当たらせていただければと思います。

またご不安な点などがございましたら、遠慮せずご相談くださいね。

釣りやゴルフを楽しむために

運転や釣りを行う際、長く座っていると立ち上がる際に腰が痛かったので来ました。

しっかりと説明が有ったのと、施術後楽になったので、しばらく続けてみたいと思います。

またゴルフのスイングが、少し前から調子が良く無いので、相談したいと思います。

ご感想の投稿ありがとうございます!
四日市市の塩浜にある陽のひかり接骨院・整体院の院長の見並です。

施術を行う事で、お困りの腰の症状が楽になったのであれば良かったです。
日常をより過ごしやすくなる様に、精一杯施術をさせて頂きたいと思います!

通院や施術に関して、気になる点などがございましたら、気兼ねなさらずに教えて下さいね。

猫背からの肩こり

肩こりがひどく、頭痛にも悩んでいたものでどこがいいのか探している時にこちらを見つけ予約させてもらいました‼︎

LINEで予約したのですが、電話を頂き丁寧に話を聞いてもらい安心して行くことが出来ました😊

院長先生もとてもやさしく丁寧に問診をしてくれ施術中も初めは緊張していたのですが、最後の方リラックスして受けれました😊

猫背が酷かったので、家でのケアの仕方も教えてもらいました😊

続けて通わせてもらいたいと思います😊‼︎

ご感想の投稿ありがとうございます!
陽のひかり接骨院・整体院の院長の見並です。

お困りの肩こりの症状、猫背の姿勢の状態が、少しでも早く良くなる様に精一杯施術をさせて頂きたいと思います。

良い姿勢を行うためには、背中だけでなく様々な関節の状態も関与しますので、しっかりと調整を行ない、可動性が有りつつ、普段の負担が少ない様な状態に変えて行けたらと思います!

通院や施術に関して、ご不安な点などがございましたら、気兼ねなさらずに教えて下さいね。

腰の悩み

腰痛で悩んで施術してもらいました。
話しやすい優しい先生で、色々聞いてもらい、日常生活で気をつける事も教えてもらいました。施術後痛みが楽になりました。
受付の女性もいて、女性でも通いやすいので良かったです!

ご感想の投稿ありがとうございます!
陽のひかり接骨院・整体院の院長の見並です。

ご来院頂きありがとうございました。
受付の事まで褒めて頂き、ありがとうございます!

お困りの腰痛が少しでも早く良くなり、お子様の抱っこが困らないなど、日常生活が快適に過ごせるように、精一杯施術をさせて頂きたいと思います。

通院や施術に関して、ご不安な点などがございましたら、気兼ねなさらずに教えてくださいね。

初めて通い出しましたが効果あります

3度目の施術をしていただいておりますが、まず受付の方々の対応に好感が持てます。初めての予約の時もそうでした。(*´ω`*)
先生は、問診も丁寧に行ってくれこの身体の痛みの原因をすぐわかってもらえました。反り腰の悪化で4時間ほどで目覚めていたのが、通い出して長い時は7時間は寝れるようになりビックリしております。
施術も痛みを見ながら体に合わせてしてもらえるし、痛みはともないますが、良くなるなら頑張ろうって思えるので、頑張って通う事にしました。多くの方々に知って体感してほしいです。初めての整体緊張しますが、おすすめします!

陽のひかり接骨院・整体院の見並です。

受付の事まで褒めて頂きありがとうございます。

寝る時間が短くなると辛いですよね。
お困りの腰の症状が楽になり、少しでも楽な日が増える様に、精一杯施術をさせて頂きたいと思います。

通いたくなりました

ぎっくり腰をしてから、エキテンをみて予約しました

予約後に、折り返しの電話をいただき(初診だったからかな?)、受付の方の対応がすごく丁寧で凄く好感が持てました。

先生の問診もとても丁寧で説明もしっかりしていただき安心しました。施術後、痛かった腰が楽になりました。

整体は初めててしたが、安心して通えそうです

陽のひかり接骨院・整体院の見並です。

受付の事まで褒めて頂きありがとうございます。

ぎっくり腰、辛いですよね。
お困りの腰の痛みに関して、少しでもお力になれたのであれば良かったです。

通院や施術に関して、疑問に感じる事が有りましたら、気兼ねなさらずに教えて下さいね。

80歳現役美容師目指します

私は、とにかく仕事が、好き。
好きすぎてオーバーワーク気味。

昨年のオープン時に ちょうど通っていた整体院を辞めて良い所無いかな?と探していた所、お試しでの施術を知り合いに紹介されて 先生と出会いました。

過去、美容師になってから40年のうち、ほぼほぼ、35年は、常に整体院や鍼灸院、カイロプラクティック リラクゼーションサロン、酸素ボックス、酵素風呂などなど どこかに通ってきました。

たいていの技術者が、仕事を休む提案とか、たまには、仕事を辞める提案などをして来るわけで、、、大して腕に惚れ込んで通っている訳でもなかったので 生き甲斐を否定されてしまうと また新しいところを探す。

陽のひかりさんとは、そう言うタイミングで出会いました。
仕事大好きな先生は、私が、仕事好きすぎる気持ちをとても理解してくれました。

そしてあと20年 美容師さんを80歳まで続けて行けるように治療していきます。
と言ってくれました。

非常に頭が良く
研究熱心な先生です。少しオタクかも?

