はなのき

花の季

ばかうまラーメン!

新里街道沿で道の駅ロマンチック村の近くにあります。
駐車場も広くて停めやすいですが、並んでいる人も多いので、待つことも多々ありますが、それでも美味しいので、待つ価値あると思います。

花の季といったら、なんと言ってもばかうまラーメンではないでしょうか。
向こうに行く機会があればよく行かせていただいています。
一度訪れてみてください!

ばかうまラーメン

ここはなんといってもバカうまラーメンがオススメです。
移転して広くて綺麗になった店内は木のぬくもりがあるゆったり過ごせます。
ラーメンはたっぷり入っていてどんぶりも大きいです!
おなかいっぱいになるのでぜひ一度!

人気の名店

◆接客・サービス
丁寧で明るい対応。

◆料理・ドリンク
魚介豚骨醤油ラーメンが美味しい、見た目も良く、昔ながらのナルトや食器やレンゲなども美味しい雰囲気をかもしだしています。

◆店内・雰囲気
他のラーメン店とは異なる風情があるお店。お蕎麦の名店の様な店構え。

◆アクセス
ロマンチック村近くの郊外にある。駐車場も広い。

◆その他

美味しかった!

宇都宮周辺で駐車場が広くておいしいラーメン屋を探して発見しました。
情報通り駐車場で広くて助かりました。
接客は丁寧でとても好感がもてました!
ラーメンはチャーシューメンを頼み、魚介の風味が広がって個人的には好きでした!
ラーメン、接客と大満足でした!

老舗のラーメン店

宇都宮市の中心街からロマンチック村に向かう途中にあるラーメン店です。この辺は住宅があまりないせいか駐車場がとても広いです。スタッフの方も笑顔で良い雰囲気でした。オススメのバカうまラーメン頂きました。県外からも足を運ぶ程人気の魚介豚骨醤油ラーメンです。スープは濃厚でコクがあり麺との相性抜群!とても私好みで美味しく頂けました。お新香の無料サービスも美味しかったです!

優しい味

いつも混んでます。
両親も花の季ファンなので一緒に行くことが多いです。天井が高くて和な感じの建物がとてもステキです。
椅子やテーブルもどっしりとしていてステキ。自宅に欲しいです(^^)
最初に出て来る漬物が嬉しい。漬物苦手な息子がパクパク食べてました!!

今年の春の夕方お店の駐車場から見えた夕焼けがとても綺麗でした。

動物系と魚介系のブレンド

宇都宮駅から車で約30分。店内は高い天井に太い梁があり高級感と開放感があります。動物系と魚介系をブレンドしたダブルスープのパイオニア的お店です。自家農園で栽培された小麦、野菜を使用した自然ラーメン。自家製野菜のお新香、薬味も加わり優しい味わいです。豚骨と魚介のダブルスープは臭みがなく、自家製麺の中太ストレートはモチモチとした食感です。おススメはバカうまラーメン800円です。

あっさりなので食べやすいです

年々、味の濃い食べ物は避けるようになってきています。
ラーメンもそうですが、こちらのお店のラーメンは食べられます。

スープがあっさりしているし、野菜もだくさんつけられるからです。
少し年齢を重ねた私には、とても助かります。

ロップたん
ロップたん さん

ログハウス風のお店

駐車場が広いので、車がとめやすくて嬉しいお店です。
店内はログハウスのような雰囲気です。
ハーフラーメンを注文しました。
麺はもっちりした中太ストレート麺です。
スープは豚骨ベースの醤油風味で麺との相性抜群です。
具は、チャーシュー・なると・めんま・ねぎ・のりがのっています。

栃木県宇都宮市新里町1606-13

• 東大堀から330m (徒歩5分)