ハナイチモンメ

花いちもんめ

大切な方へお花のギフトなら当店におまかせ!

本当にお薦め!

閉店後40分過ぎていて、店員さんが残っていたので声をかけたら、心良く花をアレンジしてくれました。花の説明もきちんとしてくれて、とても感謝してます。
こんなにいい花屋さんは、今までありませんでした。
花いちもんめさんはお薦めです!

花いちもんめからの返信

ととろ様、ご来店ありがとうございました。大切なお祝いのお手伝いが出来て、本当に良かったです。お気持ちが伝わるお花を作らせていただきたいと、常に心がけてお客様とお話をさせていただいております。また、ぜひぜひご来店ください。お薦め店とのご投稿ありがとうございました。
花いちもんめ 店主

お花のプレゼントにぜひ!

お誕生日などのお祝い事にお花をプレゼントしてみてはいかがですか?値段を決めると予算内でキレイな花束を作ってくれますし、ピンク色のお花でお願いしますと頼むとその通りに作ってくれます。プレゼントに喜ばれますのでぜひ一度立ち寄ってみてください。

keitosさま
ご投稿ありがとうございます。お花は気持ちを素直に伝えてくれる不思議な力を持っていますよね。贈る方の気持ち、受け取る方のイメージ、シュチュエーションなどに合わせて、よりご満足頂けるお花をご用意させていただきたいと思っております。貰っても贈っても嬉しいお花。ひとつひとつのお花が生き生きと魅力を発するお花。スタッフ一同そんなお花を作り続ける努力をしてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
もし差し支えなければ、次回ご来店の際keitoさまのお名前をおっしゃって頂けましたらお礼を申し上げたいのでぜひよろしくお願いいたします。
本年がkeitoさまにとって良い年になられますこと、心からお祈り申し上げます。
平成31年1月1日 花いちもんめ 代表 高橋裕子

華やか

友人へのお祝いの花をこちらでお願いしたら素敵に仕上げてくださいました。
豪華で華やかで友人もとても喜んでいました。
また、お店の方の対応も丁寧で親切でいつも気持ちが良いです。
また友人のお祝いなどで利用したいと思います。

picoさま
おすすめのご投稿、ありがとうございます!!
ご友人へのお祝いの気持ちをお伝えするお手伝いをさせていただけて、とても嬉しいです。また、とてもお喜びいただけた様でホッとしております。
当店では、贈るお相手の方やシチュエーションに合わせてお花を作らせていただいておりますので、ぜひぜひ色んなご要望をお聞かせください。
これからの季節、秋らしくシックな雰囲気のお花もお勧めです。
今後も、いつお越しいただいてもご満足いただけます様、スタッフ一同さらに努力してまいります。
最後になりますが、暑さの厳しい日が続いております。夏の疲れも出る頃。くれぐれもお身体ご自愛下さい。またのご来店を心よりお待ちしております。

素敵なアレンジ

予算以上の豪華な仕上がりにしてくださいました。仕事関係者の御祝いで花を贈ることになり多くの人におすすめされたこちらのお店。店員さんとても丁寧で親切にお花のことなど詳しく教えてくださりとても助かりました。予算が決まっていたのですが、予算以上の素敵な仕上がりで驚きました。贈ったかたもすごく喜んでくれてこちらでお願いしてよかったです。

花いちもんめからの返信

ひらぺん様。大切なお祝いのお花のご用命、ありがとうございました。贈る相手の方やシチュエーションによって、ふさわしいお花って変わりますよね。花いちもんめでは、お客様のお話を伺いながらお花を組み合わせ、まず、色合いなどをご確認を頂いてから作成します。それは、少しでも出来上がりの不安を無くし、よりご満足頂きたいと考えているからです。また、お忙しい時にはお電話でのご予約も可能です。どうぞ、これからもご愛顧くださいませ。お薦めのご投稿、本当にありがとうございました。 花いちもんめ 店主

お盆に来店しました!