そしてその先生を笑顔で支える奥様の夫唱婦随の姿も 微笑ましい整体院、接骨院です。

たくさんお友達を紹介させていただきましたが、どの方ももれなく喜んでくださっています。

痛みのある友達が、今までのどこよりも早く治してくれたと喜んでました。

陽のひかり接骨院・整体院の見並です。

受付の妻の事まで書いて頂き、ありがとうございます。
力を合わせ、より患者様がご来院しやすくなる様に、尽力していきたいと思います。

患者様の行動的な元気な姿から刺激を頂いてますので、80歳まで元気に大好きなお仕事が出来る様に、精一杯サポートをさせて頂きたいと思います。

これからも期待に応えられるように頑張りたいとので、ご来院頂いた際に、気付いた点、気になった点があれば教えて頂けたら幸いです。

おすすめです!

院内は明るく、清潔があります。
先生も奥様も気さくな方で、いつも明るく迎えてくれます。
先生は、問診時から細かなことまで、真剣に話を聞いてくれます。また、その都度身体の状態や施術の方法を分かりやすく説明してくれるので、安心して施術を受けることができます。施術後はいつも肩が軽くなり、とても楽になるので嬉しいです。

陽のひかり接骨院・整体院の見並です。

受付の事まで、ご感想を書いて頂きありがとうございます!
より一層通院しやすくなる様に、環境も整えていけたらと思います。

施術に関しても、肩や首の症状が少しでもはやく楽になり、日々の生活が快適に過ごせる様に、精一杯施術をさせて頂きたいと思います。

産後骨盤矯正から腰痛治療へ

産後骨盤矯正で通い始めて骨盤矯正は先生がもう大丈夫ということで卒業しました㊗️

元々腰痛持ちですぐギックリ腰になるので今はメンテナンスで予約とってます😊

毎回問診と触診とで治療方針を決めてくださり、調子が悪い所を重点的に治療してもらってます(^^)

おかげさまで癖のギックリ腰も起こすことなく生活できてます☺️

先生の施術が良いのはもちろんですが
受付をされてる先生の奥さんも
いつもニコニコで人当たりもよく
院の看板だなと思います😊

子供達も一緒についてきますが
先生のお子様と一緒に遊んでもらって
子供も大好きな場所です🩵

陽のひかり接骨院・整体院の見並です。

受付の事までお褒め頂き、ありがとうございます。
ご来院頂いた際に、うちの子供たちもお子様達と遊べる事を楽しみにしているので、とてもありがたいです。

産後の骨盤矯正を通じて、お力になれたのであれば良かったです。

腰痛やぎっくり腰も無く、日々を快適に過ごせる様に、精一杯施術をさせて頂きたいと思います。

通院や施術に関してご不安な点などがございましたら、気兼ねなさらずに教えて下さいね。

肩こり腰痛が和らぎました

以前からお世話になっており、新しく開院してからもお世話になっています。
仕事上、肩こりや腰痛に悩まされていましたが徐々に改善してきてるのが実感できます。
今後もよろしくお願いします。

工場の中にあるので最初は分かりづらいですが、車から雨の日など濡れずに入れるのが便利です。

陽のひかり接骨院・整体院の見並です。

いつも色々教えて頂き、ありがとうございます。

お困りの腰痛や肩こりの症状に関して、お力になれているのであれば良かったです!

少しでも快適に過ごせる様に精一杯施術をさせて頂きたいと思います。
施術や通院に関して、ご不安な点などがございましたら、気兼ねなさらずにご相談くださいね。

フレンドリー♪

高校生の息子が通ってます。他の家から近い整体と迷いに迷いながら電話をした所、受付のお姉様の対応の良さに心惹かれてこちらに決めました!
子供の事だから施術はどのようなのかはわからないけども本人曰く
痛いけど気持ち良いらしい(笑)先生もすっごいフレンドリーな方で好印象。
無口な子供が毎回、院長のお話をしてくれます😆心身共にリラックスをしてるのかここ最近は本当に調子が良くなった!中身も明るくなりたした!特にお金がかかるような「〜した方がもっと早くなる」とか「うちで使ってる〜で、いいです」とか全くありません。オススメします。
行くたびに
先生おもろいで!
とか
先生がこのゲームしてるから少しやってみようかなとか話してます。
体を治す事だけではなくこの夫婦は癒しの不思議のオーラ出てます❤️これからも長らくお世話になります^ ^

陽のひかり接骨院・整体院の見並です。

受付の事まで、褒めて頂きありがとうございます。
より来院されやすい環境と感じてもらえる様に、頑張っていきたいと思います!

