おぐらや

おぐら屋

美味しかった!

用事があり佐野から足利へ行った際に
立ち寄りました。

アクセスは車じゃないと難しそうです。

到着すると広い駐車場がありました。

平日の夜ということもあり、
すぐに席を案内してもらえました。
土日祝日は結構混みそうですね。

あっさりしつつも軽すぎないスープにもちもちツルツルの麺がよく絡む美味しいラーメンでした!チャーシューもgoodでした♪

また行きたい佐野ラーメン屋さんが増えました!

美味しい!

ずっと気になっており、ようやく行くことができました!
店内は店員さんがとても愛想が良く居心地が良いです。
醤油ラーメンと炒飯を注文しましたが、両方ともかなり美味しいです。
今回は一人で行ったのですが思わずにやけてしまい替え玉までしてしまいました。
また行きます!

ネクロン
ネクロン さん

とにかく広いラーメン店

駐車場・店内がラーメン店とは思えない程広い。
昼時はいつも混んでいて満車状態になっている行列店。
私個人の感想としては、スープは正当な醤油味で美味しいのだが、麺がどうも私には合わなかった。麺が柔らか過ぎて食感も余り好みではなかった。

佐野ラーメン

栃木県佐野市にある佐野ラーメンの有名店です!
県外からもたくさんの人が食べに来ています!
休日のお昼時や夕飯時はとても混んでいます!
肝心のお味はあっさりスープの中にもコクがありとても美味しいです!
手打ちの平打ち麺も心地よい食感でとても美味しいです!

佐野ラーメンうまい!

調べたら18時で閉店、麺、スープ無くなり次第終了と書いてあったので17時にお店に到着しました。日曜日ですが、まだ早い時間、広い駐車場にもかかわらず、駐車場の半分は埋まっていました。しかしラーメン屋としてはかなり広い店内ですぐに座ることができました。回転は早いと思います。またラーメンが運ばれる時、お盆がスープびたしになるくら波波にラーメンが器に盛られています。味もザ・佐野ラーメンですごく美味しかったです。

広いお店

佐野には週末に行くことが多いのですが、行列のできる佐野ラーメンのお店が多いので、行くことはなかったのですが、ここのラーメン屋さんは美味しくてそれほど混んでないと聞いて行ってみました。
お店につくと、かなり広い駐車場で、店内の座席数もとても多いです。
お客さんの人数は多いのですが、店員さんの人数も多いため、あまり待たずに食べることができます。
味も美味しかったです。

美味しいです。

佐野のほかのラーメン屋さんとはかなり離れた場所にあります。
駐車場も広く、大きいお店で、入り口から入って右側のお座敷に座って食べました。
待ってる間に、セルフサービスのお水をもって待っていましたが、5分くらいでぎょうざが届き、7分くらいでラーメンが届きました。
透き通ったスープで塩気も強すぎず食べやすかったです。麺も手打ち麺で食感がとてもよかったです。

すごく旨かった。またいきます。

ここのお店はラーメンの神の佐野さんのらーめんです。
とてもスープがきれいでした。雑味などもなく、透き通ったおいしいスープです。
このスープをつくるのに、仕込みも相当かかっていると思います。

店内も綺麗で清潔です。

おいしいラーメンが食べたい方はここに決まりです。

安心する味。

アウトレットの帰りに寄らせて頂きました。駐車場、店内はどちらも広く家族連れでも安心して利用できます。あっさり、さっぱりしたラーメンで飲んだ後の締めにはもってこいだなと思います!もちろんの飲んでなくても美味しくて頂けます!驚いたのはお店も広いのでたくさんスタッフの方がいたのとラーメンや餃子がでてくるのが早かったことです。ぜひ佐野ラーメンと言ったらおぐら屋さんへ!!

美味しい

佐野へ来てラーメン屋さんを探していました。子ども向けと口コミをみて、こちらへ。駐車場も広くお店も広いので開放感あります!17時に入りましたが、お客さんが居るものの、席が多いため待つことはありませんでした。お座敷席もあり助かりました。ラーメンも美味しいし、餃子が野菜たっぷりでボリュームあって良かったです。また佐野へきたらこちらへ伺いたいです

美味しい

佐野ラーメンの人気店
おぐら屋さんに来ました。
駐車場、店内ともとても広く
お客さんが大勢いても
あまり待たせない工夫がされてます
ラーメンと一緒に餃子を頼む人も多いので
餃子をすぐ焼けるようにしていたり
お水などはセルフサービスになってます。
人気なのは
チャーシュー麺で
ボリュームの割りに値段も安くて味も文句なしです。