今回は3度目の来店です。お店の奥には予約のお花が沢山並んでいました。今回は特に予約せず、仏様のお花を買いにいきました。予約しとけば良かったかなとドキドキしました。しかし、店員さんが忙しいながらもとても親切でうれしかったです。希望をききつつ、テキパキと仕上げてきださいました。こちらのお店は駐車場もとても広く、お花の苗も豊富なのでつい長居をしてしまいます。あと、開店時間が早いのでたすかります。帰り際の「雨が強いのでお気をつけて」の言葉に癒されました。また寄ります。

花いちもんめからの返信

にゃっき様、いつもご利用いただき、また雨の中のご来店ありがとうございます。8/12.13日は新盆の贈り物など、配達のお花が奥にたくさん並んでおりましたね。当店は、店頭にはあまり並んでおりませんが、菊類も豊富に取り揃えており、ご要望に合わせて制作しております。ご満足いただけるお花がお作り出来て良かったです。これからも、幸せを感じていただける店づくり、頑張ります!!!
また、開店時間は9時ですが、8時半にはスタッフが出社しております。お急ぎの際はご対応させていただきますのでお申し付けください。またのご来店心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。 花いちもんめ 店主

ゴールデンウィークの最終日の感動!!

ガーデニング初心者ですが、希望を聞きながら的確にアドバイスをしてくれて、ベストチョイスに大満足です。
とにかく色合いが気に入りました。
お店のスタッフさんが、何でも相談に乗ってくれそうなので、本格的にガーデニングをやってみようかなと思いました。
また、いろいろと相談に乗ってくださいね。
忙しいところ、鉢にも植え替えてくれて、ありがとうございました。

花いちもんめからの返信

すずかつ様、ご満足いただけて本当に良かったです。植物は、光や水の欲しがり方も様々で、植える場所によっては元気に育たない物もあります。また、お花の時期や成長した後の形など、様々な要素を考えて選ぶのは、なかなか大変ですが、当店では、専門スタッフがお客様とお話をしながら、いろいろとアドバイスをさせていただいております。また、植えた後の管理についても、ご不明な点が出ましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。これから、もっともっとお花が好きになるお手伝いをさせていただきたいと思っております。秋のお花が店頭に並んで、ご来店をお待ちしておりますよ。ご投稿本当にありがとうございました。 花いちもんめ 店主

素敵なお店

駐車場が広く、立ち寄り易いお店です。何度か花束を買いましたがいつも満足のいく出来です。今一番のお気に入りの花屋さんです。

花いちもんめからの返信

ゴルフワゴン様、いつもご利用いただきありがとうございます。様々なご用途に合わせて、お客様のご希望を伺いながら一番お気持ちが伝わるお花をお作り出来るようにと、努力を重ねております。お急ぎの際は、お電話でのご予約も承っておりますので、お申し付け下さいませ。これからも、ご愛顧下さいますよう、よろしくお願いいたします。ご投稿本当にありがとうございました。

期待以上の商品に感激

家内の誕生日に利用させていただきました。
花束をお願いしたのですが、ボリュームもさることながら、とてもセンスが良く、事前に伝えておいた好みとピタリ。いや、期待以上で、家内は感激しまくってました。おかげでとても良い誕生日になりました。
それ以来、結婚記念日、母の日と事あるごとにお願いしています。

花いちもんめからの返信

のっち@5532乗り様、いつもご利用いただきありがとうございます。大切な贈り物をお任せいただいて、感謝しております。お花は、思いをを素直に伝えてくれる、最高の媒体ですよね。のっち@5532乗り様の優しいお気持ちに相応しいお花をお作り出来るよう、これからも努力してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。 花いちもんめ 店主

栃木県宇都宮市長岡町48−1

環状線から帝京大学入口を曲がってすぐ左手奥にあります。

• 豊郷台入口から110m (徒歩2分)