キクヤショテンウツノミヤテン

喜久屋書店宇都宮店

ネクロン
ネクロン さん

幅広い品揃え

県内で1位2位を争う大型書店。
MEGAドンキー内にあります。5階・6階が本屋です。
かなりの品数があります。現在、廃盤になってる本も売っています。かなりマニアックな本も充実しています。幅広い年齢層が楽しめる本があるので良い。
漫画の種類も豊富なので、興味のある作品が見つかるはず。

読み聞かせ

喜久屋書店では土曜日曜にキッズスペースにて子ども向けに読み聞かせをしています。
読んでくれるお姉さんのおススメの本数冊から二冊くらい読んでくれます。
読み方一つで表現の仕方がこんなに変わるのか。と感心している傍ら、娘は大喜びで聞いていました。
年齢制限はないそうです。1歳未満の赤ちゃん連れのお母さんにもおススメです。
※時間は日によって異なる為、問い合わせてからがいいかと思います

書店員さん

先日、受験に必要に本を探してました。県内のあちこちで、見つかこのらず、あせってました。こちらに
電話で問い合わせましたが、パソコンだけでなく、現物もしっかり確認されての返答に、書店員の方の、誠実さと優しさを感じました。
また、店内在庫が多いお店です。

品揃えが良い本屋さん

ここは二荒神社のお向かいでメガドンキホーテの5階と6階の2フロアに入っている大きな本屋さんです。広いだけあって、品揃えが良く欲しい本は大抵見つかるので助かります。
フロアーの中にはキッズコーナーがあり、子連れでも大丈夫。
他にもベンチシートなどがあって、シニアの方もゆっくり本が選べます。
ポイントカードもあるので、定価でしか買えない本ですが、ちょっぴりお得感があって、うれしいですね。
欲を言えば、ジャンル関係なしに「新刊本コーナー」があるといいなと思います。普段読まないジャンルでも、手にとってみたりしますから、新たな出会いがあったりしますので、本好きの楽しみのひとつです。

栃木県宇都宮市馬場通り2丁目3−12

• 馬場町から68m (徒歩1分)