アドバンスパソコンスクール相模大野教室の口コミ/相模原市南区相模大野

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
アドバンスパソコンスクール相模大野教室
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

月に何度通っても安心の定額月謝制。アットホームなパソコン教室

アドバンスパソコンスクールサガミオオノキョウシツ

アドバンスパソコンスクール相模大野教室

3.39
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
8
4.50
0
4.00
1
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 9
口コミ 9
写真 11
住所 神奈川県相模原市南区相模大野5-27-18篠原ビル 1階
営業時間
  • 10:30~19:00
定休日:日・祝
電話で予約・お問い合わせ

042-747-0372

本日の営業時間:
  • 10:30~19:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    7
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-9件を表示(全9件)
投稿日
2018/09/21
5.00
数あるPCスクールの中から、比較検討して、アドバンスパソコンスクール相模大野教室を選んで大正解だったと確信しております。
ほとんどPCに触れた事のない初心者の私が、必要に迫られて、アドバンスパソコンスクール相模大野を選んだ理由は、少人数制で他者と比べられる事なくマイペースに学べる点でした。
初日は、解らない事だらけのスタートでしたが、先生方がとても優しく指導して下さいましたので、憶する事なく安心して学ぶ事が出来ました。
もし私が、他の大人数で決められたカリキュラムのスクールを選んでいたら多分、途中で挫折していた事でしょう。少人数制でアットホームなアドバンス相模大野教室だからこそ、マイペースでスキルアップする事が出来たのだと確信しております。
初心者だった私が 今ではPCを自由に使いこなせる様になりました。
PCを自由に使える毎日に無限の可能性を感じる事が出来て、更なるスキルアップを目指しております。
初心者の私を今日まで支えて下さいました先生方や教室で出会えた友人に、心から感謝しております。
これからも宜しくお願い申し上げます。
投稿日
2018/05/25
5.00
頭の体操に最適の場です。この教室には通算3年は通っています「老後の楽しみ」に始めたパソコンの奥の深さに魅せられてしまいました。理由は指導する先生方の広い知識と、納得するまでフォローする温かい対応の姿勢です。ワード、エクセル、パワーポイントなど、基礎から始めると、先に「何があるのか?」と、不思議に心が弾むのも、何よりの収穫でした。時おりUSBメモリーを変えて「学びの跡」を確認しながら「もう一歩、前へ」と。星5と言わず星6でも良いくらい、毎回楽しく通っています。
投稿日
2018/05/24
4.00
あっ、ここ、前もわからなくて質問したな…。と、思っても、いつも気持ち良く答えてくださるので、助かります。ワード、エクセル、覚えては忘れ〰の日々ですが、脳トレのつもりで通っています。1日2時間まで通い放題も、嬉しいシステムです。
投稿日
2018/05/23
5.00
低料金で自分に合ったペースでパソコンを覚えられる。分からない時は先生が来て優しく教えてくれる。アットホームな雰囲気なので毎日通うのが楽しみです。
時間があっという間に過ぎてしまいます。この楽しい時間を多くの方に味わっていただきたいです。
投稿日
2018/05/23
5.00
パソコンは、インターネットしかやってませんでした。時間に余裕が出来たので、パソコンをもっと知りたくて、数あるスクールからアドバンスさんを選びました。お値段も、教えて方も優しく丁寧。分かるまで、何時間でもお勉強出来、お月謝内でOKです。
今、アドバンスさんに通ってパソコンを、知れば知る程楽しく充実してます。
チョット?私の世界が変わりました。
投稿日
2018/05/23
5.00
どうしてもパソコンを使わなくてはならない窮地に追い込まれてこちらの教室に逃げ込みました。それまでには週一で習いに通ったり主人に教えてもらったりしたのですが毎日家でパソコンを広げることができず、全くものになりませんでした。なので、こちらでは当面毎日通う事を目標にしたら、なんとこの私がワード2016の教科書を 1ヵ月半で、終わらせることができました。苦痛に感じていたパソコンが楽しくなり、始めて2ヶ月ですが、生意気にも知り合いから文書の発注を受け、色付けしてイラストをつけて喜ばれました。なんだ、私にもできるじゃない! !本当は、先生方の本気強いご指導があったからですが、自信をつけることができました。ありがとうございました。
私はスマホも苦手で、スマホのコースも取りました。入会してすぐに、また窮地に立たされました。私は、スマホのデータ移行をお願いするのに、各ID、パスワードが記憶にございませんものがあり、先生が必死に探してくださりやっとの思いで見つける出してくださった時には本当に胸を撫で下ろしました。先生の本当に親身になって探して下さったお姿に感謝で胸がいっぱいになりました。
投稿日
2018/05/21
5.00
テキストもとても解りやすいので、自分のペースでゆっくり勉強できるのが嬉しいです。介護の合間に時間ができると電話して席が空いていれば毎日でも勉強できるのが助かります。定額月謝制なので安心して通っています。
投稿日
2018/05/20
5.00
私は、相模大野教室に9年間ずっと通っています。
趣味を持ちたくて、始めました。
水墨画を使ったねり絵を始め、ワードを活用して、旅行の写真アルバムや、お絵かきを楽しんでいます。
コースを選べば、ずっと続けられるのと好きな時間帯で通えるのが魅力です。
また、わからないことは、先生が親身になって教えてくれます。
飽きることなく楽しんでいます♪
投稿日
2018/04/25
5.00
無料体験に参加しまして、とても楽しく入会しました。
今では毎日のように、自分の行きたい時間に予約し通っています。
(決められた時間ではなく自由に通えます)
分からないところは、何度先生に聞いてもわかりやすく、やさしく教えてもらえます。
月に一度のイベントも楽しみの一つです。
これからも頑張ります!よろしくお願いします。

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で25ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 アドバンスパソコンスクール相模大野教室
ジャンル
  • パソコン教室
  • 趣味・スクールその他
住所 神奈川県相模原市南区相模大野5-27-18篠原ビル 1階
アクセス

小田急線「相模大野駅」より徒歩5分/『伊勢丹』の手前で左折、行幸道路沿い

最寄駅

  • 相模大野駅から390m
  • 小田急相模原駅から2.1km
  • 東林間駅から1.4km

バス停

  • 相模大野立体駐車場バス停から230m
電話
電話で予約・お問い合わせ

042-747-0372

本日の営業時間:
  • 10:30~19:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

メール
URL
駐車場 なし
クレジットカード 利用不可

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら