ミサトチリョウイン

三郷治療院

腰痛、膝痛、足のしびれなら、三郷治療院。

90歳の父親と。

11日の午前中に90歳の父親と訪問しました。
予約無しで急に伺いましたが、丁寧に対応してもらいました。
色々アドバイスをもらい、ありがとうございました。
初心者の私たちにも、分かりやすくやって頂きました。
丁寧に施術していただき、ありがとうございました!

三郷治療院からの返信

お返事遅くなってしまい申し訳ありません。
あれから腰の具合は、いかがでしょう?
やれるだけ、やってみた感じですが、
喜んで頂けたようで何よりです。
また、お時間よかったら、電話や、ネットでご予約頂けると
ありがたいです。
口コミ、本当にありがとうございました。
次回は、ご家族さん、ご本人も、
お試しいただけたら、また嬉しいです。
それでは。

とても良いです

1/10の火曜日に施術して頂いてから、1週間以上たってしまいました 前回は一昨年の9月?だったので、1年4ヶ月ぶり位でした 今回は、膝に水がたまって、曲げ伸ばしがとてもつらくて診て頂きました 施術が始まると、¥2000upになってしまうが、長いハリを使っても良いか、と聞かれました 状態が結構進んでしまっている事、施術中も痛みに対して我慢強い事、リラックスして変に力が入ったりしていない事などを考慮して頂いたのだと思います 今回も本当にたくさん打って頂きました その度ににズーンという響きを感じます 途中長〜いハリが見えたので、随分長いハリですね?と聞くと、これを今刺していたのです、との事で、びっくりしましたが、私見ない方が良いですね、とか笑っていました
ひと通り、刺し終わって、これで終わりかな、と思っていると、膝を曲げられる所まで曲げてみて、との事で曲げてみると、痛い所は?と聞かれ何ヶ所か、他にも痛い体勢をとって痛い所は?と聞かれまた何ヶ所か、と数回にわたって刺して頂きました 普通の治療院では、これで終わりかな?と思った時点で本当に終わりな所が殆どだと思うのですが、それで終わらないのが、この治療院のすごい所なのだと思います 満足感が3倍くらいあります❗️まあ、これだけハリを刺せば確かに痕が残ったりはしますが、しばらくすれば消えるものですし、痛みをとることが先決です
さらにびっくりした事は、痛くても我慢して、膝の曲げ伸ばしをした方が良いのだと言われました
整形外科や整骨院に行くと、痛い事はしないように安静に、と言われるのが常です でもお医者様の言う通りにしていても、何故か悪くなる一方
体の悪い所を使わないでいると、必要ないと認識されて血液や栄養などが行かなくなり、壊疽してしまうのだ、と今回言われました
今回は、曲げ伸ばしはゆっくりとでよい、無理はしてはいけないが動いていた方が良い、との事でした ハリを沢山刺して、さすがに疲れたので、
まっすぐ自宅に戻って少し横になりました
そのせいか、翌日の好転反応の重だるさもあまり感じませんでした さらに驚いた事に、夜中にトイレに4回も起きたのです きっと血液やリンパの流れが良くなって、老廃物が排出されたのだと思います   1週間たって、まだ少し膝の痛みはありますが、ウソのように楽になっています
先生に教わった体操など、1日に何度かやっています 本当にありがとうございました

三郷治療院からの返信

少しずつ回復されているようで、本当に良かったです。
痛みが出るかも知れませんが、無理しない程度に、
ゆっくりとゆっくりと色々な動かし方をしていただければ、
予防にもなると思いますので、面倒だったり、痛いけど
頑張ってみて下さい。
そして、
長文に渡る紹介、こうか、とてつもなく有り難いお言葉です!
また、色々な方に口コミして頂けると助かります!
もう既に有り難い言葉頂いてますが。
まだまだ寒いですが、
なるべく体を動かして、お元気でいて下さい。
お大事に。

