クスノキセッコツイン シンキュウイン

くすの樹接骨院 鍼灸院

交通事故によるケガ・肌トラブル・慢性的な不調など幅広く対応!

丁寧

交通事故の施術の流れや対応方法など丁寧に説明していただき、とても心強く感じました。施術も丁寧に行ってもらいしっかり回復することができました。これからも何かあった際は頼らせていただきます。
機会があればまた利用したいと思います。

親切でとてもいい整骨院です。

交通事故で通院して継続して通っています。いつもありがとうございます!!毎回、体の調子に合わせて施術して下さいます。とてもいい先生で院内も清潔です。待ち時間も予約してあればほとんど待つことなく施術してくれます。

とても親切な接骨院です!

腰の痛みを感じて、1ヶ月くらい前に来店しました。腰の痛みの原因などを分かりやすく教えてくださって、それを実行してみるとすぐに良くなりました!今でもなるべく全快に近づけるように通っています!先生が親しみやすい方で、どんな話でも付き合ってくださり、来るのが楽しみになりました!
また、高経の方は学割がきくので、その点でもおすすめです!

先生ありがとうございました!

始めは、学生時代にバレーボールで痛めていた腰の治療のため通っていました。
怪我の具合や、どれくらいの期間通えば状態が良くなるのかなど、丁寧に説明していただき、安心して通うことができました。

腰痛の治療をしている中、サークルで運動している時に足首を捻挫してしまい病院に駆け込んだ時も、時間がない中、丁寧に治療していただき、その後、腰痛と同時並行で治療をしていただきました。

今でもどちらも状態はとても良く、先生にはとても感謝しています。

治療中には先生と色々な会話ができてとても楽しく、怪我が治っても通い続けたいと思いました(笑)

オススメの接骨院!

腰痛と足の痺れで困っていたところ、知人の紹介で通うことになりました。
丁寧な治療、わかりやすい説明、腰痛について気をつけることなど、院長先生がとても熱心で丁寧な対応をしてくださいました。通院して3回目くらいから腰痛が少しずつ楽になり、今では痺れも良くなり、こちらにお世話になって本当に良かったと思います!
院内の雰囲気も明るく落ち着く空間で、院長先生との会話も楽しく症状が良くなっても通い続けたいと思ってしまいます(笑)
痛みや痺れでお悩みの方は是非一度行ってほしいと思います!

いつもお世話になってます!

くすの樹接骨院さんにはかれこれ半年以上お世話になってます。
院長先生は親切丁寧に接してくれて痛みのあるところ一回一回確認しながら丁寧に治療してくれます!
安心して身体を任せられるとても良い治療院で皆さんにオススメです!

サッカーのプレー中に肉離れを起こしてしまった。

サークルの試合で腿裏を軽く肉離れしてしまい当院にて治療を受けました。
肉離れは数回通うことで改善され、通院期間中に炎症を抑える為に包帯を貸してくださるなど治療とケアのサポートにとても感動しました。
さらに、足首や股関節の動きを見てくださるなど足全体のケアもしてくださり怪我の治療と再発や予防の仕方を教えて頂けるなどとても感謝しています。

どこか痛みがある方は一度来院してみることをお勧めします!

口コミありがとうございます。
スポーツへの早期復帰ができまして大変うれしく思います!
当院は、ケガへの処置だけでなく「ケガの起こりにくい身体づくり」を目標に、動作指導・施術を行います。
ケガなく、楽しくスポーツが行えるように、今後も自宅でのトレーニングを継続してみてください(^^)/
ご投稿ありがとうございました!

美容鍼

美容鍼を受けてます。続けた方が効果がありそうなのでマイ鍼を購入しました。2回目です☆
問診しながらその時の身体の状態で鍼を打てくれるので安心出来ます。
終わった後は顎周りがシュッとして顔色も明るくなりました。これからの変化が楽しみです。またよろしくお願いします♪

口コミありがとうございます。
美容鍼の変化を体感していただいてうれしく思います!
くすの樹の美容鍼は、顔のみのアプローチではなく、症状に合わせてお身体にも数本鍼を打っていき、お顔だけでなく身体の中から気になる症状を緩和させていきます。

ベストなお顔の状態をキープするには、はじめは週に1-2回などこまめに施術を行い「いい状態」を定着させた後、今度は週に1度、または2週に1度、などご自身のペースで通われることをおすすめします。

これからも「健康美」をサポートできるように、真心を込めて施術を行ってまいります。
投稿ありがとうございました!

