ガイコクゴガッコウジョイトークオオタワラコウ

2020年小学校英語の教科化を先取りで対策学習しましょう

通い始めて10年になります。

小学校低学年から通い始めて10年になります。外国人の先生方の楽しくわかりやすい授業と、日本人の先生方の熱意ある授業のどちらにもお世話になっています。初めて英会話に触れる人にもおすすめのスクールだと思います。

外国語学校ジョイトーク大田原校からの返信

語学習得は簡単なことではないので継続学習がポイントです。年令や学年によって目標は異なるので、どんな時でも、どんな英語の目標であっても必要なスキルを身につけられるコースがあります。英会話クラスでスタートし、中学校にむけて英文法クラスも複数受講して4技能(聞く・話す・読む・書く)をバランス良く身につけ、さらに学校の定期テストや高校入試では英語で高得点が取れたと思います。外国人教師と日本人教師がチームになり個人個人を支援することができるのがジョイトークです。

絶対の信頼!

サマーイベントで 高校生スタッフが外国人講師と普通に会話をしているところから ジョイトークの力を感じました。先生達の子供をみる力や伸ばし方 、その時々の子供の感情の起伏を読み取り対応してくれる所 とても感謝してます。
6年生の息子も、そんな先生方のお陰で英検4級を合格することができました。これからもさらに期待してます。

外国語学校ジョイトーク大田原校からの返信

高校生がスタッフとしてイベント運営に関わり、そこで彼らが身につけた英会話力をお見せすることができることを我々も嬉しく思っています。長期的に継続することは、英会話力を身につけるために必要不可欠です。その過程で子供たちは困難に負けそうになって悩み、一方で目標に向かって努力し、達成した喜びを味わっていると思います。その繰り返しで能力的にも精神的にも成長する子供たちがいます。「個別成長支援」という理念を基にそんな彼らの成長を見守っていくことが我々の使命と思い今後も尽力していきます。

通い始めて2年目です(^-^)

3歳から通っています✨
先生方、スタッフの方がみんな親切で、毎週ジョイトークへ行くのを楽しみにしています‼
ひらがなのお勉強より、英語のお勉強の方が大好きになっています(^-^)
将来的に、英語は必須になってくると思うので、ずっと続けて行きたいと思います( ^ω^ )

外国語学校ジョイトーク大田原校からの返信

3才からインプットしてきた英語を少しづつアウトプットする練習が増えてきました。単語だけでなく英文で、しかも、正確な発音でアウトプットする練習をしています。文字を認識する練習や文字と音の関係の練習も始まっていますので、英単語を読むために頑張っています。2020年から英語が小学校3・4年生で必修化、さらに5・6年生で教科化されます。ジョイトークでは約2年先取りで学習できるようカリキュラムの追加、修正も行っています。将来、英語が得意科目になり、さらに英語を使って自分の可能性を広げて欲しいと思っています。継続なくして成果はありません。これから困難も待っています。しかし、そんな時は、教師スタッフ一同全力で支援します。

通い始めて2年になります

何校か英会話教室に通ったことがありますが、今のところジョイトークに落ち着いています。ネイティブの先生たちはとても気さくで話しやすく、アットホームな雰囲気です。レベルに合った内容で無理なく進めてくれるので、物覚えの悪い私も、楽しみながら続けられています。

外国語学校ジョイトーク大田原校からの返信

語学習得は簡単なことではありません。お仕事も忙しいと思いますが、頑張って継続して下さい。4月には、スケジュール編成もありますのでメンバーや担当教師が変わることもあるかもしれません。ですが、新たな環境でまた新しい発見や成長があることを願いスタッフ一同英会話上達のお手伝いをさせていただきたいと思います。困ったことなどありましたらいつでも気軽に声をかけて下さい。

高校生になりました。

小学校1年生から高校になった今も英会話を続けています!続けていて良かったです!
いろいろなところからやってきた外国人の先生方とのコミュニケーションがとれていい社会勉強になっています。
年に数回あるイベントではたくさんの人と関わることができてとても楽しく活動できます!

外国語学校ジョイトーク大田原校からの返信

お兄ちゃんが英語を習い始めるのをきっかけになんとなく遊びに来ていた入会当初でしたね。
担当の先生を困らせたり、騒ぎすぎて注意されたりしたこともありました。
小学校高学年になった頃、意識が変わったと感じた時がありました。
英会話クラスに加え、文法クラスの受講もスタートし、目標をもって努力する姿が見えました。
同じクラスのメンバーに好かれ、明るくとても面倒見の良い性格でクラスに活気をもたらす存在でした。
高校に入学し、部活をやりながら今も英会話クラスに通う姿を見るたびに成長したと感じます。
中学生の頃からサマーイベントのスタッフとして協力してくれ、子供たちに優しく接する姿が印象に残っています。
先生と英語でやり取りができる英会話スキルを身に着け、
他人を思いやり他人と協力できるほど立派に成長したことが嬉しくもあり誇りに思います。
高校生になった今、今後の進路によってはジョイトークに通える時間は残りわずかです。
ジョイトークに通えることを親御さんに感謝し、これからも精一杯努力して下さい。

ジョイトーク Mr.Honda

栃木県大田原市城山2丁目4−36

大田原小学校・トコトコ大田原 徒歩圏内

• 城山から82m (徒歩2分)

夏休み~Summer Vacation~