お世話になりました。

先日はありがとうございました。
先に一言、先生!
写真昔の写真変えた方が良いですよ。

上田市から越してきて、良い鍼灸院を探していましたが
如何せんネットでの情報は数件でした。

取り合えず伺ってみて駄目なら次と思ってましたが、
当たりだったようです。

過去に伺った治療院は患部の治療のみでしたが、
全身に及び鍼を打っていただきました。
多分、その治療の為に体中「筋肉痛」のような状態で次の日まで
大人しくしてました。
3日目には体が軽くなり痛かった患部も落になりました。
お母様と息子様2人で「鍼」を打ち始めた時は少し戸惑いましたが、
お母様は「柔」息子様は「剛」なのかなと。
また、悪くなりましたらお願いします。

三郷治療院からの返信

口コミ、ありがとうございます。
そうですね、近々写真、変えるようにしたいと思います。
刺激、強かったと思いましたが、
楽になったそうで、何よりです。
なるべく、動いていただいた方が、
楽を維持出来ると思いますので、
また、お時間出来そうな日に予約頂けたら、
幸いです。
とは言え、まだ寒い日もありますので、
お大事になさって下さい。

ラン
ラン さん

ありがとうございました

あちこち身体の不調がありながらもなかなか自分のメンテナンスが出来ずに長年過ごしてきてしまいました。日々の疲れの蓄積で毎朝起きるのも辛く、夜も何年も熟睡出来ていなかったのですが、先生に身体をみてもらい動かしてもらったことで、ほんの数分足らずで身体がスッキリするのが分かりました! 首や肩の酷い痛みも和らぎ、何より極度の冷え性が改善できそうで長年の悩みを解消する為に通ってみようと思っています! 先生、ありがとうございました

三郷治療院からの返信

こちらこそ、ありがたいコメントを
冷えとか痛みとか減ったみたいで
何よりです。
面倒ですが、なるべく色々な
体の動かし方を
継続してやっておくと、
体のためには大事かなと
感じております。

お世話になります。

1年程前から腰痛に悩んでいたのですが、いつもより腰が楽になりました。
また普段寝つきがとても悪いのですが、施術後はぐっすり眠れます。
こちらが伝えた内容以外でも悪いところを教えて下さり、丁寧で信頼できると思います。
身体を整えたいと思っていたので、これから通うのが楽しみ

三郷治療院からの返信

ありがたいコメント、本当に
腰の痛みや、寝つきが良くなったようで
やっぱり、健康維持には
色々な運動が大事だと感じます。
時々で良いので
お散歩とかも
良くなった状態維持にもお役に立てると
思いますのでお試し下さい。
お大事に。

とても良いです

とても家庭的な雰囲気です お母さまがマッサージして関節をほぐして下さるのと同時進行で、鍼を打って下さいます 他の方の口コミにもありましたが、他の治療院よりも鍼が深く、響きがズーン、という感じはあります
膝の痛みがあり、この一年程ずっといろいろな治療法を試して来ましたが、あまり改善される事なく、年齢もあってずっとこのままなのかな、となかば諦めておりました 半月ほど前にも鍼灸の治療を受けたのですが、なんの変化も感じませんでした 評判がとても良い所だったので、行ってみたのですが、結果はとても残念でした 最初だから弱くして下さったのかもしれません、、、私自身が強めの効果を好むのかもしれませんが、、、
今回、こちらの治療院の口コミを見て、しっかりと響く施術をして頂けそうだと思い、お願いしました 実際鍼を打って頂く度に、ズーンと重く響く感じでした
痛みは膝に出ているのですが、股関節の硬さから来るもののようで、しかも逆の足が以前の捻挫が治りきっておらず関節がしっかりはまっていない、とお母さまから指摘されました これをかばって逆側の膝に無理がかかってしまったのでしょう、との事でした なるほど、と腑に落ちる事ばかりでした 股関節が硬い事は長年気にしていてストレッチをするのですが、少し調子が良くなると、忙しさに紛れてつい忘れがちになってしまいます 最近は、股関節をほぐすと膝の痛みが良くなるように感じ、今回も念入りにストレッチをしてから出掛けたのですが、まだまだ硬かったようです
施術後は、なるべくこまめに股関節を動かすと良いと、どこでも出来る体操を教えて頂きました お母さまも先生も、良くしてあげたい、という思いがとてもよく伝わってきます
汗びっしょりで施術して下さいました お陰さまで、足の運びがスムーズになり、痛みも少しやわらいだように感じます
施術中は下着になるのですが、施術しやすい病衣のようなものを用意して頂くか、患者にこんなものを、と持参するよう伝えて頂くと、特に女性としてはありがたいと思います
それにしても、それを上回る満足感があります ありがとうございました

