一風堂 上野広小路店

初めて食べた時は驚きました!

上野と秋葉原の間にあるので、ちょっと歩きます。歩く分より美味しく感じます。

大学時代に友達に紹介されて、一緒に行ってみました。
当時は九州ラーメンってあんまり得意ではなかったのですが、食べてみると美味しくてびっくりしました。

最近では食べやすい九州ラーメンって増えましたが、最初に美味しいと感じたのは一風堂でした。

それ以来ハマってしまいまい、上野に用事かあるときは行ってます。

ラーメンを待ってる間は、机にあるモヤシと高菜を食べて待ちます。
このモヤシと高菜が辛くて美味しい。

ランチではご飯がおかわりじゆうなので男の友達も満足してましたよ。

隣のテーブルに座っていた運動部の高校生達はおかわりを5~6杯もしていましたが、店員さんは嫌な顔せず、逆にテンションが上がっていたので、見ていて気持ちよかったです!

元気一杯!

「いらっしゃい!」
とにかく、威勢がよい一風堂広小路店です。
その元気の良さが、私にもパワーを与えてくれそうだから、チョコチョコ利用しているわけです。
味も私好みのピリ辛。
ラーメンがスイスイ胃に吸い込まれるような感じがします。
非常に美味しいので、一度食べてみては^^

少し歩く

御徒町駅が最寄り駅で上野駅から少し歩きますが、大きな通り沿いのなので見逃すことはないと思います。味は他の店舗と一緒でおいしいです。接客も元気があって好感がもてます。隣もラーメン屋さんなのでいつもどちらに入るか迷います。

博多ラーメン

知名度抜群の博多で生まれたラーメン屋です。
スープはもちろんとんこつで麺は細麺。
麺の硬さも自由に選べます。

知名度は高いし、味や接客も十分

豚骨ラーメンで有名な一風堂。
御徒町駅の南口や上野広小路駅からは歩いて3〜4分くらいでしょうか?

私が利用する時間帯は夜10時以降が多いのですが、
この時間帯はほぼ毎回、待つことなく案内をしてもらえます。
店員さんも元気で細かい部分にも気遣いをしてもらえます。

私がたいていオーダーするのは、白丸とんこつで、麺の固さは粉おとしを選びます。
「はりがね」「ばりかた」よりもゆで時間が少なく、ほとんど生麺のような感じですが、細麺なので固い食感がよいです。
もちろん、好みがあると思うのでいらっしゃった方はお好みの固さで!

トッピング、餃子、ライスなどのサイドメニューもありますし、セットメニューもあるようです。
麺を追加で欲しい方は替え玉ですね!

ポイントカードは、雨の日には3倍になるようで、狙い目です。

活気のあるお店

とりあえずお店にはいると元気な声で迎えてもらえますW

店員さんおすすめの赤なんとか(難しい漢字w)ラーメンを食べたところ、

ちょっとピリカラでおいしかったです^^

豚骨

豚骨ラーメンで有名な一風堂の、上野広小路店です
店内は、おおきく、席も沢山あり、ゆったりできます。
僕が行った時は、お客さんの入りは80%でした。
味は、標準的な豚骨ラーメンです。替え玉のサービスも
あるのはいいです!!

途中下車してよく行きます

25周年記念で「ひとくち餃子ご賞味券」をいただいたので、またまた行ってきました。

山手線御徒町駅から少し歩きますが、こちらの店舗は広く、活気があるので、途中下車してでも行きたくなります。

19:00以降は並んでいることが多いのですが、店員さんがテキパキと誘導してくださるので、ストレスなく待てます。また、最近、入口が改装され、待ち合いのスペースができていました。

味は文句なしにおいしいです!

東京都台東区上野3丁目17-5

• 上野広小路から220m (徒歩3分)