ドン・キホーテ ナカノエキマエテン
ドン・キホーテ中野駅前店
中野駅から五分ほどの場所にある激安の殿堂ドンキホーテです。
割と大きな店舗でなんでも揃っている感じが良いです。
駅からも近いのでちょっと覗いてぶらぶらしていると欲しいものがいくつか出てきて、つい購入してしまいます。
6階まで売り場になっていて縦に長い店舗です。売り場面積は狭いですが品揃えは豊富だと思います。いちいちフロアを行き来する必要があるので買い物導線は悪いですね。食品、衣類、家電、インテリア、消耗品、コスメ、アウトドア用品、ブランド品、おもちゃ、雑貨など。あらゆる商品を取り扱っています。全体的にリーズナブル。美容家電とかは特に安かったです。陳列は綺麗にしてありました。
昔は質を疑ってあまりこういう量販店に訪れることはなかったですが、最近はよくお世話になってます。
ここの独自ブランドでもある”ド”のマークがついた商品なんかは、質もよく値段も類似品と比べてかなり安いのでコスパは相当いいですね。
とにかく色んなものがおいてあるのでついつい衝動買いしてしまうのが難点でもありますが。
中野駅から歩いてすぐのところにあるお店です。
店内はあまり広くはありませんが、品数が豊富にありますので、見ごたえのあるお店です。
日用品から家電、化粧品まで豊富に揃っています。珍しい商品も多く、お買い得品もたくさんありますので、充実した買い物ができます。
多様多種な商品があり、とても便利です。各フロアごとは狭いですが、複数階がドンキなので商品は充実しています。エレベーターは1台で、エスカレーターもあります。タイミングにもよりますが、激安商品もあり助かっています。
コンパクトながら充実の品揃え
中野駅前にあるドン・キホーテ。他の店舗と比べると少し狭めですが、意外と品ぞろえがよく食品や日用品はもちろんコスメ等も色々あります。
好きで買っている海外の珈琲や紅茶等が他のお店で買うよりも安いので、定期的に利用しています。
レジが1階にしかなくかなり混むので、そこだけが少し不便ですね。
便利の場所に堂々と位置しているドンキ。
若い人がいつも多い気がします。豊富な品揃えがやはりすごいと思います。その辺りが魅力的ですよね~。この間行ったら、焼き芋まだ売っていて、味も柔らかくて美味しかったです。是非一度!
自転車から、工具、食品までなんでもそろう便利なお店です。
お酒の種類も豊富で友達とホームパーティーするときの買い出しによく利用します。
ブランド物のバッグや時計、香水まで置いてあるので何かと便利ですが上の階から降りるときは階段が一番早いです。

安心ドンキ!
安くていろんなものが揃うご存知ドン・キホーテの中野駅前店です。
食品から電化製品まで本当になんでもあります。
その代わり少し商品が乱雑で探しにくいですが、、、
でも店員さんに聞けば「何階にありますよ」と親切に教えてもらえてので、時間もかからず目当ての商品を見つけることができました。
近くにあると本当に助かります。
中野駅から徒歩5分位の、大通り沿いにあるドンキホーテです。
建物全体がドンキホーテで、フロアごとに分かれています。商品の種類が豊富で、掘り出し物もありますのでちょっとした宝探し気分になります。
1階のレジで会計することなので、かなり混雑してしまうのがネックです。
昔からちょいちょい利用しています。
ドンキと言えば池袋か中野、という感じで気に入って通っていたドンキホーテです。
数フロアに分かれていて、それぞれのフロアが広いとは言えませんが、見やすい配置になっている印象です。
レジ前が異常に並んでしまうことが難点ですが、店舗的には気に入っている店舗なので、おススメしたいドンキです。
中野駅から中野通り沿いに沼袋駅方向に
歩いた所にあります。駅から3分程度です。
最近は至る場所にドン・キホーテは出来ましたが
中野駅周辺にはこういう安売りをしたお店は
あまりないので助かっています。
そして日常品に関しては売っていない物は
ないという位、品揃えが十分にある事も
ありがたい事です。
多少他の店舗のドンキホーテよりスペースはコンパクトですが、
その中にぎっしりと色々な品物が安値で置かれており、
中野の駅近くの大通りという立地も相まって非常に利用しやすい店舗です。
自転車を停めるスペースも一応ありますが、本当にわずかです。
沖縄へ旅行して一番恋した飲み物はルートビールでした。勿論、ノンアルコールで沖縄の人は子供が風邪引いて熱出した時などにも飲ますんだそうです。何でも身体に良い薬草が入っているのだそうな。
その真偽のほどはさておいて、あと引く旨さはコーラの比ではないあのルートビールをもう一度飲みた~い!!と思っていたら、なんと、見つけましたドンキーで。
思わず、わしづかみ6本ゲット!!きゃーうれしー!!
中野駅から少し歩いた場所にある
ドンキー6階建てで、ついつい一階から順に6階まで品を見てしまいます。
最初は日用品を買うだけにしようと思い買いに行きますが、誘惑の品や
パーティーグッズを見て、時間があっというまに過ぎてしまいます。
そして、色々買ってしまいます。
また、店前の道路でタクシーが停まりやすいので買いすぎても安心です(^。^)
これからも利用させていただきます。
中野駅北口から少し歩いたところにあってっごく便利な場所にあります。
大手スポーツジムの向かいにあるからかトレーニング用品とプロテインが充実しているように感じます。
自宅からそこそこ近いのでこれからもちょくちょく利用させていただきます。
他の店舗にも行ったことがあるのですが、一階がやたら広くて、探し物がなかなか見つからないことが多いのですが、ここの店舗は階ごとにジャンルが分かれていて見つけやすいです。
ただ、エレベーターがなかなか来ないので6階まで階段であがるのは少ししんどいです。(笑)
中野駅の北口を歩く事、約10分に位置する店舗です。
6階まであり、フロアごとにジャンルが分かれていて、どの階も商品がたくさん陳列されていて、見ているだけでも楽しめる雰囲気です。
ただ、通路が狭い為、よく人の荷物に当たったり、当たられたりする事があります。
店員さんの勤務態度は、お客様よりも手元のお仕事に集中している様子で、いらっしゃいませとの言葉を聞く事が、5人中1人居るか居ないかで寂しいものです。
時々、バイヤーさんなのかアドバイザー的な方なのか分かりませんが、スーツを来た方が店舗スタッフと会話している場面をよく見かけますが、どちらにもいらっしゃいせの一言を言われた事もなければ、狭い通路から退く仕草もなく、お客様は遠回りしている様子を見かけます。
ですが、商品力や売り場づくりが、その残念な部分をフォローする程に圧倒的なので、これからもまたお店に行こうと思います。
6階まであって品揃えも良いと思うのですが、やはり何が何処にあるのかが分かりづらいのが難点です。
お米が安く買えるので、いつも利用しています。