フジヤカメラテン ホンテンイッカイ

フジヤカメラ店 本店1階

スタッフが親切

スタッフが親切で色々と相談にのってくれました。
ここでしか買えない商品が多いです!

マニア御用達の老舗

こちらのお店は学生の頃から中古カメラを見たり買ったり売ったりでかれこれ40年近く経ちます。
一階と二階で扱っているメーカーが違いますが自分はほぼ二階オンリーです。いつもはカメラやレンズなど下取り機材を持ち込んで査定してもらってましたが最近は無料でダンボールを送ってくれる宅配での査定が大変便利で利用しています。
店内は中古だけでなく新品ももちろん扱っていて価格も量販店のポイント分をマイナスした価格で買えます。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

アウトレット新品がよく出るお店です。

カメラをやる方で知らない人はいないといえるほどの超有名店です。もう30年近く通っています。ここは、新品扱いのアウトレット品がよく出てくるお店で、今回もネットで見つけたので即電話で在庫確認して取りおきしてもらってマタマタ買いに行ってしまいました。ここは、下取品を出すと買い取り価格に15%上乗せしてくれます。おかげさまでかなりお安く買うことができました。駅からも超近いし、カウンターで買取、販売もイッパツで終わるしエエ店です。なので平日でもけっこう混んでいますね。

Zoltaxian
Zoltaxian さん

20年以上お世話になったお店です

まだネットが普及していない時代。カメラ雑誌に広告を見つけ、自宅の近くにあるので行ったのが25年前。以降、カメラの選び方から使い方と、こちらの店員さんには初歩から教えてもらいました。
2年前、体力と気力の低下からカメラ機材をすべて処分。フジヤカメラさんに持ち込んだところ、驚くような価格で引き取ってくれました。中にはゴムがベタついて、買い取り不可のものもあったのですが、重たいバッグを抱えフウフウ言いながら持ってきた当方をねぎらったのか、買い取ってくれました。
体調が回復し、経済的に落ち着いたら、またこちらでカメラ機材を揃えたいと思います。

安くて品質バッチリ

中野駅北口から北に狭い路地を抜けて5分ほど歩くと着きます。

雑誌にもよく広告を出していて、中古の相場価格よりも少し安いです。

品質管理もしっかりしているので安くても信用出来ます。

分からないときなどは店員さんが親切に教えてくれるので

気兼ねなく聞けます。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

買い取り価格も良心的な店だと思います

20年近前、まだ写真がフイルムだったころ、ここでN社の中望遠レンズを8000円で購入しました。6年ほど使い写真のデジタル化に合わせてカメラやレンズを処分しようと査定をお願いしたら、買った時とほとんど変わらない値段をつけてもらいました。メーカーの品質がシッカリしていたことや僕の使い方がキレイだったこともあるんでしょうけど、こちらの店の良心的な姿勢に驚かされました。以来、カメラ関係の買い物はフジヤに決めてます。

フジヤカメラ 中野

中野駅北口にある、中古品を扱うカメラ店です。
営業時間は、AM10:00 から PM20:30までとなります。
1階と2階の2フロアに分かれていて、大量のカメラや付属品やバッグ類などが陳列されています。
その品数には圧倒ものです・・・
他のお店より多い品揃えでないかと思います。
昔はカメラに興味が無かった私でも、今では中野に来た際には、時々お店に足を運ぶまでになりました。
フィルムカメラなど、古いカメラなどの取り扱いもあるので、見ているだけでも楽しめると思いますよ。
店員さんは何時も忙しそうですが、接客態度など特に悪い印象なく、良い評価だと思います。

中古カメラの価格・程度のバランス最高!

一部で中野価格なる呼び方をされている、手頃で良質な中古カメラを扱っているお店です。
実際に掘り出し物は多く、相場より手頃な値付けになっているブツが多く見られます。
結構な台数のカメラボディ・レンズを購入していますが、いずれも満足出来るモノでした。
売れ行きが良いので在庫量に波があり、状況によっては商品が少なくなってしまっている事が有るのが唯一の難点でしょうか。
中野近辺まで用事が有ると必ず立ち寄ってしまうカメラ店です。

Mochi
Mochi さん

通が集う空間

中野駅北口から出て、少し路地に入るとある店舗です。中古カメラの売買を中心に行っており、マニアとおぼしき人々がいつも来店しています。店員さんは皆熟練で、細かい質問にもキチンと対応してくれます。品揃えも各メーカー分け隔てなくあるので、探し物があるときはまずここがオススメ!

中古がランクで選べて安心

中古カメラの品数が豊富で値段も適正。ヤフオクで買うよりものも値段も納得できると思います。品数も多く自分で確認して選べるので安心です。

世界のフジヤカメラ

カメラに熟達した先輩がここの店がカメラを買うのに世界で一番安いと言っていた。真偽はしらんが確かに安い。
いつ行ってもお客さんが入っているから物の回転もいいはずで、そういなるとますます薄利であっても数をこなすことで上手くいく好循環。そういうのって雰囲気に出る。活気あるもんね。

在庫の豊富さでは屈指

レアな物ではなく、市場に数が多く出回っているもので中古を探している方はぜひ覗いてください。状態もそこそこのもので実用から新品同様まで数多く揃っています。機種によっては多すぎて選びようが無い場合があります。

東京都中野区中野5丁目61−1

• 中野区役所から120m (徒歩2分)