中野サンモール商店街にある中華料理のチェーン店です。
チェーン店なので、味が均一な感じで美味しいです。
お勧めは野菜たっぷりのモツ煮こみのラーメンで柔らかいモツとスープがよく合っています。
値段もリーズナブルで良いです。
中野駅北口、中野サンモール商店街を徒歩3分と、立地の良い場所に昔からあるラーメン店です。
ラーメンだけでなく、チャーハン、レバニラ炒め等、中華メニューは豊富です。
価格は平均より、かなり良心的に設定されています。セット・メニューもお得です。
典型的な庶民の味方のお店だと思います。
よかった!
ラーメンのチェーン店でこの店舗もメニューをオーダーしたら、すぐに出してくれました!
店員も笑顔でとっても対応が良かったです!
午前11時頃に来店をしたら、割と空いておりました。とんこつラーメンがとってもおいしかったです。
餃子もジューシーでとっても美味しかったです!
ラーメンのチェーン店でこの店舗もメニューをオーダーをしたら、すぐに出してくれます。
店員も笑顔ですぐにメニューを頼まれて助かります。
午後1時頃に来店をしたら、割と空いておりました。
中華そばがとってもおいしかったほうです。
安心!
- ¥800
料金が安くて、出てくるスピードも速いですし、何よりも美味しいので個人的には満足しています。
料金の種類も多くて何を選んでも満足できる味なので何度もリピートしてしまいます!
ぜひ一度行ってみるといいですよ!
中野駅から徒歩3分、中野サンモールにある日高屋。
何度か利用していますが、決まって来るのは雨の日が多いです。アーケード内にあるので傘をささずに済むので。ただし雨の日は、昼時はかなり混んでいるのでいるので注意を。

安心の味!
中華(ラーメン?)の人気チェーン店です!店内も明るいので、女性一人とかでも大丈夫ですよ。店員さんは活気があって提供スピードも速いです。
あとちょい飲みには重宝するかも。居酒屋行くまでもないし、一人で居酒屋もな〜って人には餃子頼んで生ビール一杯など気軽に使えるので便利!
こちらの日高屋には初めて行ってきました。
お昼時に行ったので結構込み合っていましたが接客は丁寧でした。
食べたのはいつものたっぷり野菜タンメンをサービス券で大盛にしてもらいました。
こちらのお店も名前の通りたっぷりと野菜が盛られ麺も大盛で結構な量だったのでお腹一杯満足なお昼になりました。
お昼時だったので店内混み合っていましたが思ったほど待たずに回転もよく料理の提供も早かったです。
野菜が食べたかったのでタンメンをたべましたが、値段がかなり安いのに野菜たっぷりでとてもお腹いっぱいになりました。麺とスープの味もとても美味しくて満足です。
サンモール商店街の中にあるので駅からもちかくてとても便利です。
とにかく安いのですがラーメンもぎょうざも定食もとても美味しいです。
一人でも気軽に入って食べられるところもいいと思います。おすすめは野菜たっぷりのタンメン!
中野駅から徒歩数分、サンモールにあります。日高屋さんはメニュー豊富です。炒めものも、野菜炒め、肉野菜炒め、辛い、バクダン炒め、などが美味しいです。あと中華定番の、ラーメン、餃子、チャーハン、が美味しいです。

1人ランチしました。。。
昔はブロードウエイ、今はサンモールという通りの少し入った処にありました。
2時少し前だったのに満員で驚きました!
店は私の地元にもあり、冷凍餃子を買ったことがあったので、美味しいのは分かっていたので、他の物も食べてみたくなり「ラ・餃・チ」550円を注文しました。
料理名が面白いですね。
半ラーメン、半チャーハン、餃子3個でした。
安いのに美味しいお店だと思いました。
特にチャーハンが気に入りました
1人と1人の向かい合わせ席には、顔が見えないように上にメニューを入れる囲いがあり、なかなか考えているなーと感心しました。
ただ、向かい側の方の料理は見えます(笑)
沢山のお店が並ぶ中でこの店を選んで正解と思いました。
中野サンモールの中にあって前を通るたびに気になってました。
安いわりにはちゃんと美味いなぁって感じです!
野菜たっぷりのギョウザが個人的には好きですね。あとイカのから揚げもおいしいですね。
中野はよく行くのでまた行きます!
ここは本当に安くて美味しい。めん類、タンメン、味噌ラーメン、和風つけ麺、中華そばオススメ!定食は生姜焼き、肉野菜炒めがオススメですね。生ビールが安いのもありがたい。ランチやディナーでいつもお世話になっています。
日高屋は安くて美味しいですよね。だからいつも混んでいるんだね、納得します。私のオススメは野菜たっぷりタンメンと味噌ラーメンですね、そして餃子です。アルコールも安くて、ラーメン居酒屋風で、庶民の味方ですね!!
ここのメニューはハズレはほとんどないですね。どれを食べても、それなりにいいお味デス。私は、中華そば、野菜たっぷりタンメン、味噌ラーメン、和風つけ麺がオススメですね。定食もボリュームあって美味しいですよ。
どこに行ってもタンメンしか食べませんと言うほどのタンメン命の私。
当然こちらでも野菜たっぷりタンメンを試食。
名前のとおり野菜の量が半端でない。味も美味しい。
これでこのお値段は価値が高いよね。
暑い夏、皆様もお試しあり。
何を食べようか迷ったらココですね。私のオススメは、肉野菜炒め&生姜焼き定食。麺だと味噌ラーメン、タンメン、和風つけ麺ですね。
生ビールや緑茶ハイが安いのも来店動機に繋がります。
ラーメン居酒屋って感じで入りやすいです!
中華食堂日高屋 中野店
今日のお昼は中華食堂日高屋 中野店で済ませることにしました。
今回は野菜たっぷりタンメンを頼みました。
それに会計時にもらえるチケットで大盛りにしてもらいました?
このチケットは各店共通なので助かります。
ボクは日高屋だとたいがい野菜たっぷりタンメンの大盛りが定番です。
シャキシャキに炒められたたっぷりの山盛り野菜に野菜から出た甘味がスープに溶け込みサッパリ塩味スープに旨味が加わりホント美味しいのです。
食べ進むうちにラー油を垂らしたりお酢を垂らしたりして味の変化を楽しんだりしています。
麺はコシがあってのびにくい工夫のされている麺なのか最後まで美味しくいただけました。
こんなボリューム満点のタンメンがワンコインで食べられるなんてホント驚きです!
お財布が寂しくなる頃にまた伺おう(笑)
- 中野駅(東京) から170m (徒歩3分)
- 中野区役所から29m (徒歩1分)