癒し

とても真面目で 丁寧な接客 痛い気持ちをわっかてもらえる とても癒されながら 通わせて頂いています。
先生の温かい手で マッサージしてもらったら 足の痛みがなくなりました。
今は 首 肩で通っています 接骨院さがしている方 体も心も癒されに ぜひ
行ってみてください

くすの樹接骨院 鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!
足の症状が楽になり、私も嬉しく思います。
当院は、一人ひとりのお悩みに対して真剣に向き合って誠心誠意の施術を日々心がけております。
これからも一緒に、首肩の早期回復を目指して頑張っていきましょう!
投稿ありがとうございました。

お世話になってます!

鍼治療でお世話になってます。
不調の原因を丁寧な問診で、色々な角度から考えて下さり、私に合った治療をしてくれます。
食事や生活習慣のアドバイス、とても勉強になります♪
お店もリラックスできます♪
定期的に伺いますのでまた宜しくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
「症状」や「病名」のみではなく、その人それぞれの体質や「原因」に合わせて全身調整をしていけるのが、
鍼灸施術の強みでもあります。また症状によっては、病院での検査が必要と判断する場合もありますので、その際は受診をお勧めさせていただいております。
東洋医学を上手に活用し、生活に取り入れていきたいですね( *´艸`)
今後もみみ様の心と身体の健康をサポートさせていただけるよう精進してまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

老化現象

今まで良くならないと思っていたひざの痛みが魔法にかかったかのように良くなりました。とても感謝しております!
治療と平行して、美容はりもお願いしてます。始める前はこわかったですが、今は鏡を見るのが楽しみになりました。これからも続けたいと思います!

くすの樹接骨院 鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!
膝の症状がよくなり大変うれしく思います。
「老化だからと仕方ない」とあきらめてしまわずに、根気よく通院していただいた成果だと思っております。
膝の症状がでなくなってからも、ご自宅でのトレーニング・ケアなど続けていただき、よい状態をキープしていきましょう。
美容鍼も喜んでいただいて嬉しく思います。今後も一生懸命健康・美容をサポートさせていただきます。!
またのご来院お待ちしております。投稿ありがとうございました!

いつもお世話になってます!

買い物などで重いものを持つことが多いため、肩があがらず痛みがひどかったのでくすの樹接骨院を知り治療を受けたところ、
初日に痛みが少なくなり3回目にはすっかり良くなりました。
とても感動したので友人にも紹介して、とても喜ばれてます。今後も続けて治療を受けたいと思います。とても感謝しています。

口コミありがとうございます。
肩の症状がよくなっていて大変嬉しく思います!ご友人の方のご紹介もいただきまして誠にありがとうございます。
今後も再発予防も含めて、一生懸命施術を行ってまいります!
またのご来院お待ちしております。投稿ありがとうございました。

おススメ

今まで、いろんな接骨院やマッサージ屋を転々としましたが、良くなることはなく半ば諦めてつつも母のススメで通い始めました。
通うに連れて今まで諦めていた肩や腰のコリが楽になって行き、今では週1で通っております。かなりおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。
症状が楽になっていて、大変うれしく思います!オススメもいただき光栄です!
今後も誠心誠意施術を行ってまいります。
またのご来院お待ちしております。ご投稿ありがとうございました!

接骨院を探してる方必見❗

知り合いから紹介してもらい、それ以来定期的に通っている接骨院です。
以前まで行っていた所は、まず電気をあて、終わったら少し揉んでもらって終わり。という所が多くて、患部が痛くなったりダルくなったら行くという感じでしたが、ここはまずしっかりと問診してくれ、基本的には手で施術してくれます。
それが先生のポリシーと伺い、若い先生ですが、以後頼りにしてます。
悪くなってから通うのではなく、そもそも痛くならないように体を改善していく。というのがコンセプトらしいです。
通う前は、首、肩、背中の張りがすごかったですが、何回か通い始めて数回経ってくるにしたがい、以前と比べて日々の生活の中で痛くなりすぎるということが減り、大分良くなってきてます❗
また、最近は鍼も一緒にお願いをしています。鍼灸は主に女性の先生がしてくれるのですが、こちらもしっかりとこちらの体のことを把握してくれ、施術の度に脈、舌を見てその日の体調とかを見ながら施術してくれるので、鍼灸を試したい方には是非オススメです❗
接骨院は数あれど、一人一人の体のことを把握し、施術してくれる接骨院はなかなかないと思いますし、私も色々と接骨院を替えた1人ですが、ようやっといい接骨院に巡り会えたように思います。
ただ1つ、他の接骨院に比べて少々お値段は高いと思います。
が、体が楽になるならこのぐらいはしょうがないですかね 笑

