スポーツ鍼灸接骨院B-spo

スポーツ鍼灸接骨院B-spoの口コミ/海老名市東柏ケ谷

深夜22時まで対応!部活帰りやお仕事帰りでも通院できます! スポーツ鍼灸接骨院B-spo (スポーツシンキュウセッコツイン ビースポ)

• 評価詳細(スポーツ鍼灸接骨院B-spo)

神奈川県海老名市東柏ケ谷1丁目6-12 大貫ビル1F102

投稿日:2018/06/11

スポーツをやってる人におすすめです!

知り合いからの紹介で治療を受けました。
私は半年前くらいからランニングを始めて、フルマラソン完走を目指して練習をしているのですが、膝に痛みがでるようになってしまい、悩んでいました。
そこで数回治療を受けた所、痛みが改善ししっかりと練習できるようになりました。
走りのフォームやシューズ選びなどの指導もしていただき、とても助かりました!
先生も気さくで話しやすい方なのでいろいろと相談できて良かったです。
スポーツをやっている方にはとてもおすすめです!

返信日:2018/06/21

horo さん、口コミの投稿ありがとうございます!
目標の大会に向けて距離も走れるようになってきましたね^^
ベストコンディションで当日を迎えられるように引き続き頑張っていきましょう!

投稿日:2018/07/17

おすすめな接骨院です

痛かったですけど治りが早くなります!
みなさん面白い人ばかりです!
飴もらえます🍬
漫画たくさんあります!
針始めてます
美容にも効果のある治療があります!
姿勢良くなります!
陸王の本物無敵があります
ぜひきてくださーい

利用日: 2018/07/17 予算: 2,970円
投稿日:2018/06/11

スポーツをやってる人におすすめです!

知り合いからの紹介で治療を受けました。
スポーツをやっている方にはとてもおすすめです!

返信日:2018/06/21

horo さん、口コミの投稿ありがとうございます!
目標の大会に向けて距離も走れるようになってきましたね^^

投稿日:2018/04/04

花粉症治療

以前からお世話になっていましたが、今回花粉症治療もあると知り、試してみました。半信半疑でしたが、治療後に酷かった目の痒みがピタリとおさまり花粉を気にしなくなりました!もっと早くやればよかったです!個人差もあるとは思いますが、花粉症に悩まされている方は試してみる価値あると思います!学割が効いたのでお財布にも優しかったです♪

利用日: 2018/03/16 予算: 3,000円

返信日:2018/04/05

ゆきさん口コミありがとうございます!

今回は目の痒み、鼻水などの症状が出て辛くなってからの治療でしたね。
もちろん辛い症状を抑える役割もありますが、鍼灸治療は予防としてもとっても有効な手段だと思っています。
まだ花粉がよく飛ぶ時期です。
油断せずにこれ以上つらくならないようにケアして行きましょう!!(^^)

投稿日:2018/03/12

出会えてよかったです

・とても清潔感があって、スタッフも優しいです。
・腰痛持ちでしたが、ほぼ改善されました。
・捻挫をした時は毎日通い、完全に治してくれました。
・お尻のトレーニングが大事だと教えてくれます。
・院長自らが採ってくる竹は足の裏に刺激が入り、とても良いです。
・治療してもらった翌日は身体が軽いです!

返信日:2018/03/14

ゲストさん口コミありがとうございます。

捻挫、腰痛でご来院されたのですね!
ここに書いてもらったように、竹とお尻です!!
毎日歯磨きをするように、カラダのケアも毎日できるといいですね(^^)

「出会えてよかった」と言っていただき本当にありがとうございます♪

投稿日:2018/01/29

先生達がよく勉強してる!対応も温かい!

どの先生に聞いても明確な回答で安心できる。身体についてオタクな感じなほど、熱心にアドバイスをくださいます。
先生達は明るくて温かい雰囲気。施術場所も清潔感あり。
運動指導も自宅で続けられるものばかりで助かります。遅くまでやっているのも最大の魅力

返信日:2018/02/12

ゲストさん口コミありがとうございます。

院に通う時間よりも自宅にいる時間の方が圧倒的に長いです。
もちろん通っているからこそできる施術もありますが、自宅でセルフケアができると、自分自身でカラダの状態をいい方向へ導きやすくなります!
それでも辛くなった時は、迷わずご相談ください!

投稿日:2017/11/20

テーピングがすごい!

