シゼンドウ

お世話になってます

娘のアトピーに関してお世話になり、かれこれ20年近く、利用させて頂いております。
自然治癒力の素晴らしさを教えて頂き、風邪などを悪化させずに、自然堂の商品のおかげで家族共々健康に過ごせています。
ぜひ、皆様にもご利用頂きたいです。

酵母くん

宇都宮店に初めて来店しました!!
母の紹介で、朝起きた時に口の中がスッキリするとの事で!
買いに来ました!!!!!!
お店のスタッフさんに使用について丁寧に説明して頂き、すごさがわかりました!!
今はキャンペーン中なのでお得だったので、買って帰ります!

よもぎ蒸し

とても、清潔で、店員さんの接客も丁寧でした。
よもぎ蒸しを二回ほどやらせていただいたのですが、汗も凄いですが、お肌もつるつるです!
またきます。
身体の冷えもとれるような気がします。二人セットでやると、ちょっとお得なコースがありましたー。

口コミありがとうございます♪
先日はありがとうございました。
気に入っていただけたみたいで、うれしい限りです♪
ゆっくり40分を過ごすならお一人で!
にぎやかな40分を過ごすならお二人がおすすめです!

私のお気に入りの商品は「ばんのう酵母くん」

もう20年以上のお付き合いです。
行くと何時あたたかく迎えてくれます。
今日はヨモギ風呂に初めて挑戦しました。
過去に酵素風呂に入っていた事もあったので、最初は熱かったですが、意外に40分入っていられました。物凄い汗ですよ。是非やってみてください。
私のお気に入りの商品は酵母くんです。
試してみてください。いいから、、、。

口コミありがとうございます♪
いつもご利用いただきありがとうございます。
よもぎ蒸しは40分間いろいろな体勢に変えることで、温めたい場所を変えられます。
そうしてる間に40分終わってしまうんですよね♪
10月に入り寒くなってきましたので、お身体にが十分お気をつけください。

フェイシャル&リプルセラピー

先日、自然堂さんでフェイシャルとリプルセラピーを体験しました!贅沢な120分でしたが、思っていたよりリーズナブルでびっくり。心身ともに癒されて最高です。リプルセラピーは私史上初めて出会ったマッサージだったので、驚愕でした!また行きたいな

口コミありがとうございます♪
リプルセラピーは自然堂でしか体験できない技術だと自負しております。
心と身体が疲れたなって思ったときに、またお越しくださいませ。

酵母くんに出会って…

まず若返ります❗老けません❗
酵母くんは外側から&内側からキレイにしてくれます❗基礎化粧品も自然堂のアーデンモアシリーズを使用しています。毎日お肌の調子が絶好調です(^∇^)🎵ひとつひとつが値がはる基礎化粧品ですが…お値段以上の効果があります❗こちらの基礎化粧品に変えてからは季節ごとのお肌トラブルが全く無くなりました(^∇^)🎵

口コミありがとうございます♪
いつもご利用いただきありがとうございます!
お肌のことならアーデンモアのアーテミスシリーズにおまかせください(^o^)
お値段以上とは…、とても光栄です。
今後もトラブルなしで過ごせることを願っております。

ゆったりくつろげるお店です!

コスメマニアの私が、こちらの化粧品に出会ってからは、ずーっと浮気しないで何年も経ちました♡化粧品はもちろん、サプリメントも他にはない物ばかり。お肌にも体にも優しいから、安心しておばあちゃんまでお世話になれそうです。中でもばんのう酵母くんは、世界的ヒット商品ですね!

口コミありがとうございます♪
アーデンモアの無添加商品をご愛用いただきありがとうございます☆
転ばぬ先の杖として、この先も続けてもらえれば幸いです。

良いと思う⭐

会社員です。
仕事で疲れてマッサージをしたく時々通ってますが、自然堂にてリプルセラピーというマッサージを受けました。お店の方は丁寧で、なおかつ親切にご対応もしてもらいとても感謝しております。
スタッフさんは女性だけではなく、男性もいたのでなんとなく安心感がありました。

口コミありがとうございます♪
いつもありがとうございます!
お仕事疲れには是非リプルセラピーを!(^o^)
またのご来店お待ちしております☆

酵母くん

私は施術で訪れたことはないのですが
酵母くんを購入する際にしばしば来店します
私は蓄膿症と診断され頬の部分が膨らみ硬くなっていました
あるとき酵母くんを知人にオススメされて最初は興味ない、信じられないと思いましたが
酵母くんを使い始めてからは頬の膿が軽減され柔らかくなったのが自分でもわかりますし
友人たちにも言われます
今では疲れ目などにも使い満足しています