少しでも早く、お子様のめまいや頭痛などの症状が出なくなる様に、しっかりお身体を調整させて頂きたいと思います。

お身体の状態や施術に関して、ご不安な点などがございましたら、気兼ねなさらずにご相談くださいね。

筋膜リリース&全身整体

3カ月程前から友人に紹介されて通っています。

肩こりや腰痛と悩みは多かったのですが
今まで整体には行ったことがなく。

「とにかくすごいから行ってみて!」と言われ
とりあえず予約の電話をいれてみると
まず受付奥様の対応が柔らかく、とても丁寧で
初めてのお店に電話するのが苦手な私でも
安心して悩みをお話できました。

当日お伺いすると、院長先生もとても優しく
安心できる話し方で緊張が和らぎました。

問診でどういった時に症状が現れるかや
どういった痛みかなど様々なことを聞いてくださり
検査も細かくしていただいて
どこからくる痛みかなど分かりやすく説明してくださいました。

施術も痛くないかなど、こまめに聞いてくださり
とてもリラックスした状態で施術を受けられました。
施術が終わった後は体がとても楽になり
その日の夜は疲れが取れたからかとてもぐっすり眠ることができました。

通い始めた時にちょうど筋膜リリースの機械が入ったと聞き
2回目お伺いした時にお試しで受けさせていただきました。
そちらは奥様にしていただき、女性でも安心です。
吸引と温め効果で血流がよくなり、何だか体が整った気分。

そのあと院長先生の施術でしたが
事前に筋膜リリースをしていたからか、血流もよく
筋肉も柔らかくなっていたので
前回よりも踏み込んだ施術をしていただき
終わった後は体が感動するぐらい楽になりました!

これからも筋膜リリース+全身整体で
通いたいと思います!

陽のひかり接骨院・整体院の見並です。

お困りの肩こりや腰痛に関して、施術や筋膜リリースを行う事で、お力になれたのであれば良かったです!

筋膜を緩めて、その上で関節の調整をしっかりと行なっていくと、良い姿勢も保ちやすくなり、症状の再発も防げると考えますので、しっかりとお身体を見させて頂きたいと思います。

通院や施術に関してご不安な点などがございましたら、気兼ねなさらずにご相談くださいね。

施術をして頂いての感想

丁寧な説明を交えて施術をして頂きました。
先生は笑顔が素敵で、私も笑顔になりました。
院内も清潔感があり、とても良かったです。

陽のひかり接骨院・整体院の見並です。

リラックスして、施術を受けて頂けたのであれば良かったです!

日常生活にて、お困りの腰痛が再発しない様にしっかりとケアをさせて頂きたいと思います。

全身調整整体

原因不明の、膝痛で、自力で、しゃがめない状態だったのですが、院長先生の、丁寧な施術のお陰で、今では、膝の痛みも完全に無くなりました。立ち仕事なので、本当に感謝してます。
 その後も、仕事柄、腰、背中、肩、首などに、負担が、かかるため、全身の、調整整体を続けています。
 いつも、患者さんのことを、親身になって考えて、丁寧な施術をしてくださるお勧めの整骨院 整体院です。(受付の、奥様も、明るくて、すごく感じのいいかたです。)

陽のひかり接骨院・整体院の見並です。

受付の事まで褒めて頂きありがとうございます!

お困りの膝の痛みに対して、お力になれたのであれば良かったです!
お仕事に支障が出ない様に、しっかりと膝を調整すると共に、首や腰などの全身の状態も、しっかりと調整させて頂ければと思います。

通院や施術に関して、また気になる点などがございましたら、気兼ねなさらずに教えて下さいね。

全身PB

先生が以前勤めていた整体院よりお世話になっている患者です。腰、肩、首に痛みがあり、週1回のペースで施術してもらってます。施術後は体がとても軽くなりとても快調です。以前は頻繁にぎっくり腰になっていましたが、通院してからはぎっくり腰になった記憶がありません。とても助かっています。

陽のひかり接骨院・整体院の見並です。

いつも色々な事を教えて頂き、ありがとうございます!

