フジモトクリニツク

藤本クリニック

受付の人の態度がひどい

受付の人の態度がひどすぎて嫌になる、耳の悪いおばあちゃんが診察券をどこにいれるかわからなくて聞いたら、診察券をいれる箱を爪でカンカン鳴らしながら「ここ、ここ」と嫌味な感じですごい態度でした、機嫌が常に悪そうで行くのが億劫になります。
前の藤本院長先生はとても良い方でした。

親切

院内はちょっと古いですが、清潔感が有ります。
先生はとても丁寧です!
混雑するのですが、
空いててすぐ診察してくれました。
診察も治療も会計もスムーズで、
ストレスを感じませんでした。
先生は女性の方なので、
女性も安心して通院できると思います。

受付の態度が悪い

病院の先生も診察も適切で診療価格も妥当でしたが、受付の方の態度が良くないです。
忙しいとは思いますが、もう少し感じよく対応していただけたら良いと思います。具合が悪くて行っているのに気分が悪くなりました。

良い先生に見てもらえました

以前、急に体中に発疹がでてこちらに来ました。

症状が出たのが急だったので、急いで近くの病院に行ったところ皮膚科が休みでした。そのため内科で見てもらったところ悪化し、こちらの病院を探して利用しました。

駅からはちょっと離れたところにあるので車がないと行きにくいです。

病院の前に車を置くスペースが3〜4台分あるので止めることもできます。

皮膚科は予約制とのことだったので電話をしたところ、すぐに行っても大丈夫だと言ってもらいました。

診察の結果、薬疹とのこと。
以前飲んでいた薬でも、時間の経過とともに合わなくなるということがあることや、発疹の種類がどういう場合はどういう可能性があるなど詳しく教えてくれました。

その後、前に受診した病院の処置などについて聞かれ、点滴と薬の処方をしてくれました。

薬についても仕事のことなどを聞かれた上で眠くなりにくいものを処方してくれたりとすごく配慮してもらえました。

私が住居を移したので利用する機会はほとんどなくなりましたが、近くに住んでいる方がいたら教えてあげたいと思える医院でした。

東京都台東区上野桜木1丁目10-22

• 旧吉田屋酒店から32m (徒歩1分)