三郷治療院からの返信

とても丁寧な文面、ありがとうございます。
患者さんの服装の連絡、
用意する物等、予め伝えるべきでした、
ごめんなさい。
また、改善しておこうと思いました。
ありがたいお言葉、本当に助かります。

鍼の効果が実感できました

日頃重い荷物を台車で運ぶ物流の仕事をしているのですが、荷物が重い為足や腰に負担がかかり疲れが溜まって身体中の痛みが取れませんでした。2年ぶり位に施術してもらったところ、大分楽になりました。効果の早さを実感することができ、三郷治療院様にお願いして良かったと思います。

三郷治療院からの返信

お仕事からして色々お辛いと思いましたので、
色々出過ぎた真似かと思いましたが、
満足されたようで、何よりです。
また気になりましたら、使って下さい。

かなり回復しました!

長年走り続けた結果の腰痛で、他での治療で物足りなく感じ、このご時世で開院されてるのを知り、早速お願いしました。針と電気がとても気持ち良く、翌日から走りが、少し違和感はありますが、かなり楽になりました。

三郷治療院からの返信

刺激が今までに来られた方の中で、
最大のものにしていましたので、
その後が心配でしたが、
喜んでいただけたようで、
何よりです。
また気が向いたら、おこし下さい。

正座が出来るようになりました。

冷え、身体の無理な使い方などが影響し、足腰が突っ張る感じでした。ひざを曲げると痛くて、正座などとても無理な状態でしたが、正座が出来るようになりました。痛みなど確認しながらのとても丁寧な施術で、安心してお任せできます。

良かったです!
やはり、その後でそのままにしているより、
ご自身で動いていただいていた方が
楽になると思っていたので、何よりです。

初めての鍼

仕事で肩甲骨周り、背中、腰を痛めたので三郷治療院に治療に行きました。友人から三郷治療院の鍼治療で良くなったときいていたので、三郷治療院を選びました。
初めての鍼治療だったので多少不安がありましたが、院長さんが親切に対応してくださったので安心をして治療することができました。治療後に痛む部分に効き目がある体操も教えてもらいました。
鍼治療後は2日くらいは多少のだるさが残りましたが、その後は体が楽になりました!

三郷治療院からの返信

お返事、遅くなりましてすみません。
体の調子良かったようで、何よりです。
また気になりましたら、おこし下さい。

深い治療

たぶん、他の治療院より、鍼が深く痛いです。でも、効きはその痛みを耐えるに値すると思います。問診時間も充分とって、不調を聞き取って下さいます。保険診療でないこと、痛いので多少覚悟が要るかなぁということで、満点にしませんでした。

三郷治療院からの返信

お返事遅くなりましてすみません。
正直なコメント、ありがとうございます。
次回は、なるべく負担の無いように
努力しようと思いますが、辛くなってしまったら、
ごめんなさい。
ご期待に添えるよう精進します。

針治療

肩の痛みが治まらず、今まであちこちで治療を試しましたが、
目立つ効果がありませんでした。
今回針治療を経験して、ようやく納得する効果が得られた気がします。
治療に痛みはありましたが、2、3日で治りました。
しばらく様子を見て、又治療を頼もうと思います。

三郷治療院からの返信

お返事遅くなりまして、すみません。
肩の調子が良くなったようで、何よりです!
強い刺激や、痛みが出たりしていて、
ごめんなさい。
なるべく弱めたり、控えたい所なのですが、
速くほぐすには刺激か?弱めて次回にまわすか?
と考えると、速く治した方が良いかな?と、
つい強い刺激にしてしまい、申し訳ないです。

とても親切丁寧です

日々の疲れからくる腰痛がひどくなり伺いました。治療前後のカウンセリングが毎回ものすごく丁寧で身体だけではなく精神的にも軽くなる感じです。治療中も何かと気を使っていただいており安心して治療を受けられます。自分では気づけなかった部分の痛みも見つけてもらっています。
これからも身体のメンテナンスという意味でもお世話になろうと思っています。

