バンリ

万里

佐野ラーメンの人気店

いつ伺っても外に行列ができているので入るのを断念していましたが午後2時頃伺うとタマタマ外に列が無かったため初めて入店しました。でも中に入ると中でも並んでいましたが思ったより回転が良く少し待つだけで席に座れました。手打ラーメン大盛760円税込みを注文しました(大盛+100円)。具材はネギ、メンマ、豚バラチャーシューです。澄んだ薄い色のスープですが一口レンゲですくい飲んでみると鶏ガラの効いたダシが口の中に広がりました。青竹手打のピロピロ麺も硬すぎず柔らかすぎずと絶妙な塩梅です。これは病みつきになる味ですが今度来るときも空いていそうな時間に訪れたいと思いました。

アウトレット帰りに

数ある佐野ラーメンの中でもダントツの人気を誇る万里さんにアウトレット帰りによりました。直ぐ近くで角に有るので車で入りやすくてわかりやすいです。
微妙な時間に行っても店内は人で賑わっていました。
澄んだスープに竹で打った麺が美味しいお店です。お値段もとてもリーズナブルです。
お土産ラーメンも有ります。

yoshidama
yoshidama さん

行列のできる人気店

シンプルな佐野ラーメンが売りの万里さん。
土日のお昼時には来店されるお客様が途切れない程の行列を作る印象です。佐野市イオンの近くにあるため買い物帰りに寄るのもオススメです!店舗も清潔感があるので是非行ってみてください。

高校生以来の味

20年ぶりくらいに伺いました。
相変わらず混んでいて20分ほど待ちました。
澄んだスープに手打ち麺。他の佐野ラーメンに比べると麺は柔らかめです。
癖になる味でスープまで飲み干してしまいました(笑)
ご親戚が元ジャイアンツの小関選手。店内には写真やポスターが貼ってありました。

幼い頃から通っています

幼い頃から通っています。

ラーメンとはあまり関係ないですが、
お子さんが元巨人軍の小関選手で
その御家族で経営されているラーメン屋さんです。

佐野ラーメンを語る上では
絶対に外せないラーメン屋さん
だと思います。

小学校5年生(20数年前)に父と伺い
麺がとても美しくて感激してさらに
スープが美味しくて感激して以来
佐野を訪れる際は通い続けています。

父はいまだに月に一度埼玉から
食べに行っています(笑)

そんな万里さんは、私の中でナンバーワンおすすめの
佐野ラーメンであることは変わりません。

元プロ野球選手の実家のラーメン屋

美味しい佐野ラーメンが食べたくて行ってきました。
ここは元プロ野球選手の実家としても有名なお店です。並びを覚悟していたのですがすんなり入れました。手打ちラーメン大盛りと餃子を頼みました。頼んですぐに出てきました。スープからいただくととてもあっさり優しい味です。麺の量も多く餃子も美味しかったです。大満足です。

佐野プレミアムアウトレットから車で5分

栃木県で一位、全国的にも13位となった、有名なラーメン屋さん。観光ガイドで佐野ラーメンのなかで、最初に出ていたので、こちらを訪問。
午後2時半だと、ランチも終わる見せが多いなかで、営業時間が限定されていなかったので、こちらに。佐野の中心市街地までいく手前、佐野プレミアムアウトレットからもそれほど遠くない、2キロほどでこれました。

野球選手や芸能人、アイドルが多く訪れていることがわかりました。

ラーメン専門店で、もやしラーメンを注文。チャーシューの切れ端も載っていました。手打ちの麺、あっさりした醤油やダシの効いたラーメンでした。麺が少しずつ柔らかい感じでしたが、美味しく食べられました。餃子は普通の味わいでした。地元の方も大勢利用されていて、ラーメン通も唸らせる味わいでした。

手打ちラーメン

佐野ラーメンを調べていたところ、口コミでも人気だった為行ってみました。平日だったのですが、外まで並んでいました。手打ちラーメンで美味しかったです。佐野アウトレットからも近い為、お買い物帰りに立ち寄るのもいいかと思います。

アウトレット帰りに

アウトレットの近くにある
人気ラーメン店です。

お昼時を外して行ったので
運良く座れました。

店内はカウンター、お座敷、テーブル席があります。

店内は息子さん(元プロ野球選手)や
お孫さん(現役アイドル)の写真がたくさん飾られています。

肝心のラーメンのお味は
人気店なのが理解できるおいしさ!
さっぱりと食べやすかったです。

またお買い物に行った際には
伺いたいです、

手打ちラーメン

地元で佐野ラーメンといったらここ。私には麺が柔らか過ぎるが、そういう麺が好きな人にオススメ。
佐野アウトレットのすぐ近くなので、早めに行って食べてからショッピングしてもいいかも。しかしお昼時はとても並んでます!

佐野アウトレットのすぐ近く

鶏ガラベースのあっさりしたスープが特徴のラーメン屋さんです。東北自動車佐野藤岡インターチェンジから車で約5分。チャーシュー麺は800円。トロトロのチャーシューに平打ちの縮れ麺、茹で上がりが早いので待ち時間が少ないのも良いです。そして、優しいスープで懐かしのあっさりの醤油味、お店の方は優しく丁寧です。

おいしいラーメン

昼時になると行列ができるラーメン屋さん
さのラーメンと言えば手打ちラーメン
ここのらーめんも手打ちであっさり醤油味でおいしいです。
昼時の時間帯をずらして少し早めに行くか、遅めに行くのがおすすめです。
おすすめです。

美味しい

手打ちの佐野ラーメンで美味しかった。
ラーメン一杯600円ちょい?
安いのに美味しい。さっぱりしてて味がしっかりしていて
良かったです。
お昼過ぎでもすごく混んでました(;´Д`A
さすがです!たまに空いてる時もあります。

さっぱりだけどコクがある☆

おいしいと聞いていたので常々行きたいと思ってました。

とりあえずお勧めを聞くとチャーシューメンを勧められました。

割と直ぐにラーメンが出来上がりスープの味も出汁がしっかりしていてとても美味しかったです。

味は佐野ラーメンでさっぱりしているのですが、コクと旨味が凝縮されていたのでとても良かったです。

ロップたん
ロップたん さん

コシのある麺が特徴

手打ラーメンを注文しました。
麺は幅広の平打ち麺で、ゆるやかなウエーブがかった麺です。
かなりコシがあり、食べごたえがあります。
スープは鶏ガラベースの醤油風味で、だしがよく出ていて美味しいです。
濃いめの味付けのチャーシューも良かったです。

チャーシューメンがお奨めです。...

チャーシューメンがお奨めです。
びっしり乗ったチャーシューに、
鶏ガラスープとがよく合います。
すこし昆布の出汁も混ざっていたかなと思います。
麺は特徴的で柔らかいですので、好き嫌いが分かれるかも。
私は、柔らかい麺も好きなので、おいしく頂きました。

地元で愛されるラーメン店

こちらは遠くからのお客さんもいますが、
地元の人がよくいく店という話を聞きました。

しょうゆベースのスープに
手打ち麺は太さにかなりのばらつきがあります。
私は個人的に好きなラーメンですが、
麺の感じは好き嫌いが出そうです。

元プロ野球・小関選手のご両親が経営されているお店で
店内には野球関連のグッズや印刷物が
たくさん飾られてます。
それらを見るだけでもうれしいですね。

栃木県佐野市高萩町437−7

• 佐野警察署南から670m (徒歩9分)