きたむら

北むら

活気がある食堂

大盛悟空ライス1000円税込みを注文しました。具材はハクサイ、ニンジン、キクラゲ、ウズラの卵、豚バラ、シイタケ、タケノコ、チンゲン菜の塩味の餡かけ中華丼です。鶏ガラの効いた透き通ったラーメンスープが付きました。野菜のエキスを吸った甘めの餡が食欲を増進し箸を休ませず食べきりました。カナリの量なので満腹です。他のお客さんが食べているラーメン類も美味しそうだったので次回食べてみたいと思いました。

塩担々麺がお勧めです

東武佐野線田沼駅から5分ほどの場所にある食堂です。昔からある中華食堂といったたたずまいで、カウンターとテーブル以外にも小あがり席が結構ありました。ラーメンのメニューが多く、他にもチャーハンや定食、丼物などを頂けます。ラーメンもさっぱりとしていて飽きの来ない味で美味しいですが、塩担々麺もお勧めで塩ラーメンのあっさりスープといい塩梅のラー油の辛さのバランスが良くて美味しかったです。駐車場はお店の前と道路向かいにありました。

穴場です

GW中で、並ぶつもりでいましたが、すぐ案内してもらいました。活気のある声が響き、アルバイトの方もテキパキと動いていて感じが良かったです。タンメン、味噌ラーメンを注文しましたが、野菜がたっぷりのっていて、味噌ラーメンのスープはニンニクが効いていて、とても美味しかったです。

色々楽しめる食堂でした

落ち着ける雰囲気の食堂で、定食屋さんならではのバリエーション豊富なメニューが揃ってました。もつ煮込み定食を食べましたが、柔らかく煮込まれたもつ煮込みで、味がしっかりと染み込んでいて美味しかったです。気軽にはいれるお店でした。

栃木県佐野市田沼町703

• 仲町から120m (徒歩2分)