あつ しか

あつ歯科

土日も営業している

平日仕事をしていると虫歯治療に通うのが難しいですが、ここは土日のどこかの時間には現在のところ予約ができています。
予約をしておけば待ち時間は長くても15分くらいです。
先生は治療時は痛むかどうかをこまめにきいてくれます。
治療後に痛むことがあったことを伝えると痛み止めをだしてくれたり、治療方針について説明してくれたりと親切です。
こちらがどう感じているかを尊重してくれるので安心しています。

信頼できる

他の医院で、治らないので抜きましょうと言われた歯を抜かずに治療して頂きました。
もう無理だと思っていたので、感無量でした。
待合室はいっぱいで先生はお忙しそうでしたが、丁寧に説明をしてくれ、スタッフさんも気遣いがあり安心してお任せ出来ました。
家族もこちらに通わせようと思っています。

設備がすごい!

とにかく設備がすごいです。
すべての部屋が個室設計になっていて、
オペ室もあります。

すごく高級感がある内装なのに、
治療は保険治療も保険外治療もできるので、
すごくお得な感じです。

今まで通った歯医者で一番の設備でした。

完全個室で設備も抜群でした。

完全個室設計で、各部屋にはテレビもあり、とても安心して治療を受けることができます。

口数は決して多くない先生ですが、わかりやすく説明をしていただきましたし、気になることを相談した時には、しっかりと話を聞いてくださいました。

素人の私には、院長の腕がいいとかわるいとかはよくわかりませんが、とても患者さんが多い人気の歯科医院なので、患者さんの数が実力を物語っているのではないでしょうか。

土日も診療しているので、通いやすいです。

建物、設備はきれいです。診療の仕方は好きずきで意見が分かれるでしょう。

設備と建物は綺麗です。診療の仕方は意見が二分するでしょう。ここで虫歯治療をしましたが、治療方法・治療手順・相談、といたものは行われませんでした。
現在、どの治療でも、どの科でも、患者に現状の説明と治療手順などの話を都度行うことが必須となっていますが、そうすることに慣れている人や考えの人はやめといたほうがいいでしょう。
完全にオマカセで、どんどん勝手にやってくださいというタイプの人なら行っても良いと思います。

栃木県宇都宮市宿郷5丁目23-4

• 宿郷三丁目から140m (徒歩2分)

コロナウィルス対策をしっかりしている、歯医者です

ココ歯科クリニック

• 宇都宮駅から徒歩77分 (6.1km)

コロナウィルス対策をしっかりしている、歯医者です

ココ歯科クリニック

• 宇都宮駅から徒歩77分 (6.1km)