カレー
新御徒町駅のすぐそば、春日通り沿いにあるここいちです。カウンター席とテーブル席がある店舗で、期間限定のカキフライがトッピングされたカレンをいただきました。 ココイチはカレーのチェーン店なので安心して入れるし、期間限定のメニューも複数出ているのですごいと思います。
駅から徒歩3分かからずで行けます。 お店は、外観と内装もふくめて、ココイチのカレー屋さんです。 今回もスクランブルエッグカレーとバンバンジーと大根のサラダを追加で注文しました。 それとトッピングでガーリックを追加しました。いつも変わらぬ美味しさありがとうございます。
クリームコロッケとイカサラダを注文しました。 クリームコロッケは一個だけかと御徒町思いましたが2個付いてきて贅沢でした。 中にカニが入っていて美味しかったです。 イカサラダ さっぱりしていていいですね。 カレーを頂く前にはやはりサラダを食べてのが私の基本です。 大満足です。
つくばエクスプレスの新御徒町駅前にあるCOCO壱番屋さんになります。 こちらでは季節限定メニューの「冷たいカレー」を注文しました。カレーとご飯は別皿で提供されてきて、ライスはバジルの掛かったジェノバライスになります。カレーソースのお皿の具材はオクラやトマト・小海老など清涼感あふれるもので、ジェノバライスと合わせて食べると大変美味しかったです。 「冷たいカレー」ですが、8月末までの夏季限定メニューだそうです。
子供の頃のワクワクをもう一度★ランチ&ディナーで営業中|現金、クレジット、交通系ICの支払いに対応
末広町駅(東京)から徒歩5分(330m)
昔ながらの懐かしい味が味わえる店
鶯谷駅から徒歩8分(630m)