くすの樹接骨院 鍼灸院からの返信

口コミ、写真の投稿ありがとうございます。
症状が少しずつよくなっていて大変嬉しく思います!
ご投稿いただきましたように、当院は問診検査で原因を追求し、一人ひとりの症状に合わせて、手技により細部までこだわって施術を行っていきます。
鍼灸施術も東洋医学の視点からのアプローチでお身体をよい方向に導きます。
「悪くなる前に症状が出ない身体づくり」をモットーに予防・メンテナンスも含めて一生懸命健康をサポートさせていただきます。
またのご来院をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました!

やよい先生、すごいです!!

くすの樹接骨院さんのやよい先生に、お世話になってます。
今日は、鍼灸とカッピングをして頂きました。
カッピングは初めての経験でしたが、ビックリする程、身体が軽くなりました♪
なんとなく、顔もスッキリしたみたいです
( 〃▽〃)
ありがとうございました!!
ただ、しばらく跡が残るらしいので、温泉には行けません(笑)
やよい先生は、若いのに経験、知識共に豊富なので、安心してお任せできます。
いつも、院の扉を開けると院長先生と笑顔で迎えてくれるので、ホッとします♪
心と身体のメンテナンスをこれからも宜しくお願いします(^o^)

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は、女性鍼灸師在籍のため、女性の患者様も安心してお受けいただけることが特徴です。
今後も、ゆう様の心身のメンテナンスをお任せいただけるよう、精進してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

タイ古式マッサージ

初めてタイ古式マッサージを受けました。
問診をしっかりして頂き、腰の痛みが改善しました。痛みのある場所だけでなく、周りの間接と筋肉を一人では出来ない範囲まで動かすことで、痛みの原因を取り除く治療もして頂き体が楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
症状がらくになり、とてもうれしく思います。
当院は問診をしっかりとし、お一人お一人の症状に合わせた施術をご提案させていただいております。
これからも、日々のメンテナンスをお手伝いさせていただけるよう精進してまいります。
またのご来院を心よりお待ちしております。

くすの樹接骨院に行きました。

なかなか自分に合った接骨院が見つからず、たまたま通りがかった接骨院に寄りました。予約無しに行ったにもかかわらず丁寧な対応で、説明もわかりやすくとても良かったです。中の雰囲気もリラックス出来る良い空間でした。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は来院された皆様に、安心して施術を受けていただけるように、問診・説明に力を入れております。
また、予約優先制となっておりますが、突然の症状にもしっかりと対応させていただきます。
今後も健康を一生懸命サポートさせていただきます!

安心して通ってます!

足の捻挫がなかなか治らず、困っていたところ片野先生と出会い院長先生のことを知りました!本当に安心して任せる先生と出会えて良かったなと思っています!!他にも気になっていた所もあったので、施術してもらってます☆ご夫婦でされていて、お二人とも素敵な先生方です(*^_^*)他にも気になる施術メニューがあるので今度お願いしようと思ってます☆

口コミありがとうございます。
計画に沿った来院と、ご自宅でのトレーニングを行っていただいた成果が出て、大変嬉しく思います!
当院は身体の様々な症状に対して、対応させていただきます。
今後も健康をサポートできるように、精進してまいります。
またの来院お待ちしております!ご投稿ありがとうございました。

群馬県高崎市上並榎町256-3センチュリーハイツ87 1階西室

フレッセイ上並榎店より徒歩3分。高崎経済大学から車で3分。

• 真木病院前から540m (徒歩7分)
  • 高経大前から840m (徒歩11分)
  • 上並榎公民館前から510m (徒歩7分)