メンクイヒメ

めんくい姫

おもてなし

日光の旅館です。

部屋に露天風呂が付いている部屋に泊まりました。
担当の方が一つ一つ説明してくれて親切でした。

ご飯も特別懐石料理でおいしかったですししっかり説明してくれました。
子供への対応もしっかりしていました。

また行きたくなる旅館です。

サービスが素晴らしい!

以前に、職員旅行の際、ここを利用しました。

女性だけでこの、日光周辺を遊んで疲れ切った私たちを、女将さんが温かく迎えてくれました。

フロントで宿泊の手続きが終わるまで、ロビーで休む私たちに、お茶を入れてくださいました。このような暖かなおもてなしを受けたのは初めてでした。

もちろん、料理もおいしく、私たちが女性であることを考慮したメニューでした。部屋も、落ち着く雰囲気でした。

また、日光を訪れた際は、ここの千姫物語に宿泊したいと思っています。

癒されました

日光旅行に行った際にこちらのホテルを利用させていただきました。
日光東照宮の近くにあり、綺麗で落ち着くホテルです。
お風呂には露天風呂がついており、ここから見る景色にとても癒されました。
また日光に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

綺麗なホテルです

日光東照宮に行った時に、こちらのホテルに泊まりました。
大谷川のほとりあって、近代的な大きなホテルです。
ここでは、ゆばや栃木牛の料理がでて、どれも上品で大満足の味です。
お風呂は、露天風呂からは庭園など緑を見ることができてのんびりできました。

まりりん
まりりん さん

近代的なホテルです

ツアーで行った時に、こちらのホテルに宿泊しました。
大谷川のほとりに建って、近代的で凄く綺麗なホテルです。
ここのお風呂は、大浴場・露天風呂・サウナが揃っていて、単純アルカリ泉で体が温まります。
ここで夕食をいただきましたが、上品なゆば料理や栃木牛がいただけて、凄く高級感があります。

岩風呂が最高です

駐車場につくと案内係の人が丁寧に対応してくれました。露天風呂が広くて最高に気持ちの良い温泉です。食事も豪華で、大満足できます。

心癒される

日光東照宮の近くの宿です。
とっても上品できれいな建物です。
女性に人気だそうです。
ロビーの前もとってもきれいです。
館内もとってもきれいで落ち着きます。
従業員の対応もとっても良いです。
部屋は和室に泊まったのですが、川の方に面していて景色も良かったです。
お風呂は、無色透明の温泉です。
美人の湯と言われていています。
夕食の会席料理はとっても美味しかったです。
夕食後はカラオケBOX2次会を過ごしました。
3次会はここの宿の中のラーメン屋!ここのラーメン屋はラーメンはもちろん美味しいのですが、餃子がこれまたうまい!!
いやー、食べすぎました。

次の日は東照宮に行きました。

そう言えば、千姫と言えばNHK大河ドラマの江の娘ですよね。
豊臣秀頼の妻でもあり、3代将軍徳川家光のお姉さんでもあります。

社員旅行で使用

有名な旅館ですが行った当時は知らなかったです。毎年毎年旅行は日光周辺でしたが食事・温泉ともにあまり満足できず、これなら家で過ごしたほうがいいや、とまで思った事もありましたがこの千姫は食事がかなり美味しかった記憶があります。
 値段は15000〜50000の間というところです。私は2万前後の額のコースだったと思います。
 鬼怒川に行くのならお勧めできる内容ですが、私は鬼怒川を眺めながらお風呂に入れるのかなと勝手に思っていたのですがさすがにそういう造りでは無いです。露天風呂は日光の山々と庭園のようになっている庭を眺めながら楽しむことができます。

栃木県日光市安川町6-48

• 西参道から130m (徒歩2分)