ゲンキノヒカリセイコツイン

元気の光整骨院

知り合いに紹介してもらいました。

いつも雰囲気が明るく、その時の体調に合わせて丁寧に対応してくれます。気軽に相談にのってくれるので、いつでも話しやすいし今ではすっかり常連になりました。仕事柄、腰痛持ちなので、これからも定期的に通いたいと思います。

良くなりました

仕事中に腰に激痛が走り歩くのもやっとでの受診。診断の結果、ギックリ腰とのこと。
原因や治療内容を詳しく説明してもらいました。治療後は痛みが嘘のように軽減しました
季節の変わり目は要注意ですよ~と言われ、簡単なストレッチも教わりました。
信頼できる整骨院です

元気の光整骨院からの返信

ぎっくり腰は、とても辛いですよね。少しでも軽くなられて良かったです。元気の光整骨院は、患者様にお身体の原因をしっかり知ることが大切と考えています。季節の変わり目は要注意なので、予防としてストレッチも大切ですね。これからも一緒に予防していきましょう。

時々起こる腰痛で行きました。

予約制なので、スムーズに受診できました。
入り口が2つあって、どちらか迷いましたが受付の方がすぐに気がついてくれて案内してくれました。
何度も腰痛になっていることを説明したら、原因を教えてくれて治療してくれました。

元気の光整骨院からの返信

ありがとうございます。迷わせてしまってすみませんでした。何度も腰痛になっている!ということで、原因をしっかりと把握して時間を掛けていきましょう。大切なのは継続していくことです!スタッフ一同お待ちしています。

腰痛が改善した

長年悩んでた腰痛が改善しました。入った時はちゃんと挨拶してくれて温かい雰囲気で通いやすいと思いました。治療の時もちゃんと普段の悩みを聞いてくれて良かったです。今はまた痛くならないように週一で通って行っ

元気の光整骨院からの返信

ありがとうございます。温かい雰囲気と思って頂き、嬉しいです。週に1回の通院を大事にしていきましょう。また、何かお悩み事がありましたら教えてくださいね。

スッキリしました。

腰が気になったので行きました。スタッフさんに親切丁寧な対応してもらいました。先生に姿勢や骨盤のバランスなどを見てもらい、歪みを調整してくれました。やってもらいながら気持ち良くなり、最後はスッキリした感じで良かったです。定期的に行くことが大切と思いました。予約制なので先に電話で予約してから行くことをお勧めします。

元気の光整骨院からの返信

ありがとうございます。心も身体もスッキリしたとのこと、嬉しいです。少しでも元気になると、きっと職場や家庭で明るくなりますよね。これからもお待ちしています。

もう少し 色々な症状で 来ている 患者のことも考えてほしい

入り口が 低くなっていて 入りやすい!トイレも 広くて入りやすい!スタッフも親切!ただ お話しに夢中になると 声が 大きく甲高くなってしまうとこが あり 施術してる担当のスタッフの声が聞こえなくなったり 痛くて 仕方ないから きてるのにと 時々 思います!スタッフ 全員 患者 一人 一人に 挨拶できるのは 立派です!

元気の光整骨院からの返信

アリエルさん、コメントありがとうございます。
頂いたコメントを元に今後とも患者様に満足していただけるような場を提供できるようにしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

親切なお店でした!

友人の紹介で通院しました。
店内は仕切りはなくオープンでいい感じです。
対応してくれた先生が丁寧でとてもよかったです。
痛いところの治療だけではなく、どこが悪いから痛いのかを教えてくれて、どこを伸ばしたらいいのか等を教えてくれてよかったです。

元気の光整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
どこから痛みがでてるのか、どう予防すればいいのかもわかれば痛みも酷くならないですからね(^O^)
運動など無理されずに頑張ってください。\(^o^)/

雰囲気の良いオススメの整骨院に...

雰囲気の良いオススメの整骨院になります.
場所は岡本教習所から近くで岡本高根沢付近の方は通いやすい場所だと思います.
お電話をした際にも迅速丁寧に女性の方が対応してくれて好感が持てました.
診察の際にも担当の方が丁寧に患部の状態を確認し適切な対応をとってくれ腰痛や肩こりなども良い感じに和らぎました.
実際に知り合いの方で交通事故にあった際にも紹介をし丁寧に対応して頂いたと言っていました.
老若男女問わず体のどこかに違和感あれば試しにまずはお電話をかけてみてはいかがでしょうか.

