メディアック二宮教室の口コミ/中郡二宮町二宮

メディアック二宮教室

二宮駅から徒歩すぐ。電話でお問合・ご予約もできます。

メディアックニノミヤキョウシツ

メディアック二宮教室

二宮駅から0.1km 国府津駅から4.4km
神奈川県中郡二宮町二宮834-1コジマビル1階
  • 出張・宅配あり

0463-72-8817

2017/10/05
社会人になり、パソコンもできた方がいいと思い基礎コースに入会しました。
そこまでパソコンを使う職業ではないのですが、ちょっとした際に使えるようになり、周りからも褒められるようになりました。
もともとあまり得意ではなかったので、小さな事で質問もしてしまいますが、丁寧に教えてくれます。
何回行っても料金は変わらないので、もう少し時間を見つけてたくさん通えるようがんばります。
2017/11/18
空き時間に自由に自分のペースで学べるところがいいです。
仕事の帰りに1時間だけとか、休みの日に2時間とか学んでます。わからないところはフレンドリーにアドバイスしてくれます。
駅から近いのも便利なところです。
2017/11/02
まだ始めたばかりですが、駅に近く通いやすいです。テキストを使って
勉強していますが、分からないことがあると直ぐに質問して分かりやすく
解説してもらい直ぐに実践に使えます
パソコン自体初心者に近いので丁寧な説明も助かっています
始めたばかりですが続けて行きたいなと考えています
2017/10/05
2017/09/19
定年退職者です。同じ質問を何度もしても笑顔で答えてくれるし、何といっても教室が明るいので勉強しやすい雰囲気です。それにパソコンだけでなく、スマートフォン、ipad,などの質問にも気軽にこたえてくれます。時には人生相談も、ちょっとオーバーかな。駅にも近いし是非覗いて見ては、いかがですか、お勧めします。
2017/09/12
二宮駅北口駅前にあるお店です!丁寧な指導で子供達も楽しく学べました!レゴの車を作りプログラミングして走らせることができましたー(^◇^)色んなソフトの使い方も覚えられるみたいです!わからないことは何でも聞けますよ!
2017/09/02
バスを乗り継いで通っています、近くに海と富士山が望める吾妻山公園があります。
駅前なのでとっても便利です。予約をすると2時間バッチリ勉強できます。
初老の男性の先生は時々オヤジギャグ?昭和ギャグ?を時々発します。
聡明な女性の先生はしなやかイメージの京都出身ですがバリバリのキャリアウーマンです。
講座は 教室にある教科書に沿ってマイペースで進みます。質問には即答して下さいます。
自宅で解らない所、教えてほしい所、メモっておいて教えてもらってます。
教室内はミュージックが流れていたり、土曜ですと「朝ドラ一週間」が静かに放映され、
いい雰囲気の中で キーボードの音が しています。
勉強に遅いはないですよ! 是非 初めての方 見学に いらっしゃいませんか💛
2017/08/31
半年ほど前から教室に通っています。以前は独学で勉強していましたが、わからないことがあるたび躓き、勉強が続きませんでした。メディアックの先生は人柄がよく、その場で質問に丁寧に答えていただけるので、楽しく続けられます。またメディアックは自分のペースで学ぶことができ、好きな時間に通いたい放題です。二宮教室は駅からも近く通いやすいです。
2017/08/27
 何も知らない状態で、教室に飛び込みました。PCはネット見るもの!と思ってた私にいろいろな機能があることを教えてくれた教室です。
 今ではExcelの楽しさが見えてきました。受講者は私が行く時間帯のせいもあるますが、主婦の方。年配の方も多く、特に年配の方の熱意にいつも刺激を受けてます。きっかけは何でもいいと思います。やりたいなあ、覗いてみたいなあっと思ったら、ちょっとドアをあける。
 お値段の入会金払ったらあとは月々3150円!
先生のお人柄は保証します。丁寧に文字通り手取り足取りご指導していただきます。自宅のPCにも気軽に対応してくれます。
 PCは子供だけにものではありません!ぜひチャレンジしましょう。

店舗名 メディアック二宮教室
  • パソコン教室
神奈川県中郡二宮町二宮834-1コジマビル1階
  • 二宮駅(駅から0.1km)
  • 国府津駅(駅から4.4km)
アクセス 二宮駅北口徒歩1分
出張・宅配対応エリア 出張対応エリア
<神奈川県>中郡、秦野市、小田原市、平塚市

0463-72-8817

• 水曜及び日曜日は隔週で休業となります。詳細は、HPをご覧下さい。
座席 7席
特徴 楽しく学べる教室です。
リモートサービスが利用できます。 Windowsのリモートアシスタントを利用し、ご自宅での受講や相談も可能です。
会員向けミニ講座 会員の皆様にその時々に有ったテーマで毎週講習会形式の講座を開催しています。
ビジネス活用講座 Word/Excel/PowerPointを即ビジネスで活用できる題材で実践できる有料の講習会です。
紹介文 ╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
  全くの初心者から資格取得志望者までサポート!
  お子様もご高齢の方も安心して学べる環境です。
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋

指導者はコンピュータ会社に40年勤め、
定年後に教室を開業致しました。
パソコンに精通したプロの指導を
是非直に受けてみて下さい。

個々のレベルに合わせて
分かりやすく指導を行っています。

◇まずは電源の付け方から!初心者も安心
***********************************
基礎コースではパソコンの起動の仕方や
終了の仕方など基礎的なことからレクチャーします。
ネットやメールの使用方法などを習得し、
徐々に上級者コースや趣味を極めるコースに
ステップアップしていきましょう。

デジカメの写真を取り込んだりHPを作ってみたり、
お客様のやりたいことがリーズナブルな価格で学べます♪

★プレゼン用の資料を作りたい
★映像編集ができるようになりたい
★絵を描いたり本を作ってみたい
★P検やMOS資格を取得したい

など、
他にも色んなコースをご用意しています。

《 ご自宅からのヘルプにお応え 》
離れていても画面越しにレクチャーを受けられる
リモートサポートを行っています。
ご要望があれば出張も行っていますので、
遠慮なくご相談下さい。

◇請負対応します!複雑なExcel作成もお任せ
豊富なシステム構築経験がありますので、
VBAを使った作成も迅速・丁寧に対応させて頂きます。
「表作成が上手くいかない・・・どうしよう」
このような方からご依頼を頂いてます。

★嬉しい駅近!
二宮駅北口から徒歩1分の好立地のため
通いやすいと喜ばれています。

★土日も営業
お休みの日に、
ゆっくり落ち着いて学んで頂けます。

今のスキルのことは気にせず、
パソコンを通してできるようになりたいことに
どんどんチャレンジしにきて下さい。
お会いできるのを楽しみにしています!