レストラン
宇都宮市越戸通り沿いにあるステーキ宮越戸店に来ました。 ランチ時は平日でも混んでいてビックリしました。 普段は【宮のタレ】でいただくのですが、今回は気分を変えて ワサビ醤油で食べてみましたら、予定外に美味!! 新しい発見がありました。
宮ステーキに宮だれがものすごくあいます。宮だれは1回までお代わりできるので、お代わりしてご飯にかけても絶品です。宮だれをレジにて購入することもできますので、宮ステーキを食べて、帰りに宮だれを買って帰ってみてはいかがですか?ぜひ宮ステーキにお立ち寄りください。
◆接客・サービス 丁寧な接客でよかったです! ◆料理・ドリンク ステーキもハンバーグもとても美味しいです! 玉ねぎたっぷりの宮のタレが大好きで、通っています! ◆店内・雰囲気 広くてゆったりできる空間で、友達とも家族とも過ごしやすいです!
宮のたれでおなじみのステーキとハンバーグのお店です。 駐車場も店内も広くて、みんなでワイワイ集まるのに良いですね。 家族でハンバーグとステーキを頼みました。宮のタレ以外にもソースの種類が豊富で、何度も楽しめそうですね。 お肉はジューシーで美味しく、パレットも付いてくるので冷めずにアツアツのが食べられて良いです! スープバーが4種類、ドリンクバーも豊富で大満足でした。 店内はとても清潔感があり、メニューも見やすくて良かったです。 リピート確実ですね。
日曜日のランチ終了15分前、3時45分に入店しました。 席は3〜4席埋まっていました。 はじめてのお店なので、店の名前がついたメニューの『宮ステーキランチ』を頼みました。 焼き方は3種類、ソースは4種類から選択します。 お肉はクセのない食べやすい味でした。 スープバー付きです。 私が行ったときは、コンソメスープ、野菜スープ、椎茸と卵のスープ、コーンクリームスープの4種類でした。 野菜スープは、野菜の甘みが出ていておいしかったです。 特にコーンスープが気に入って、何度もおかわりしました。 スープは少なくなると補充されていて熱々でした。 テーブルは広くて、背もたれも高いので落ち着けました。
宮ステーキ
ファミリーレストラン価格だけど、ボリューム満点で美味しいステーキが食べれるお店です。 もちろん店の雰囲気もファミレス。気軽に入れて幅広い年齢層の方々に人気です。 ハンバーグやステーキのソースがステーキ宮特製で凄く美味しいです。