元気の光整骨院からの返信

かめたさん、コメントありがとうございます。
今後も迅速で適切な対応で患者様に満足していただけるよう、やっていきますので
今後ともよろしくお願いいたします。
怪我されないように、運動前にはしっかりとストレッチなどをしていきましょう。(^O^)

突然の腰痛で以前通ってました、...

突然の腰痛で以前通ってました、当院へ再び通ってます。スタッフさんの丁寧な対応にとても満足しています。以前、他の整骨院で電気かけて軽くマッサージされるだけでなく骨盤矯正とかも施してくれるので、とても満足しています。

元気の光整骨院からの返信

ゲストさんありがとうございます。
腰の痛みも突然来るので怖いですよね(>_<)
今後も同じ痛みが出ないよう定期的に続けていきましょう(^O^)

明るくておすすめです!

岡本教習所の近くにあって駐車場もたくさんあります 初めてでも心配ありませんよ 親切なスタッフの皆さんのお陰で癒されてゆきます 次に整骨院の手技でほぐされて体が軽くなります そして電位治療の椅子に座ってリラックス 毎日来たくなる場所ですよ&#127925;

元気の光整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しいお言葉ありがとうございます。
ゲストさんのような方を増やせるようスタッフ共々精進していきますので一緒に健康でいられるよう頑張っていきましょう(*゚▽゚*)

良いです。

事故で怪我をしたときにお世話になりました。自分の状態を診てとても適切な処置をしていただき、処置が終わった後はとても楽になりました。院内の雰囲気も明るく、また、スタッフさんも親切な方ばかりでとても居心地の良い整骨院だなぁと感じました。また身体を痛くしたときはこちらにお世話になりたいと思います。

元気の光整骨院からの返信

ゲストさんありがとうございます。
事故の痛みが落ち着いて本当に自分らも嬉しく思います。
今後も嬉しいお言葉をいただけるようやっていきますので今後共よろしくお願いいたします(*゚▽゚*)

雰囲気が良い接骨院

従業員の皆さん 明るく優しく
雰囲気の良い接骨院でした!
院内も綺麗にされており
清潔感が出ていました。
患者様を第一優先としているのが
伝わる接客でした。

この度は大変お世話になりました!

元気の光整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しいお言葉ありがとうございます。(^O^)
今後も患者様に満足していただき、期待以上を上回えるようやっていきますのでよろしくお願いいたします(*゚▽゚*)

通い始めて4年目

腰痛と肩凝りで整骨院にお世話になりながら、特殊電子治療も受けてます。
整骨院は予約制なので、待たずにスムーズに治療が受けらられますし、従業員の方達も皆さん親切で親しみやすい所も気に入ってます。
痛みは大分取れて良くなりましたが、ちょっと調子が悪くなりそうだなあという時に治療を受けると、痛みが酷くならずに済むので、予防の為にもこれからもお世話になりたいと思います。

元気の光整骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。
今後もお待たせせずご案内できるよう精一杯やらせていただきます!!
また悪化しないよう予防は大切ですから、頑張っていきましょう!!

私の元気

肩こり首凝りに困ってます。
まだ通い始めたばかりですが何かとリラクックスできてありがたいです。
健康イスで体調がだいぶ変化しました。
体の中から変わっていったことが自分でもよく解るくらいです。今通うことが私の日課になってます。

元気の光整骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます(*゚▽゚*)
体調が変化なさったのはすごいことですよ!!
肩こり首凝りがなくなるように頑張っていきましょう!

近くにあって安心

ぎっくり腰になった時など、ホントにお世話になってます。
ここが無かったら、まだ定期的にブロック注射を打たないと仕事出来ない状態だったと思います。
スタッフさんも皆さん良い方ばかりで人見知りな私でもすんなり馴染めました。

元気の光整骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。
ぎっくり腰の状態で仕事をするのは本当に辛い事なので、今以上に良くなっていけるよう頑張っていきましょう!!
これからもスタッフ一同過ごしやすい雰囲気にできるようにやっていきますのでこれからもよろしくお願いします(^O^)

心も身体も元気になります(^^)

週に1度のペースで通っています。身体に不調を感じても、こちらに通うことで次の日にはとてもラクになるのでありがたいです。
完全予約制なので、待つ事も無くすぐにかかる事ができます。なによりもスタッフの方の雰囲気がよく、対応もとても丁寧なので、毎回心も温かくなります(^^)
これからもずっとお世話になりたい整骨院です!

