カジュアルユーロ

カジュアルユーロ

霧降高原にあるホテルの日帰り入浴施設

ホテルの日帰り入浴施設です。入浴料600円を券売機で買い横の箱に入れました。施設は無人です。入浴施設とは別に休憩室がありロッカーに貴重品を入れました。休憩室は現在コロナで一時停止中です。pH8.8のアルカリ性単純温泉で内風呂と小さな露天風呂があります。源泉かけ流しなので気持ちがいいです。温めなので暫らく浸かっていられました。屋根付きの露天風呂も外気が涼しいのでずっと浸かっていられます。後から入ってきた人に聞くと近くに住む人が多く来るそうで人気の日帰り温泉です。

バイキング、部屋風呂付き!

日光観光した際に利用しました。10000円ほどで朝晩バイキング付き、部屋に温泉もついています。部屋は充分に広いです。
晩のバイキング無しで外食しようと思ったのですが、周りにはコンビニもなく、駅周辺の飲食店は早く閉まるとのことで、バイキング付きに変更してもらいました。嫌な顔一つせずに面倒なお願いを受けていただきました。
バイキングに蟹があったので個人的には大満足!湯葉などの名物料理もあります^_^
夜はコンビニが無い代わりに、ロビーにスナック、カップ麺、お酒などを一律200円で販売しています。これが意外と助かります。
若干、送迎バスが使い辛かった(人数が集まれば動く)のと、部屋に化粧台があれば、と思いましたが、トータルでは満足でした^_^

いりや
いりや さん

かけ流しの露天風呂気分

日光駅から車で5分足らず、周囲は飲食店やコンビニなどのないところにあります。施設は比較的新しいようで、ちよっとオシャレな外観のプチホテルといった佇まいです。
ツインの部屋に宿泊しましたが、フローリングの部屋で布団をひくタイプでした。お風呂は部屋のテラスにあり、少し狭かったですが、かけ流しの露天風呂気分が味わえてよかった。
食事はバイキング方式で、デザートも含めて種類が多く、宿泊費を考えたら内容的には十分なものでした。

目立つ外観

ホテル外観は自然の中では目立つ色合いですが、部屋の中は普通でホッとしました。

テラスに檜のお風呂がついていて、1人で入ると目いっぱいの広さです。
お湯がこぼれてしまうくらい狭いのが、ちょっぴり残念でした。

離れに広い貸切風呂があるので、家族一緒に入りたい時はそちらをお勧めします。
テラスには目隠し用のブラインドがついていて、外から見えないようになっていました

夕食は和洋中のバラエティバイキングで、好き嫌いがある方でも何かをチョイスできるようになっています。
あれだけたくさんの料理が並んでいるのは、食いしん坊の私にとってとても嬉しい事でした。

部屋に行く際にはおしゃれならせん階段を昇ります。
ロビーが吹き抜けになっていて素敵でした。

ロビーには可愛い椅子が置いてあり、スタッフさんに記念写真を撮ってもらいました。

近くには霧降の滝や霧降高原もありますので、観光するにも便利なホテルです。

格安客室露天風呂

日光にある客室露天風呂付きのホテルです。
客室露天風呂のあるところって高いイメージがあり、なかなか行けないんですよね。
でも、朝、夕の食事付きで12500円でした。安い!
しかもすごくキレイですよ。部屋は和風と洋風があり、この日は和風モダンのオシャレな和室をチョイス。
しかも、ワインもサービスでいただけて、露天風呂で飲むお酒は最高でした。

食事の質も予想以上でしたね。
かにやローストビーフが食べ放題なんです。
と、言っても高級品が口に合わない人間なもので、一番美味しくいただいたのが、サーモンのマリネ。鰹のたたきも新鮮で最高でしたね。
他にも、パスタやカレー、グラタンなどお腹に溜まりそうなものもたくさん。
朝ご飯にフレンチトーストとパンケーキがあったことも嬉しかったですね。

お客さんは若いカップルが多く、学生向けの安いプランがあるようです。学生さんには必見です。
このホテルから日光の観光名所はかなり近いので便利です。

スタッフさんの対応も丁寧でよかったです。
また、客室露天風呂が狭いと感じる方には貸し切り風呂がおすすめ。
こちらも露天で広く、とても気持ちよかったです。

とても気に入ったのでまた行きたいと思います。

栃木県日光市所野1550−38

• 丸美から52m (徒歩1分)