テウチラーメンクラハチ

手打ラーメン蔵八

ネクロン
ネクロン さん

スッキリ味のラーメン

どちらかと言えば佐野ラーメンの味に近いです。スッキリとしたあっさり味の醤油ラーメンです。
味噌ラーメンや、コッテリ系が好きな人には若干物足りなさを感じるかも知れませんが、麺は美味しい。ギョウザはモッチリとした食感があって美味しい。

父と、

下今市駅から歩いて15分ほどのところにあります。少し裏路地に入ったところなので見つけにくいかもしれません。ここは醤油らーめんが絶品のお店です。なかでもオススメはチャーシューがこれでもかとばかりに乗った「ばらチャーシューらーめん」です!!!
とろっと溶けてしまうような柔らかさなんだけれども、ちゃんと噛める程よいチャーシューです!
日光へ行く途中など近くへいった際は是非とも食べていただきたいラーメンです!!

混んでます

日光エリアで醤油ラーメンを食べるならココが安心です。

週末のお昼時は小上がり席もあるので家族連れも多く、並んでいることの多い店です。

定番のしょう油ラーメンと大きめな餃子で間違いなくお腹は満たされると思います。

絶品ですよ!

とっても明るい店内に清潔そうな厨房が目立ちました。やっと出てきたラーメンは中細手打ち麺ですが特に腰が強くて香りも良いです。スープはギトギトしていなくて特に旨みの引き立つ絶品です。ギョーザは具の長所を生かして作っているのが良くわかります。とっても気を使って作っているなと感心しました。駐車スペースも広くて便利なお店です。

いつもいってます。。

ラーメンは、手打ちの麺がさっぱりしているけどコクあるスープとからまり美味。。
ラーメンもさることながら、餃子がジューシーでおいしいです!!

地元ファンで一杯の店です

合併した現日光市の本庁(旧今市市)の近くにあります。麺は極太麺。スープは色の薄い醤油味(知らない人は塩味と思います)スープは最後まで飲めますよ。餃子も美味しいです。大きめな餃子ですので少食の方は二人で1皿でもいいかも。駐車場は蔵八専用以外にすぐ横に、無料大駐車場があり車客に大変便利です。

栃木県日光市今市本町7-7

• 上吉沢から280m (徒歩4分)