元気の光整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
これからも、嬉しいお言葉がいただけるよう誠意をもって対応させて頂きます。
栄養ドリンクを飲んで来週も頑張ってください(^O^)

明るくキレイな雰囲気です

首を痛めてしまい車の運転も辛くなってしまったためお世話になりました。

院内はとてもキレイで、スタッフさんたちもとても明るく対応も非常に丁寧です。店内もたくさん掲示物やパソコンの映像展示があり、スタッフさんも空いてる時間は談話に来るので電気椅子に座っている間も退屈しませんでした。掲示物に先生やスタッフの紹介ボードもあって見てて楽しいです。

首の治療も痛みがその日ですぐに治まり、次の日寝て起きたら寝相が悪くまたちょっと痛みが戻りましたが仕事に差支えない程度だったのでとても助かりました。感謝です。
治療を受けに行くというより、癒されに行く整骨院というような印象なのでとってもオススメです^^

元気の光整骨院からの返信

sakayoriさん、嬉しいコメントありがとうございます。

sakayoriさんの首の痛みも改善して本当に良かったですね。 当院では整骨院と特殊電子療法の両方を受けることで相乗効果を発揮し、少しでも早く良くなって頂けるように心がけています。

遠くからの御来院ありがとうございます。

また、痛むときはいつでもお越しください。スタッフ全員心よりお待ちしております。

イノチカさん
イノチカさん さん

とても気に入りました。

宇都宮市に出張の際、腰痛が悪化した為、お世話になりました。
駐車場に車を停めると入口がふたつあり若干戸惑いましたが、入ってみると明るく清潔感のある院内で、対応してくださったスタッフの方もとても感じが良かったです。

スタッフの方は、6人ぐらいいましたが、どなたも親切な対応をしてくださいました。

腰痛を伝えると接骨院で診ていただき、すぐにラクになりました。
その後、血液の流れが良くなる電位治療機器にかかると、体がポ〜ッとした感じになり気持ち良かったです。
電位治療機器コーナーの女性スタッフの方も親切な感じで、続けてかかると疲れなども取れてくるそうなので、また出張の度にお世話になります。

元気の光整骨院からの返信

イノチカさん その節はお越しいただきありがとうございます。 腰の痛みは本当にツラいですよね。 また、宇都宮に来る際には予防のために特殊電位療法とマッサージを受けて心も身体も元気になってほしいと願ってます。

楽になりました!

腰痛で悩んでいましたが、整骨院に通い始めてとても楽になりました。
人生初のボキボキする骨格矯正もやっていただき、体が軽くなりました!
みなさん優しく、雰囲気もとても良いのでオススメの整骨院です(*^^*)

元気の光整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。 骨格矯正でバランスを良くすることで予防に必ずつながりますよね。雰囲気を褒めていただき感謝いたします。

痛みから解放されました!

腰の痛みが強く、何をするにも痛くて子供を抱っこすることもできないくらいでした…ですが、整骨院に通い始めて今では、子供を抱っこすることも、出来るようになり、痛みがなくなりました!とても丁寧に接してくれて、とても雰囲気も
いいですよ(*^^*)

元気の光整骨院からの返信

そうですよね。子育て中はなにかと体を痛めますよね(*^_^*)必ず腰に負担掛かりますので定期的にお越しいただき、気分転換して癒されていってください。丁寧な説明が私たちのモットーです。相手に分かってもらえるよう私たちも意識して説明いたします。ありがとうございます。

栃木県宇都宮市下岡本町2103−1

「岡本駅」から徒歩5分

• 下岡本十字路から120m (徒歩2分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.7km)

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

• 岡本駅(栃木)から徒歩70分 (5.5km)

宇都宮の『足のお悩み』のプロフェッショナル!

ヤマト整骨院宇都宮鶴田院

• 岡本駅(栃木)から徒歩117分 (9.3km)

土曜も開院♪地域の皆さまに愛される信頼の整骨院!

宇都宮オリオン通り整骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩86分 (6.8km)