口コミありがとうございます♪
酵母くんをご愛用いただきありがとうございます。
ゲスト様のような自然堂のご利用も大歓迎です☆
ご予約などもいらないので、今後もお気軽にご来店ください♪

肌の触り心地が変わりました

もともと乾燥肌で悩んでいたのですが、今回フェイシャルを受けてから、肌が以前よりもしっとりとしています。柔らかく、肌の触り心地が良くなった気がします。スタッフの方や店内の雰囲気も良く、とてもリラックスできました。また利用したいと思います。

口コミありがとうございます♪
皆様あまりお気づきではないですが、お肌は普段のお化粧でとてもダメージを受けています。
お肌に必要なもの与え、不必要なものは与えない無添加化粧品を使用することで、1度のフェイシャルで違いを感じる方が多いのだと思います。
またのご来店お待ちしております☆

アトピーが改善されました!

アトピー治療がキッカケで自然堂に通い始めましたが、体質が改善されていくと自然とアトピーも改善していきました!アトピーだけでなく、身体も元気になりました!お店のスタッフの皆さんはとても優しくて、日々元気に過ごせる為のアドバイスをしてくれたり、親身に話を聞いて下さるのでとっても心強いです!今後も身体の為に通わせていただきまーす!

口コミありがとうございます♪
時間はかかったと思いますが、ご本人様の強い意志があったからこその結果です。
今後ともご自身の身体をきちんとメンテナンスしてあげてください。

とてもリラックスできるお店だと...

とてもリラックスできるお店だと思います。
特にフェイシャルの時は、いつも気持ち良くて大体眠ってしまいます!マッサージを受けていると、いつのまにか、ということが多いです。
足湯も、足先がぽかぽかになってお気に入りです!

口コミありがとうございます♪
フェイシャルはお顔のケアはもちろんのこと、リラクゼーションまで兼ね備えています。
それなので、眠れるフェイシャルと呼ばれることも少なくありません。
またのご来店お待ちしております♪

初めてのフェイシャルエステ

とてもうれしい体験をさせてもらったので、早速口コミ投稿しちゃいます!

私は最近お顔のシミやくすみ、たるみが気になりだしたので宇都宮でできるエステサロンを探していました。フェイシャルで検索したら自然堂さんのホームページを発見!
元々肌がデリケートなので自然という言葉には惹かれます。

メニューは60分のフェイシャルリラクゼーションを体験しました。初回10パーセントオフでちょっぴり嬉しかったです。
初めてのエステで緊張しましたが、親身になって話を聞いてくれるところや、店長さんの人柄のせいか、いつの間にか私からベラベラと喋っていました。笑
安心できた点がもう1つ。私がこれからやってもらうエステがどういう手順で行われ、どういった化粧品や機械を使うのかなど細かく説明してもらえたところです。

フェイシャルエステってこんなにすごいんだと実感できて大満足!
1回でこんなにきれいになるならもっと早くいっておけばと後悔しています。。
お財布とも相談しつつ、月に2回は行きたいなー。

最後の最後に、来店した時からずっと気になっていた酵母くんを買っちゃいました☆
店長さんのアドバイス通り、美容と健康はホームケアから意識しなくちゃいけないなーと。
結果的に自然という名前を信じてほんとよかったです。

これからもっとキレイになることに期待を込めて星4です!!

自然堂からの返信

先日はご来店いただきありがとうございました♪
初めてのエステに自然堂を選んでいただき光栄です。
とっても素敵な口コミもありがとうございます!

ホームケアはすごい重要ですので、ぜひ意識してみてくださいね。
今後ともキレイになるお手伝いをさせてください(^o^)
またのご来店お待ちしております。

身体のメンテナンスはこちらで!

疲れた時にこちらで施術を受けています。
技術は文句ないです。
スタッフさんとの会話も皆さん気さくで、
親身になってくれるので、体調面で気掛かりな事があると相談したりします。

施術を受けると、血行が良くなって身体がポカポカするのを実感できます。
私は県外に住んでいて、遠くからきていますが、帰る頃には疲れがとれて元気になっています。わざわざ来る甲斐がありますよー。

口コミありがとうございます♪

いつも県外からお越しいただきありがとうございます。
自然堂では丁寧かつアットホームな接客を大切にしています。
施術を受けるだけの場ではなく、会話面でも癒しを提供できるよう日々励んでおります。