三郷治療院からの返信

ごめんなさい、折角投稿頂いてたのに、
全く気付きませんで今お返事してしまい
申し訳ありません。
物凄く丁寧に、ウチの院を書いて下さった上に、
高い評価もして助かります。
また具合悪くなったら、ご連絡頂けると、

スッキリしました

背中の張り痛みから、日増しにハンドルを握るのも苦痛なくらい腕まで上がらなくなってしまって、すがる思いで伺いました。
針は怖いという思いもありましたが、私の話しをじっくり聞いてくださり、背中だけではなく全身をくまなく診てくださって、安心して受けることができました。
胃腸の調子が悪いとか最近目がかすんでスマホ画面などが見えにくくなっていたことも言い当てられビックリでした。
効果はと言うと、帰る時にはスッと腕が上がるようになり辛かった上着の着替えもすんなりできるようになっていました。
その晩は今までに経験したことのないほど深い眠りに就くことができ本当にグッスリ眠れました。
2日経った今では、背中の痛みもほとんどなくなり快適に過ごしています。
首周りがだいぶ硬くなっていると言うことだったので、自分でのストレッチに加え、また機会をみて伺ってほぐしてもらいたいと思います。

三郷治療院からの返信

具体的で丁寧な口コミ、とても有り難いです。
また調子悪くなりましたら、使ってもらえたらと思います。

鍼やってもらいました

肩こりがひどかったのですが鍼をやってもらって楽になりました
肩以外にもふくらはぎなど凝っている所を全身診ていただけました
鍼治療の後は眠気が来ることがあるそうなので時間に余裕を持って行った方が良いかもしれないです

三郷治療院からの返信

主訴が良くなって何よりです。
また、お時間宜しい時、調子悪くなったら、お越し下さい。

凄く丁寧です。

凄く丁寧で的確な説明で解りやすかったです。近くで道に迷ってしまい電話した所迎えに来て
頂き助かりました。施術に関しても状況を確認しながらなので安心して受けることができました。終わった後は、自分でも驚くほど改善され驚きました。又、状況を見て伺いたいと思います。

三郷治療院からの返信

お返事遅くなってしまい、申し訳ございません。
口コミありがとうございます。
体が痛くなったり、『あれ、おかしいな?』と気になりましたら、また使って頂けると幸いです。

腰痛治療 鍼治療

腰痛がひどかったので、施術をお願いしました。細かに聞き取りをしていただき、腰以外に調子の悪いところも、丁寧に治していただきました。鍼治療中、痛みを尋ねられながらの施術でしたので、不安はありませんでした。普段の生活で気をつけることも、いくつかアドレスをいただき、ありがたかったです。

三郷治療院からの返信

返信大変遅くなってしまい、申し訳ございません。
口コミありがとうございます。
体の調子がおかしくなりましたら、また使って頂けたら、

凄くいいです。

その時の様子に合わせて施術してくれます。腰痛は一発でよくなりました。更年期障害や、難聴にも対応してくれています。疲れてくると、悪化してしまうこともありますが、良くなっているのが実感できているので、頑張って通ってみようと思っています。

三郷治療院からの返信

一度返信したのですが、結果として遅くなってしまいました。すみません。
お役に立てれば幸いです。

初めての鍼

知人から「体が楽になるよ」と聞いて、初めてでしたが鍼治療を受けてみました。
ちょっと怖かったですが、鍼は使い捨てだしとても細いものだから大丈夫との説明を受けてから治療して頂きました。
疲れからか慢性的に体が重い感じでしたが、治療後は体がふわふわと軽く温かくなったような感じで気持ちよかったです。
室内も静かで清潔だし、あまり治療院ぽくないところが逆によかったです。

三郷治療院からの返信

お返事遅くなりまして大変失礼致しました。
初めての鍼の体験にうちの治療院を使って頂けまして本当にありがとう御座います。
また機会が有りましたら、是非ご利用下さい。

長野県安曇野市三郷明盛4951-4

安曇野市スポーツ施設から車で3分