リンガーハット 中野サンモール店

長崎ちゃんぽん・皿うどんの定番店

中野駅北口、中野サンモール商店街にあります。
私には、長崎出身の友人がいます。彼曰く、長崎地元では、ちゃんぽん・皿うどんの各店舗のレシピは企業秘ですと。なので、ちゃんぽん・皿うどんをチェーン化した、リンガーハットは凄いと。中野はバス・電車の、私の乗り換え駅なので、ちゃんぽん・皿うどんが食べたい時、このお店へ行きます。餃子セットが私のお約束です。

チャンポン

野菜を沢山食べたい時に行ってます。
料理の提供スピードも早くあまり時間が無いランチ時にも助かってます。
店内はカウンターだけですがとても過ごしやすいですよ。
長崎チャンポンも美味しいですが餃子もおススメ。
個人的には酢と柚子胡椒で食べるのが好きです。
麺増量サービスもすごく嬉しいですね。
これからも利用させて頂きます。

回転早い

お店の中は左右にカウンターがずらりと並んでいるだけでした。私は1人で行きました。
お店の外の券売機で食券を買ってから店内へ入ります。
ちゃんぽんのスープはいつでもいい出汁でとてもおいしいです。野菜たっぷりちゃんぽんにするとドレッシングもドンと持ってきてくれて、味を変えながら食べられます。

やはり皿うどん

リンガーハットと言えば、やはり皿うどん
国産野菜を使い安定のボリュームと味
いつ行ってもおいしい安定の皿うどん

自分はそれ以外にアンマンが好きです
取り扱い店舗が全てではないでしょうが、ウサギの形のアンマンが好きです。

皿うどんとアンマンの組み合わせ、以外といいです。

ちゃんぽん!

ちゃんぽんのお店といえばリンガーハットですよね。ラーメンなどとは違う独特なスープの味がすごく大好きです。

こちらでいつも頼むのは野菜たっぷりちゃんぽんです。とにかく乗っかっている野菜の量は物凄いです。それでも飽きずに食べることができるのはスープの味とよく合うからですね!

定期的にまた食べに行きます1

駅近

中野駅改札北口を出た目の前にあります。
リンガーハットのちゃんぽんの味は安定した美味しさですね。

よく注文するのは野菜たっぷりちゃんぽんです。これでもか、というくらいの量の野菜が麺の上に乗っかっているので麺にたどり着くまでが大変(笑)でもスープと絡み合った野菜が美味しいのです。

餃子もちゃんぽんとよく合うのでよく一緒に注文します。

定番、安心のメニューです。

長崎チャンポンのお店です。長崎チャンポンは野菜や魚介類、お肉も入って、具沢山です。最近は、野菜たっぷりシリーズも出ていて、野菜不足の時は助かります。チャンポンはピリカラチャンポンもあって味が拡がります。たまに皿うどんも食べたくなります。個人的には、少しお酢をかけて食べます。

便利です。

ちゃんぽんがすごく美味しいです!野菜を多めにすることもでき、とても健康的です。好みでドレッシングをかけて食べるのこともできておもしろいです。夜遅くまで営業してるので仕事帰りに利用出来るのが便利ですが、席数が多くないので、混雑しがちです、、、。

栄養満点!

外食は栄養がかたより、よくないイメージがあると思いますが、ここのリンガーハットは外食の概念を覆します!人気のちゃんぽんや皿うどんも味が濃すぎず、野菜がたっぷりなので、すぐお腹いっぱいになるので、栄養もしっかりとれてヘルシーです!

美味しい!

駅から近く、夜遅くまで営業しているので、かなり頻繁に利用させていただきます。カウンター席になっているので、一人でも利用しやすいです。王道のちゃんぽんも皿うどんもとても美味しいですが、餃子などのサブメニューもかなり美味しいですよ!

駅近

サンモールのすぐ入り口付近にあるお店です。夜遅くまでやっていて、駅からも近いのでとても便利で助かります。お店の外に食券があるので、そこで券を購入してから入店します。最近は野菜大盛りメニューが増え、健康的で素敵だと思います。

助かります

夜の遅い時間まで営業してるのでとても助かります!時間がないときでもすぐに食べられるので便利です!ちゃんぽんは2種類の専用ドレッシングをかけて食べたりといろんな楽しみ方があり且とても美味しいです!また、皿うどんもボリュームたっぷりでかなり満足できます!

ちゃんぽん

小さい子供がいるとなかなかラーメン屋さんに行くことが出来ないので、リンガーハットさんにお世話になっています。ちょっとした時間にサクッと行って食べてこれるところが助かります。ちゃんぽんも美味しいですし、皿うどんもたまにに注文しますが、しっかりお腹に溜まって美味しいです。

ちゃんぽん命

ちゃんぽん数あれど、ここの長崎ちゃんぽんは格別。スープと麺と具材とまさに三拍子揃っていて、非の打ち所が見当たらない。完成された一杯と高く評価したいですね。もう一つのサブメインである、皿うどんもいい味ですよ!

夏にピッタリ

長崎ちゃんぽんはまさに夏バテしている胃には最高。美味しいから食べられるし栄養満点デスよね。スープが格別で具材が豊富で野菜の他にイカやお肉まで入っている。夏に汗垂らしながら究極のちゃんぽんオススメです。

中野サンモールのリンガーハット

中野のサンモールの中にあるリンガーハットです。先日テレビで観ていたらアルバイトでも作れるように改良され冷凍の麺と冷凍の野菜にスープを入れるとIHのの上に鍋を乗せると自動でできるそうです。座った角度からは見えませんでしたが、ハイテクなちゃんぽんですね。おいしいので逆に驚いてます。

野菜たっぷりのちゃんぽん

サンモール中野のリンガーハットです。いろんな野菜たっぷりの長崎ちゃんぽんはかなり美味しいです。具がいろいろは入っていてたまりません!生姜ドレッシングやゆず胡椒ドレッシングをかけて食べても美味しいです。麺も太くて、スープもクセがありません。
皿うどんもおすすめです!

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

万人うけするマイルドな味わいのチャンポンが食べられます

リンガーハットは全国で500店舗以上が営業している大手のチェーン店です。そのため、スープもメンもどちらかというとクセのないマイルドな味わいのチャンポンになってます。具体的には個人経営のチャンポン店だと博多ラーメン以上に豚骨臭の強いスープのチャンポンが出てくる場合がありますが、リンガーハットのチャンポンのスープは旨みが効いてる癖のないスープです。半チャーハンや餃子とのセットも充実。僕は野菜不足が気になるときはココに来て野菜たっぷりチャンポンを食べて野菜不足を補うようにしてます。

野菜たっぷりです。

南口の方を利用していたのですが、なくなっていたのでこちらへ伺いました。食券制なのでお会計が楽でした。
いつも普通のちゃんぽんが麺2倍にできるので頼みます。
それでも野菜はいっぱい入っているので満足できます。
できれば他の商品も麺の量を選べたらいいなと思います。

ちゃんぽんのお店

安い値段でちゃんぽんが楽しめるお店です。ちゃんぽんにも種類がいくつかあり、お好みのちゃんぽんを食べることが出来ます。また、皿うどんもあります。
皿うどんはおやつ感覚で食べられますので、ふと皿うどんが食べたくなった時に利用しています。店舗もわかりやすい場所にありますので利用してみてください。

東京都中野区中野5丁目61-6

• 中野区役所から91m (徒歩2分)