以前友達からオススメされて行きたいな〜と思っていたらまさかの試合の直前に足首を捻ってしまってみてもらいました。
テーピングすると言われたんでガッチガチでこりゃ動けないなーと思ったんですが巻かれてびっくりすっごく動きやすい!むしろケガしてテーピングされてる足の方が軽いぐらい!!
今まで白いテープって巻かれると動かないし痛いし疲れるしで嫌いだったけどこれならずっと巻かれてたいぐらい。笑
試合はなんの問題もなくできたしその後もゲタって言われてる専用器具みたいなものでリハビリもしっかりみてもらって無事卒業できました\(^o^)/
ちょっとでも変だと思ったらすぐ来てねの先生の言葉通りに試合前とかはすぐ行っちゃう予定です。
またお世話になる時はよろしくお願いしますm(_ _)m

返信日:2017/11/23

y.tさん
口コミありがとうございます。

テーピングをした後に歩いてみた時の笑顔が忘れられません。笑
捻挫をした後の固定は、今までの使い方のクセを正すチャンスです!
専用器具がなくても自宅でのセルフトレーニングをする事で捻挫予防が出来ます。
1番大事なのはケガを治すではなくて、ケガの前に防ぐ事ですね!!

投稿日:2017/11/14

いつもお世話になってます

定期的にカラダのケアでスポーツ鍼灸をお願いしています。
今までは運動をするとすぐにふくらはぎがパンパンになって一週間は辛かったのですが、運動してもほとんど痛みは感じないカラダになってきました。
またよろしくお願いします。

利用日: - 予算: 10,800円

返信日:2017/11/21

vwtke658さん
口コミありがとうございます。

不調を感じてから施術を受けるのと、定期的に施術を受けるのでは運動後の状態にかなり差が出ます。
スポーツ鍼灸とともに、ご自宅でのセルフケアも欠かさずできているからこそいい状態になっていると思います。
長くスポーツを楽しむために、ご自身のカラダを大切にしてくださいね!

投稿日:2017/11/01

ついに!

前々から先生方に勧められていた5本指シューズを購入しました!
これを外で履くのは恥ずかしい〜と思ってたんですが陸王にでててつい買ってしまいました。
今は家の中でしか履いてませんがとにかく足が気持ちよくて良い感じ( ^ω^ )
これから自分の足がどんな風に変わって行くのか楽しみです^^

利用日: - 予算: 5,400円

返信日:2017/11/21

kvpue465さん
口コミありがとうございます。

自宅ではスリッパを履くことが多いと思いますが、このシューズを履くと指がしっかりと動いてくれます。
自分の足が整っていくのが感じられると思います!

ぜひ次は外で履いてみてください。
道路のボコボコ、砂利などを足の裏で感じることができて更にいい足になっていきますよ!

投稿日:2017/09/15

バスケが楽しめた!

趣味でバスケをやっていましたが、以前痛くなった事のある右足の裏がまた痛くなり、お世話になりました。
なんで右足ばかり行きたくないのか気になっていたので、痛みがなぜ起きているのか説明を受けたとき、自分でも納得でき、とてもスッキリしました。
治療だけでなく自宅での予防法、痛みの改善とバスケのパフォーマンス向上の為のリハビリなどを教わり、その後のバスケが思いっきりできて嬉しく思いました。

痛みの改善だけでなく、効率の良い動きも指導してもらえたのでスポーツを行っている方にはオススメだと思います。

返信日:2017/09/25

ゲストさん口コミありがとうございます。
少し、変換ミスがあるようですね。笑

自分の癖は自分ではわからない事ですし、普段の動きそのものの癖はプレーにも確実に影響してきます。
ゲストさんの場合は普段の癖が強く出ているので、日頃のケアとともにリハビリがしっかりできるといいですね。
これからもバスケットを楽しんでください!

投稿日:2017/02/06

結果的に大満足!

知人の紹介で初めて行ってみました。
手をあげる時に肩が痛くて大変でした。
治療は初回だったから?か、こまめに痛みの変化を確認をしながら行ってくれました。
結果として短時間で痛みが取れました。
今までいろいろな接骨院に行きましたが、マッサージを受けてその場では軽くなるけど、また痛みが出るということを繰り返していました。
こちらでは痛みの原因と予防にはどうするかを教えてもらいました。
今では、肩をあげる時に全く痛みはありません。
予防策は教えてもらいましたが、もし痛くなった時は絶対にお世話になろうと思います。

