荒神橋のだ歯科医院の口コミ/日光市森友

荒神橋のだ歯科医院

CT、マイクロスコープなど先進機器を導入!!

コウジンバシノダシカイイン

荒神橋のだ歯科医院

住所 栃木県日光市森友904−1

0288-22-8211

2016/09/11
ここの歯科医院をよく利用していました。歯の手入れってけっこう重要視しているのですが、さすがプロの技ですね。歯医者さんの説明もわかり易く、自然と安心できました。ぜひ歯のケアが気になった時にはここを利用したいですね。
2016/01/26
単身赴任で日光にいたので、情報も乏しくエキテンで調べて行きました。

内外清潔感があって、受付のスタッフもとっても親切で良くしていただきました。
先生は自動車評論家が自動車に乗りながら試乗インプレッションで、走りながら
車の特性を語るように、治療をしながら詳しく説明してくれます。

時々Yes or Noで答えられない質問を口を開けている最中にされるのは参りました^^;

先生をはじめ、スタッフ皆さんが本当に良い人たちで、治療に行くのが楽しみでした。
1年をかけてすべての歯を治療してくれました。現在は埼玉に引越しましたが、コチラ
からでも、またお世話になりたいと思っています。
2015/04/23
虫歯治療と義歯をお願いしました。
治療内容の説明がきちんとあり、治療は丁寧で安心してお願いできます。
義歯は時間をかけて、ていねいに作ってもらいました。
ぴったり、痛みや違和感もありません。
嚙み合わせもしっかりしているので、久しぶりに食事を楽しむことができました。「今まで使っていたものは何だったのか」と思っています。
気になることや困っていることを相談してみてはいかがでしょうか。解決できると念いますよ。
2014/03/07
当方、アメリカで仕事をしていて、1年に一度日本に帰るのですが、その度にのだ先生に歯のチェックをしてもらっています。

小学校高学年からアメリカに行くまでは、半年に一度のペース、アメリカに移ってからは年に一度のペースで検診してもらってるおかげで、ほどんど虫歯もなく歯周病などに困った事もありません。

最新の設備と先生の技術には毎回、関心しているとともに感謝しています。

何回か、東京の歯医者さんにも行きましたが、やはりこちらの歯科医院で見てもらうのが一番いいなと思って通っています。
2013/11/06
歯の抜け替わる小学生の頃、
噛合を矯正するベストタイミングで治療がはじまりました。
子供なので「辛いだけでは続かないのでは…」と心配していましたが、ほめたり励ましていただきながら素直に続けられました。
身長が伸びている間は骨が伸びるからじっくり顎と噛合せを治療してきました。
歯列の矯正では固定するカラフルなブランケットで夏は黄色と水色で爽やかに、冬はクリスマスカラーなどと通院するのが楽しみのようでした。
今年の夏に「もう大丈夫!」とあらゆる事から見きわめてくださり
矯正が完了しました。横顔のきれいな下顎のスッキリした娘になりました。
野田先生にあのタイミングで矯正をすすめていただき思い切って矯正治療して本当によかったと感謝しています。
娘は今もスポーツ時に使うマウスガードをトリコロールカラーで作っていただいたりまだまだお世話に見守って頂いています。

確実な治療に遊び心もプラスして信頼できる歯科医に巡り合えて本当に良かったと思っております。
2013/11/05
自分の歯がなくなりブリッジをしていましたが、前後の歯も悪くなり、当歯科医院を受診しました。その際に、先生に勧めていただいたのがインプラントです。
歯肉の中に人口歯根を埋め込むということで、最初は不安でしたが、院長先生にわかりやすく説明していただき、安心して治療をお願いしました。手術時も痛みはほとんどなく、腫れもありませんでしたよ。
術後も順調で、自分の歯が戻ったように自然に食べられますし、院長先生に定期的に調整していただくことで、何の違和感もなく快適に生活しています。
「案ずるより生むが易し」です。悩んでいる方がいましたら、是非インプラントをお勧めします。
2013/10/16
歯の移植をしました。 入れ歯になる可能性大だったのですが、先生が自分の歯のが、良いでしょうって事で、移植してもらいました。

やっぱり自分の歯で食べれるのは、最高です。
いろいろ一緒に考えてくれて話しやすい先生ですよ。
2013/10/05
前歯を子供の時ぶつけて、神経が死んでしまい黒くなってい為、今回お世話になりました。
自然な感じで白くなり大変満足しています。もっと早く治療していれば、コンプレックスも早き取り払えたのにと思えます。
絶対にオススメです。💮

店舗名 荒神橋のだ歯科医院
  • 矯正歯科
  • 歯科・歯医者
住所 栃木県日光市森友904−1

森友バイパス沿い、ケンタッキー斜め向かい、ワークマンとなり

• 下今市駅(2.1km)
  • 大谷向駅(2.5km)

• 今市日産前バス停(400m)

0288-22-8211

• 歯科医師会・学会等の為臨時休診することがあります。 要TEL確認
  • 駐車場:14台分あります
  • 自由診療のみ使用可能
座席 ユニット3台
特徴 日光連山を一望できる、森友バイパス沿いの田んぼのなかの一軒屋です。 車14台分の広いスペースの駐車場、最新の設備を備え、明るい雰囲気の歯科医院
マイクロスコープによる治療 マイクロスコープ使用による、米国ペンシルバニア大学の治療コンセプトを取り入れ根管治療、歯根端切除術など歯を保存する為日々努力しております。
衛生士による親切丁寧な指導 歯周病治療は、スウェーデン・イエテボリ大学の治療コンセプトを取り入れ、歯科衛生士による丁寧親切なブラッシング指導をおこなっております。
紹介文 +‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
日光市・森友バイパス沿い【丁寧・親切な対応と的確な治療】
~荒神橋のだ歯科医院~
★駐車場多数★カード払いOK★オンライン予約可★マイクロスコープ導入

<院長からのご挨拶>
荒神橋のだ歯科医院は、1993年5月の開業以来、
常に患者様の立場に立った治療を行う事を念頭におき、
グローバルスタンダードな医療の提供をするために最新の設備を備え、
知識と技術の習得に日々努力精進しております。
お口や歯のお悩み、お気軽にご相談ください。

■歯を残すための治療、マイクロスコープ治療

<マイクロスコープのメリット>
⇒【なるべく歯を削らない】
⇒【的確な根管治療】

■保険適用治療のご提案
虫歯や歯周病など一般的な歯科治療に関しては、健康保険適用で
より患者様の経済的負担の少ない治療プランをご提案しています。

■予防歯科の観点からおすすめする歯のクリーニング
予防歯科では、歯石除去、歯のクリーニング(PMTC)、フッ素塗布など
これらを行うことで、虫歯や歯周病の発生率を少なくする治療を行います。

■矯正歯科にも力を入れています。
部分矯正、全体矯正どちらも、患者様に合ったプランでご提案します。
痛みの出にくい「マウスピース矯正」や、オシャレに矯正が楽しめる
カラフルな審美ブラケット・カラーモジュールなどもご用意しています。

■アスリートを歯科医の観点から応援します。
患者様に合うオリジナルのマウスガードを作成しています。
お気軽にご相談ください。

***********************************************************************
★オンライン予約が可能です⇒【ホームページ】http://noda-dent.com/
★動画が見られます⇒http://www.youtube.com/user/nodadent8211?feature=w
★医院紹介動画が見られます⇒

あなたの医院をPRしませんか?