腰痛、首の痛みも無く、日々快適に過ごせる様に、しっかりと施術を行っていきたいと思います。

ぎっくり腰が出ていないのはありがたいですが、もしお困りの際はいつでもおっしゃて下さいね。

通院や施術に関して、疑問に思う点などがございましたら、気兼ねなさらず教えて下さると幸いです。

全身PB

院長先生が以前に勤めていた院から夫婦でお世話になっています。
初めは坐骨神経痛や五十肩で、今はその時に不調な場所を施術してもらっています。
去年からは自律神経の不調によって不眠になり、そちらの施術もしてもらってます。
院長先生はいつも優しく話を聞いてくださり、施術はもちろんのこと、カウンセリングもしてもらってる感じです。
そのおかげで、自律神経の不調も体の不調も良くなってきてるので、感謝しています。
受付にいる奥様もとても優しく、笑顔にいつも癒されてます。
じっくり話を聞いて、丁寧に見てくださる接骨院なので、おすすめです!

陽のひかり接骨院・整体院の見並です。

普段からの心遣い、そして受付の者とも仲良くして頂き、ありがとうございます。

五十肩、坐骨神経痛、自律神経症状、そのどれもが辛い症状だと思います。
施術を行うことで、少しでもお力になれたのであれば良かったです。

通院や施術に関してご不安な点などがございましたら、気兼ねなさらずに仰ってくださいね。

いつも

両足の痛みがひどく通い始めました。
通い始めてだいぶ症状が緩和されてきました。
雰囲気も良くとても通いやすいです。

仕事終わりの微妙な時間でも対応していただきいつも助かっております。
今後ともよろしくお願いいたします。

陽のひかり接骨院・整体院の見並です。

お困りの両足の痛みの症状に関して、お力になれたのであれば良かったです。

足の痛みの症状が強くなった際は、私自身もお身体の状態が気になりますので、いつでも仰ってくださいませ。

通院や施術に関して、ご不安な点などがございましたら、気兼ねなさらずにご相談くださいね。

「推し亅ます

長年腰痛があり、整形外科では15分位の低周波と、牽引をしていました。仕事も不規則で毎日通院することもできず、ある日突然動けなくなりました。すがる思いで整体院に行き、そこで出会ったのが見並先生です。丁寧に身体のバランスを診ていただき半年ほど施術を受けるうちに、コルセットも外して生活できるようになりました。
また、腰痛とは別で「踵骨棘」も言われており、踵が痛くて、日々歩行困難を来たしておりましたが、こちらもいつの間にか痛みがなくなりました。
今では、月1で施術を受けています。
急に腰痛がでることも(歳のせい…⁉)ありますが、すぐに対応して頂けるので感謝しかありません。
先生は私の「推しメン」です。

陽のひかり接骨院・整体院の見並です。

私もいつも本当に楽しく施術をさせて頂いております。

お困りの腰痛、踵骨棘に関して、施術を通してお力になれたのであれば良かったです。
急性の痛みなどの症状が出てお困りの際は、休日でも院の近くにいる事が多いので、遠慮せずに仰って下さいね。

さらに良い院にしていきたいと考えておりますが、その中で通院頂いている方のお声に気付かされる事も多いです。
これからも施術や通院に関して疑問に思う事がありましたら、気兼ねなさらずに教えて頂けると幸いです。

肩、背中の凝り

もともと凝り性で
肩こりが酷いため通わせてもらってます
毎回しっかりとほぐしてくれ、
終わったあとはスッキリします!!
いつもありがとうございます

陽のひかり接骨院・整体院の見並です。

お困りの肩こりや背中の凝りに対して、お力になれたのであれば良かったです!
日常生活が少しでも過ごしやすくなる様に、精一杯施術をさせて頂けたらと思います。

通院に関してご不安な点などがございましたら、気兼ねなさらずにご相談下さいね。

整います!

それはそれはすごく整います!体の事なんでも教えてくれます!
あと外の自販機当たりでやすいです!

陽のひかり接骨院・整体院の見並です。

自販機まで褒めて頂きありがとうございます!
お身体を整え、首や腰の痛みが、少しでも早く良くなるように、精一杯施術をさせて頂きたいと思います。

施術に関してご不安な点などがございましたら、気兼ねなさらずにご相談下さいね。

足の痛み

足の痛みが続き初めて行きました。親切にして頂きました。しばらく通ってみようと思います

陽のひかり接骨院・整体院の見並です。

お困りの足の痛みに対してお力になれたのであれば良かったです。
日々足を使わない事は無いと思うので、少しでも早く症状を解消し、快適に過ごせる様に精一杯施術をさせて頂きたいと思います。

三重県四日市市御薗町2丁目37番地

近鉄【塩浜駅】西口より徒歩4分

• 塩浜駅前から330m (徒歩5分)