ハヤツガンカイイン

早津眼科医院

人気の眼科!

早津眼科は私が子供の頃からあって子供の時から何度かお世話になっています。人気の眼科なので患者さんも沢山集まります。先生の腕も良くて的確な診断を下してくれるので、安心して通う事が出来ます。薬局もすぐ傍にあるので便利です。

オススメです。

4号線沿いにある眼科医院です。

隣にコンタクトレンズも取り扱っていて駐車場も広いので利用しやすいと思います。

先生も気さくな方でとても良い先生で、スタッフさんもたくさんいるので、回転は、早いほうだと思います。
でも、それ以上に患者さんが多いので、ある程度待つ覚悟で行ったほうが良いかもしれません。

曜日によって先生の人数も違うからチェックした方が確実ですね(^o^)

早業

下瞼に出来物が出来てしまい、急遽飛び込みで伺いました。
ものもらいの一種で[霰粒腫]と言われました。
ほおっておいても良くなってくるとの事でしたが、眼球にあたる異物感が嫌で急遽切除する事に。
ものの数分でシコリと言うか塊を取り除いてくださり、本当に助かりました。

駐車場はとても広々しています

人気の眼科の為、駐車場に停められるか不安でしたが広々としていたのですぐ停められました。
私はコンタクトを使用しているのでコンタクト専用の受付で受付を済ませ、診察をしていただきました。
診察をする前にどういう症状かスタッフが事前に質問してくださるので、診察はスムーズに進めることができます。

ただ、私は少し嫌な気持ちになったことがあります。
それは担当してくださった医師の態度や話し方です。「コンタクトの洗い方は教わっていませんよね?」と教わっていないことを前提に質問をし、「教わりました」と答えても中々信じてもらえませんでした。
あと、話し方がぶっきらぼうに感じ、とても嫌な気持ちになりました。

スムーズな流れ

目に不調があったので、知人から紹介されこちらに行って来ました。
平日の午前中、雨の日にもかかわらず、待合室はほとんどいっぱいでした。
初めに看護師さんが丁寧に症状を聞いてくださったので、その後の検査も安心して受けることができました。
駐車場も広く、止めやすいです。
隣に眼鏡、コンタクト屋さんもあり便利です。
国道4号線沿いにあるのでわかりやすい場所です。
診てもらってよかったです。

栃木県宇都宮市東宿郷5丁目4-5

• バイパス十文字から160m (徒歩2分)