ラーメン
横綱ラーメンは、豚骨醤油ベースのスープが特徴のラーメン店です。 スープは、豚骨のコクと醤油のキレが絶妙なバランスでおいしいです。 麺は、中太の縮れ麺で、もちもちとした食感とコシが特徴です。スープによく絡み、最後まで美味しくいただけます。 具材は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔などシンプルですが、どれも丁寧に作られており、ラーメンの味を引き立てています。 こってりラーメンが好きな方には特におすすめです。
カウンターは一人づつアクリル板の仕切りがあり、その一つ一つに小さいアルコールスプレーが置かれており、気候が良かったからなのか換気による暑さ寒さもありませんでした。 ラーメンは豚骨醤油の濃厚スープがあとを引き、時々食べたくなります。
ラーメンがすきな家族と来店しました。お店はきれいで、非常に活気があり、スタッフさんの元気な掛け声も良かったと思います。黄色い大きな看板が目立ちますので、初めていく方にもわかりやすいです。野菜ラーメンを頼みました。濃厚なスープがたっぷりで、味や香りにやみつきになります。
国道1号線沿いにあるので車で利用しやすいです。国産ネギ、にんにく唐辛子、おろしにんにくが無料なのでその日の気分で薬味の配分を変えられるのが好きです。サイドメニューで黒豚餃子を注文しましたが、肉汁たっぷりで美味しかったです。餃子はにんにく不使用でした。お持ち帰りメニューもあるので、帰り際に購入して後日自宅で食べることもあります。