宇都宮といえば餃子ですね。その中でも昭和33年に創業された「みんみん」。やはり混雑していましたが、餃子は外の皮がパリッとそして中はジューシー!
お店のラー油を付けて食べるととても美味しかったです。
水餃子、揚餃子がありますが、焼き餃子がおすすめです。
一人前248円と低価格でありがたいです。
宇都宮の名物、餃子の名店です。
安くて美味しいです。なんといっても焼き餃子です。
皮がもちもちっとしててとっても美味しいです。
みんみんさんの餃子はよく冷凍餃子で売られていますが、お店で頂くとさらに美味しいです。
是非お勧めです。

美味しい
宇都宮の超人気店ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
こちらのみんみんさんで焼き餃子、
揚げ餃子、水餃子の3種類を
食べてみましたが私は焼き餃子が
1番好きです♪♪
味はとても素朴なのですが
皮がもっちもちしていて優しい食感です!
宇都宮に来たら餃子を絶対食べるべきです。
宇都宮に住んでるときに色々な餃子のお店に行きましたがここが一番です。
いつ行っても行列ができます。
焼き餃子が最高です。そして安い!
遠方からでもわざわざこの餃子の為だけに足を運ぶ価値ありです。
一度行ってみたかった
日光へ旅行に行った帰りに宇都宮を通ったので寄りました。
宇都宮の餃子と言ったらこちらのお店ですね。
普段宇都宮に行くことはないので、駅周辺も散策して珍しかったです。
野菜がたっぷり入っていて、さっぱりしていて美味しかったです☆
宇都宮…といえばこの店の餃子(*^_^*)
店内でも食べられるのが宇都宮に来て良かったと思えることです(*^_^*)
みんみんさんは様々なメディアや雑誌などに掲載されていて、おそらく知らない人はいないと思います(*^_^*)
あえて感想を書くと、味は予想通りで良かったです。ゆっくりとできましたのでまた利用したいです(^_^)v
宇都宮の二荒山神社の近くにあります。
宇都宮といえば餃子。
ということで知人たちと餃子を食べに行きました。
いつもかなり行列しているということでしたので、
14時過ぎごろ行ったのですが、それでも行列していました。
まあ行列に並んで待っているのもワクワクしていいですね。
店内はカウンター席とテーブル席があります。
餃子は焼き餃子、水餃子、揚げ餃子があります。
230円(税別)は安いと思います。
セットもあります。
さて私は焼き餃子を注文。
ずいぶんと大きな餃子です。
外はカリッと中はジューシー。
アツアツの餃子を・・・・・・
うますぎます。
感動です!!!!!
これで230円は安いですね。
おみやげ餃子もあります。
冷凍になっていています。
別料金で持ち帰り用ケースボックスも用意してくれます。
車で来た場合はお店の前にパーキングがあるのですが、
お会計の時に駐車券にスタンプを押してもらうと駐車料金が無料になります。
ごちそうさまでした。
宇都宮の超人気店。宇都宮で餃子といえば、こちらのみんみんです。焼き餃子、揚げ餃子、水餃子と3種類食べてみましたが焼き餃子が1番好きでした。皮がパリっとしていて具はしっとりのバランスが絶妙でおいしかったです。
宇都宮駅西口から10分近く歩いたところにある宇都宮餃子の有名店です。観光客の来店も多くいつも混んでいますが、そこそこ回転がいいのでそれほど待たずに入れます。焼き餃子・水餃子ともに皮がもっちりで餡はあっさりとしつこく無いので、飽きがこなくおいしいですよ!
有名な餃子屋さんですね!宇都宮餃子といったらこちらのお店。大通りに面しているわけでもなく細い路地に入った所にありますが、さすがの有名店、お客さんがいっぱいです。
メニューは焼き・水・揚げ餃子だけです。食べ比べてみましたが私はパリパリ食感の焼きが一番好きですね!
何回か宇都宮に行ったときはいってるんですが1回目は大雪でやってなかった。
2回目は時間が遅すぎて閉まっていた。
そして三度目の正直!
3回目でやっとみんみんの餃子を食べられました!
THE宇都宮餃子は重くなくておいしいくてぱくぱく何個でも食べられちゃいそうです!!
メニューは揚げ餃子、水餃子、焼き餃子の三つと大変シンプルですが、どれも、しつこくなく、いくらでも、食べれてしまうというかんじです。お店は大変混んでいて、隣の人と体が触れあいそうになりますが、混み合いながらも活気に溢れた感じが、大衆的でまたよいと思います。
宇都宮の有名な餃子専門店です、いつも行列ができてますので
ちょっとランチタイムのピークをずらしていくといいかも
メニューは焼き餃子、揚げ餃子、水餃子とありみんな240円!っといううれしいお値段 いつも焼き餃子×2と水か揚げを一皿頼みます いつまでも通いたいお店です
老舗の餃子屋さんです
宇都宮の友人に初めて連れていったもらった餃子のお店です。
お店は、決して新しくはないですが何となく落ち着いた造りです。
ここで、食べたのが焼き餃子ですが、皮の周りがパリパリとした羽がついて、1度食べたらうやみつきになる癖になる味です。
6個で、220円と激安に感激です。
用事で栃木県に行く事があったので行って来ました。
友人からとっても有名なお店と聞いていたので期待値がだいぶ上がっていましたが、納得の味でした!
やっぱり餃子とビールは最強だなとあらためて確認させてもらいました。
店舗は宇都宮市内の中心部にあり、少し大通りから入った所にありますが、車でも行けて、道路を挟んで合い向かいのパーキングに止められます。パーキングは雨が降っていても屋根?の下なので濡れません。肝心な餃子ですが、40代男性の意見ですが、あっさりで女性に優しい味に感じました。焼き・水・揚げの3種類ありお勧めは焼き餃子です。自分が行った時は、小雨が降っていて、時間は午後1時ごろでした。外で20分ぐらい待ちました。お土産もあります。もし、遠方から車で来て、持ち帰りを希望されるのであれば、事前に発泡スチロール、保冷剤、保冷バックを持って行った方が良いと思いますよ。
宇都宮といえば餃子
餃子といえば「みんみん」とも言える有名餃子店の本店です。
観光で宇都宮に行く話をすると知人たちから必ず言われるのが「みんみん行ったほうがいいよ」とのことだったので、行ってきました!
平日だったのですごく混んでいたわけではありませんが、それでも店内はほぼ満席。週末や行楽シーズンだとかなり混むそうです。
店員さんはテキパキしており、餃子が出てくるのも早くて感動しました。
ここの餃子に感動して毎日食べたいくらい餃子が好きになりました。
また近々行きたい!!
こちら、宇都宮餃子で有名の初代みんみんです。
こちらのお店よく通りますがほとんどの日、行列ができています。
宇都宮餃子を代表するお店ではないでしょうか。
餃子にビールが最高です。
行列がない時、また行きます。
- 最寄駅
- 東武宇都宮駅 から650m (徒歩9分)
- バス停
- 宇都宮二荒山神社下から13m (徒歩1分)