ハンノウチョウセイカン

飯能長生館

飯能の駆け込み寺

難聴を治していただきました

右耳が水が入ってるようにこもっていたので、耳鼻科で診ていただいたのですが、薬を飲んでも良くならず、痛みや聞こえにくさも増していたため、ご相談させていただきました。
親身に相談にのっていただき、聞こえない原因はここじゃないかと説明もしていただいたので、治らないかもと不安に思っていたものが解消され、安心しました。
2回目の施術の後から聞こえが良くなってきて、もうすっかりよくなりました。
とても感謝しています。

個人的に病院の雰囲気が苦手なのですが、施術を受けるお部屋は和室であったかみがあってとてもくつろげました。
親身に相談にのってくださるので、原因がわからないものや何科にいったらいいのかわからないものなども、1度相談してみるといいと思います。

ヘルニア持ちなのですが、耳を治してもらいにいったはずが、腰まで楽になりました。
不調な時だけでなく、体のメンテナンスでもまたお伺いさせて頂こうと思います。

腰椎椎間板ヘルニア、坐骨神経痛、右肩関節周囲炎にて施術を受けました。

市内近辺の治療院をあちこち行きましたが、
なかなか自分に合うところがなく、
こちらの飯能長生館さんがwebにて昨年開館されたと知り、初回の施術をしていただきました。

初めに、名前や住所、電話番号、主訴(今、痛いところなど)、既往歴、手術歴などを用紙に記入し、それをもとに先生と話をして状態確認。その後、立ち姿勢や前屈姿勢などで背骨のゆがみ等をチェックしていただき、徐々に施術に入るという感じでした。

効果の程はまだ施術間もないので、なんとも言えませんが、
佐野先生の施術を受けていて、確かな技術とそれを裏付ける理論を感じました。
なので、いいところがないと思っている方は一度お試しいただくことお勧めします。

背中の痛みが消えました

数か月間、背中から脇にかけて原因不明の鈍痛が続いておりましたため、今回相談させていただきました。

施術を受けながらお話をする中で、どうやら車の運転姿勢に問題がありそうなことなどを教えていただきました。

施術後に痛みが消え、体が軽くなったことも良かったのですが、実際に運転時の姿勢に気を付けるようになったところ、痛みがまったく再発しなくなったのに驚きました。

また何かあれば相談させていただきます。

身体がとても楽になりました

仕事で腰を痛めてしまったのと、メンテナンスも兼ねて知人の紹介でこちらに伺いました。

初めての利用でしたが、丁寧な説明と施術をしてくださり最後まで安心して施術を受けることができました。

悩んでいた腰痛もすっきり治り、歩行が楽になったのでとても助かりました。
また日常生活の改善点、姿勢や歩き方などの指導もして頂き勉強になりました。

今後また不調が起きたら是非こちらに相談したいです。

飯能駅から徒歩6分。青梅インターから20分です。

• 本町から140m (徒歩2分)