元気になるといっていただくと、とても幸せな気持ちになります(^.^)
これからもご自身のペースで、疲れを癒しにきてください。

私の御褒美。癒されるお店です。お顔も身体も楽々に。

お店の外観は、スッキリしていて、お店の中は、いつも静かな音楽が流れ、内装が、木の雰囲気ですから落ち着けます。店員さんは、若い子でも丁寧な対応で、優しく接してくれます。技術は個室なので、ほかの人に気を使う事なく、安心して休める事が出来て、本当に疲れていると眠ってしまう事もあります。

口コミありがとうございます♪
空間から癒しを感じてもらえるような内装を意識しております。
たまにのご褒美として、今後ともぜひご活用くださいませ。

ゆっくりできリフレッシュできる最高のお店です

店内はとても綺麗でゆっくりでき何時間でも居られるような場所です。接客はとても良く何も言うことがありませんし何をすれば治るのか何をすれば悪化するのを防ぐのかを質問すると真剣に聞いてくれ分かりやすく説明してくれます。外観はシンプルでとても良いです。長年通ってますが悪いと思ったことがありません。最高です!!

口コミありがとうございます♪

何時間居ていただいてもいいですよ(^o^)

至らない点も多々あるかと存じますが、今後ともよろしくお願いします。

リプルセラピー

リュウマチのため、リプルセラピーに通ってます。少しずつですが、改善の方向に進んでます。スタッフに対応も丁寧で、安心して施術をお願いできます。
また、健康セミナー開催等の顧客サービスもあり、CSへの努力が伺えます。

口コミありがとうございます♪
辛い状態から、少しでもよい方向へ向かうためのお役に立てれば幸いです。
健康セミナーはまだまだ発展途上ですので、何卒ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来店お待ちしております。

いたきも。

痛いけど気持ちいい。。やめられません。
帰りには、スッキリします。

終わりには、お店独自のクッキーも、出してくれます。

これもすごく楽しみの1つです。

用事があってこられないときは、
なんとなく体の徴も調子もいまいちなきがします。

これからもヨロシクです。

口コミありがとうございます♪
ボディケアのリプルセラピーは疲労がある、なしで違ってきます。
「なんとなく身体の調子がいまいち」なのは身体からのサインなのかもしれませんね。
何よりゲスト様の生活の一部になれていることが光栄に存じます。

毎月違ったクッキーをご用意してお待ちしております(^^)
ちなみに今月は梅雨がテーマです♪

無添加だから安心

自然堂のフェイシャル、すごく気に入っています。顔のツボ押しは他店にはないオリジナルで、体の疲れがとれる上に肌はモチモチ。無添加の化粧品を使ってお手入れしてくれるのも嬉しい。お店やスタッフさんもアットホームな雰囲気だから通いやすいです。

口コミありがとうございます♪
フェイシャルリラクゼーションのことを細かく書いていただきありがとうございます(^o^)
特にツボ押しは25年以上も継承され続けている特別な技術なので、私たちも自信を持ってお話することが多いですね。
「気持ちよくて寝ちゃった」と「すごく癒された」と言われることが多く、大変うれしく思います。
今回ゲスト様は十分に癒されましたでしょうか?
特別な日やお疲れの時はどうぞ、お気軽にご来店ください♪

通い始めて5年

とにかく、フェイシャルがお気に入りです。デリケートな肌で悩んでいたけれど、今では年齢より若く見られて大満足です。普段に使う化粧品も、自然堂のフェイシャルで使っているものと同じものなので安心です。トラブルのない肌でいられる事に感謝です。

口コミありがとうございます♪
5年も通い続けていただき、とてもうれしいです。
まさに継続は力なり☆ですね!今は−何歳肌に見られていますか?
今後とも、デリケートなお肌を守るお手伝いをさせていただきますね。
またのご来店お待ちしております!

栃木県宇都宮市中今泉5-3-8 2F

JR宇都宮駅東口からお店まで送迎無料です。停車場所などの詳しいことはお電話でお伝えします。

• 中今泉五丁目から24m (徒歩1分)

《女性限定》ご自宅でリラックス♪宇都宮市の出張マッサージ

リラクゼーションCUTE

《DRT整体+カイロ》クーポン有!2名様来店なら更にお得☆

ワイストータルボディケア

• 宇都宮駅から徒歩8分 (590m)

日祝も営業!「ほぐす・流す」でコリ、冷え・むくみをケア♪女性専用個人サロンです★

プライベートサロン Sugita ~リラクゼーションエステ~

• 宇都宮駅から徒歩28分 (2.2km)