メイジレストラン アカレンガ

明治レストラン 赤煉瓦

牛かつ定食

【牛かつ定食】⁡

明治モダンな雰囲気なお店。
牛タンやオムライスのメニューがメインな感じです^^⁡

今回は牛かつ定食を注文!⁡
石盤でジューっとよく焼いてから食べます、⁡⁡ジューシー!⁡⁡⁡⁡
ソースが2種類あって楽しめます♪⁡
とろろもあるのが嬉しい(^^)⁡⁡

雰囲気もいいし、和食と洋食どちらもあって選べるのがいい♪

ルル
ルル さん

レトロな建物と味の虜

友達とのランチで教えてもらいました。以来、家族でもよく行っています。レンガ造りの建物がたまらなくレトロ感を醸し出していて、料理をよりいっそう美味しそうに演出してくれます。私はカツカレーが一番好きです。カツのサクサクとしたところがカレーと絶妙に合いたまりません。

がっつり洋食

明治時代を思わせる、レンガ作りのレトロな建物がおしゃれなお店です。オムライスやカツレツ、コロッケなどの、THE洋食が食べられるお店です。カツレツとオムライスのセットがイチオシ商品のようなので、頼みました。頼んでみると、オムライスの上にカツレツどーんとのっているなんとも豪華な料理が提供されました。オムライスはふわふわとろとろ。カツレツはサクッとしっかり味で美味しかったです。どちらも味付けがしっかりしているので、食べごたえ抜群でした!
がっつり洋食を楽しみたいときに、おすすめです。

ぜひ行ってみてください!

昔からある宇都宮の名店です。幼い頃から家族で利用することが多く、なにかのお祝い事などに良く利用させて頂いております。特大海老フライ、オムライス、牛タンがいただけますが、牛カツも美味しいです。ぜひ一度食べに行ってみてください。

オムエビ

明治時代の文明開化を思わせる店構えのレトロ調な
牛タンとオムライスのお店です。
牛タンは石焼きでもちろん美味しいですが私のオススメはオムライスエビフライです。
大きなエビフライは外はサクサクなかはふんわりタルタルソースでいただきます。
オムライスはふわとろ半熟玉子のオムライスです。
付け合わせのサラダにはお店オリジナルのドレッシングが付いてきてこれまた美味しいです。

全てが美味しい

牛タンがとにかく美味しいです^ ^
学生の頃自分へのご褒美というときは寄らせていただいてました!

値段は当時は高く感じていましたが、今はそんなことはないお値段やと思います!
本当に全てが美味しいので、ご紹介させていただきました!

厚切りの牛タンがオススメ!

栃木銀行御幸ヶ原店の向かいにあるレンガ造りのレトロな雰囲気なレストランです。
厚切りの牛タンに麦飯、テールスープのセットがオススメです。
デミグラスソースやクリームソース、トマトソースが選べるオムライスや大きなエビフライも人気です。

栃木県宇都宮市御幸ケ原町88-4

• 御幸ヶ原児童公園前から110m (徒歩2分)