極楽湯 宇都宮店

お風呂の種類が多い

スーパー銭湯ですが、お風呂の種類が多くて楽しめます。露天風呂もありますしジェット風呂も豊富です。炭酸泉のお風呂は本当に疲れが取れます。
食事も美味しく、天ぷらそばを食べたのですが安いのに天ぷらがたくさんでびっくりしました。
ゲームコーナーや漫画もあるのでまたぜひ行きたいです。

様々なイベントが嬉しい温泉

入館クーポン券利用で20円安い500円で入浴しました。この日は土曜日ということもあり館内は食事をする人々で溢れかえっておりました。こちらの泉質はナトリウムー塩化物温泉で1kgあたりの主成分はナトリウムイオン1909.0mg、カルシウムイオン206.8mg、塩化物イオン3100.0mg、炭酸水素イオン202.5mgでPH値8.0の弱アルカリ性の湯です。浴場も混雑しておりました。まず高濃度炭酸泉に15分浸かり体内の毒素や老廃物を排出し替り湯に浸かりました。この日はレモン牛乳風呂で牛乳に似せた入浴剤に50個以上のレモンが浮かんでいました。飲むことは出来ませんが雰囲気のあるお風呂です。最後に露天風呂に入り夜風に吹かれながらユックリと浸かることができました。

とてもリラックスできます。

宇都宮市内の4号線沿いにあるので、アクセスがしやすく、私はいつも仕事帰りに温泉に入ってから帰ります。数種類のお風呂と食堂があり、食堂の料理のクオリティーがとても高いです。レストランに食べに行ったような美味しさなので、仕事帰りに温泉と美味しいものを食べてリラックスしてはいかがでしょうか。

ここのサウナと炭酸泉が素晴らしい

入浴料500円というのもすごいのですが、ここはサウナと炭酸泉がすごい。
炭酸泉は体に微小な炭酸の泡がつくのですが、短時間で体が温まります。
男性側しか知らないのですが、サウナはタワーサウナと露天風呂のほうにももう一つあるのですが、露天風呂側にあるサウナが面白い。『SEG鉱石』なるものをしようし、高いエネルギーを短時間に体へ当てることができるようで、本当に短時間で汗だくになります。
サウナ通でいう『整った』状態に至るまでの時間が通常のタワーサウナより早いです。
一度体験するべし。

利用

御幸のゼントというパチンコ屋さんの近くにあります。大学から利用させて頂いてます。なんと言ってます入浴料が安いのがいいですね。500円で入れます。別途でタオルも購入できます。露天風呂もあり二箇所サウナがあります。

hase8488
hase8488 さん

スーパー銭湯

宇都宮の御幸にあるスーパー銭湯です。
近隣に美味しいラーメン屋があり、ラーメン後にもオススメです。自分は良くサッカー帰りに利用します。休憩施設やマンガも豊富でゆっくりとくつろげます。
近隣では一番安いのではないでしょうか?

国道沿いで夜遅くまでやってて便利

宇都宮市の国道4号線沿いにあり車で行くのであれば便利です。
料金も他の店舗と比べてとても安く良く利用しています。
高濃度の炭酸風呂など多数のお湯があり毎回行くのが楽しみです。
これからも利用して行きたいです。

ゆったりと

旧4号線沿いにあり大きな看板があってわかりやすいです。
お風呂は露天風呂、ジェットバス、釜風呂、サウナなどいろんな種類のお風呂があります。中でも電気風呂は普通のお風呂に刺激が足りない方にはオススメです。湯船の中で低周波のような電気を感じるので面白いお風呂です。

お風呂以外にも休憩スペースがありますのでゆったりとした時間を過ごせます。

くつろげる

家から近いこともあり、よく利用します。
お風呂は高濃度炭酸泉が自分はお気に入りです。
サウナやジェットバス、開放感のある露天風呂や釜風呂もあっておすすめです。
ヘアーカットスペースやフードスペース、整体やアカスリなどもあるのでお風呂以外でも色んな利用の仕方もあります。

馴染み

実家の近くでよく行きます。国道沿いだから、駐車場は結構あります。近くにコンビニあり。あかすり、カット、整体などあり、満足しています。カットだけでなく、お顔そりができるのが嬉しい🎵😍🎵。併設の食事スペースで少し食べ、休憩してから、もう一度入浴するのが好きです‼

食事もおいしい温泉施設

お風呂は数種類ありとても気持ちが良い温泉です。露天風呂もあるので外の心地よい風を感じながら気持ちの良いお湯に浸かる事が出来ます。また、食事のスペースがとても広く100種類以上のメニューがあるので毎回行くたび違う味を楽しむ事が出来ます。

IBM2025
IBM2025 さん

露天風呂の雰囲気が良い

宇都宮市にある、温泉施設です。
入浴料金は、500円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、露天風呂は、大きな岩造りの露天風呂で、
優雅な気分で、入浴する事ができ、快適でした。
その他、電気風呂や、釜風呂、ジェットバス、寝湯、サウナなどもあり、快適に利用する事ができました。
泉質は、ナトリウム、塩化物泉で、神経痛、関節痛、筋肉痛、疲労回復などに効果がある温泉だそうです。
お湯の透明度も高く、クセの無いお湯で、お風呂上りには、体がポカポカで保温性も高い温泉だと思います。
その他、館内には、食事処、マッサージ器、エステ、アカスリなどがありました。

栃木県宇都宮市御幸本町4880

• 御幸町から210m (徒歩3分)