自分の思い込みで、気持ちいいマッサージが受けれるという気持ちがあった為、物足らなさはありました。なので評価は4にしました。
ただ、症状に対しては本当に肩が痛かったので、痛みが取れてとても嬉しいです。
リラックスのためにと考えている方は少し合わないのではないかと思います。

返信日:2017/09/22

ゲストさん口コミありがとうございます。
まず、はじめに適切な評価をありがとうございます。
気持ちのいいマッサージでも時にはとても効果の高い施術法です。
ですが、ゲストさんの症状はマッサージよりも、どちらかというとリハビリの要素が必要だと感じました。

痛みが出ないことがベストですが、症状が強い時は無理しないでくださいね。

スポーツ鍼灸接骨院B-spo のクーポン

LINE@にご登録していただくと当院よりお得情報をお届け致します。
また、来院時に登録した旨を伝えていただくと、ファイテン商品の無料サンプルをプレゼントしております!

お手数ですが、LINEアプリにて「B-spo」と検索してください。

LINE@を登録され、来院できる方のみとなります。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 スポーツ鍼灸接骨院B-spo  (スポーツシンキュウセッコツイン ビースポ)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 鍼灸
神奈川県海老名市東柏ケ谷1丁目6-12 大貫ビル1F102
さがみ野駅(駅から0.7km)

座間駅(駅から2.5km)

かしわ台駅(駅から0.6km)

アクセス さがみ野駅南口より徒歩約10分、南口を出て右手「さくら通り」の突き当たり。大きい看板「B-spo」が目印です。
https://bspo.amebaownd.com (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 22:00
営業時間補足 平日7:00〜9:00、22:00〜23:00、日曜日は完全予約制。
  • 満車の際は近くのコインパーキングを使用ください。(有料)
座席 ベッド4台、その他施術室
メニュー 鍼灸 / その他 / スポーツマッサージ・スポーツ整体
特徴 同じ怪我を二度とさせない!スポーツの怪我に特化した鍼灸接骨院です。
特徴2 朝は7:00から、夜は23:00まで対応可能!
特徴3 壁一面鏡張り。フォームを確認しながらトレーニングができます。
特徴4 施術スペースの床一面に人工芝が敷き詰めてあります。足裏からの刺激を体感してみてください。
初投稿者 Ri・Naぱぱ (11)
紹介文 \\ 症状の改善から予防まで対応! //
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
  資格保有者による症状に合わせた施術◎
痛みの出ない体作りを徹底的にサポートします!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

◎スポーツ障害
◎ぎっくり腰
◎オスグッド(成長痛)
◎肩こり・腰痛 など

これらの症状でお悩みの方は
当院までご相談ください。

健康で動きやすい体を手に入れる
お手伝いをさせていただきます。
「何をしても治らない」と諦める前に
一度、当院の施術を受けてみませんか?

≪ 高い技術力を駆使し施術にあたります ≫
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
当院に在籍しているスタッフたちは、
技術に自信を持って施術を行っております。

柔道整復師・あん摩マッサージ指圧師
鍼灸師・アスレティックトレーナー
などの資格を取得しているため
様々な症状に的確に対応できます。

初めてご来院されるお客様には
「若い!」と驚かれることが多いですが
確かな知識と、技術をもつ
スタッフばかりですのでご安心ください。

専門的な知識や、これまでの経験を活かした施術で
症状を改善へ導きます。

また、今ある症状だけに限らず、
痛みが出ない体作りを目的とした
運動指導も行っております。
お気軽にご相談ください。

≪ スポーツ障害に特化した施術をご提供 ≫
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
スポーツ選手や部活を頑張る方に向けた
施術をご用意しております。
お客様の症状や目的に合わせた施術を
ご提案いたしますのでお任せください!

◆鍼灸治療
痛みを感じる部分を重点的にケアします。
回復までの時間が通常の施術より
早いとお客様から好評です。
競技復帰を目指した方にオススメです!

◆スポーツマッサージ
運動前後の調整と、ボディケアにおすすめです。
施術でマッサージを受けたい方は、
こちらをお選びください。

◆スポーツ整体・全身調整
足元から全身のバランスを整えます。
これまで無理して使っていた
筋肉への負担をケアし、
自然治療力を高めることで
怪我の予防にも繋がります。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
練習や試合のパフォーマンス向上を
図る施術を心がけております。
一人ひとりの体を大切にしているので
痛みを我慢せずにご来院ください。

皆様のお越しをお待ちしております。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

スポーツ鍼灸接骨院B-spo

3. 神奈川県の接骨・整骨