イルミネーションの前に行きました・

佐野ラーメンは(私の勝手な感想)麺がふにゃふにゃ、スープが薄い。
ここの餃子 デカイ
11月初旬、足利フラワーパークのイルミネーションを見に行く前に腹ごしらえで行きました。
これが大失敗でした。イルミはとんでもなく混んでるので駐車場になかなか入れない。明るいうちにイルミ会場には着いていないとたーいへんデス。
10年ほど前は小さいお店だったのですが儲かったのか広い敷地の現在の場所に移転しました。
すごい繁盛しています。
お味ですが、感想は真っ二つに分かれます。こってり系の好きな人には私みたいに感じます。「こし、あじがねーじゃん」です。最初はです。ここのお味不思議とまた食べたくなるんです。怖いもの知らずの逆バージョンでしょうか・
チャーシューメンと普通のラーメンしかメニューはないのですが、それぞれチャーシューが違うんです。チャーシューメンのチャーシューは脂身の少ないお肉で普通のラーメンは脂身の多いチャーシューが入っています。したがってスープのお味も違ってきます。
複数で行ったら必ず食べ比べてみてください。シェアーっていうんですかね・

子供連れでも大丈夫です。

市街地からは少し離れています。東北自動車佐野藤岡インターチェンジから車で約25分。鶏ガラベースのダシで透明感のあるスープが特徴的です。麺は少し柔らかめのツルツルした麺です。ラーメンは594円。ビッグサイズの餃子5個入り410円。食べ応えがあって美味しです。店内はボックス席などもあり子供連れでも大丈夫です。

スープが美味しい!

お昼時はいつも混んでますが、比較的回転率はいいと思います。

あっさりした鶏ガラスープが美味しいラーメンです。ただ、日によって麺が茹ですぎの時があるような。。(^^;;
まぁ、混んでるから仕方ないと言えば仕方ないですが。。

餃子も食べ応えある大きさで美味しいです。

あっさり系が好きな方はぜひ!飽きない味のラーメンだと思います。

佐野ラーメン

佐野ラーメンははじめて食べました。

麺の太さはまばらでスープはあっさり醤油味。
なんだかとても懐かしいような味だけど奥深いスープでした。

写真の餃子もおいしそうだったのでついでに注文。
さすが栃木、餃子もとても美味しかったです!

お腹もいっぱいになりとても満足できました。

佐野に行った方にはぜひ一度食べてみてもらいたいです。

佐野ラーメンと言ったらここ

いつも佐野に寄った時は食べに行きます。土日祝日の昼時、平日の昼時も混んでいます。今あるお店は改装して広くなったのですが、それでも混むということはそれほどの人気店。
ラーメンの味は一種類しかないですが、本当においしいです。餃子も大きくておすすめです。
少し昼前に行くのがすいてるかもしれません。

念願のらーめん!

店内はキレイで駐車場も比較的に広かったです!

いつも近くを通ると並んでいる人が見えて、気になっていましたが、なかなか行く機会がなく、行けなくて、念願のおぐら屋のラーメン!!

ラーメンはとてもあっさりしていて、餃子も美味しかったです☆
また近々行きたいとおもいます!
ラーメンも餃子も

行きたい!!!

いつも混んでて、しかも
閉店時間も早いので
行ったことが無いのですが
佐野市民にオススメの
佐野ラーメンのお店を聞くと
ほとんど、このお店を言う!!

お店を広く改装し昔から
混んでいるそうです((+_+))

みんな、あまりにもオススメ
するので是非今度
お邪魔したいと思います。

佐野らーめん

アウトレットからはちょっと離れているのでナビをセットしたほうが無難です。

平日でも地元の人が多いようでランチタイム混んでいます。

佐野らーめん独特の青竹打ち麺とあっさりしょう油味の組合せです。

数ある佐野らーめん店の中でも上位に入る味だと思います。

KYO
KYO さん

あっさり中華そば系ラーメン

「いつも混んでいて絶対待たされるお店」
と聞いた上で連れて行って貰いました!

平日のお昼12時前に到着したのですが・・・
うわさ通り、すでに5〜6組のお客さんが待っている状態でした^^;
ラーメン屋とは思えないほど広い店内なのですがそれでも満席(笑)
15分ほど待ったら呼ばれたので中へ!

私も彼もチャーシュー麺と餃子を注文しました。
メニューを見ると「大盛り」という項目もあったので、
彼に「大盛りにしなくていいの?」と聞いたら「普通で大丈夫!」とのこと。

お腹すいた〜と騒いでいたのになんでだろうと思っていたのですが・・・
テーブルに届いたラーメンをみて納得しました。
普通のラーメンでも十分すぎるボリューム!(笑)

麺は太く、太さはバラバラでコシがあります。
あの麺の太さのまばらさは手打ちなのかな〜?
スープは醤油系でものすごくアッサリしていて
ラーメンというか中華そばという感じ。
麺を食べても食べても減った気がしなかった〜(笑)
チャーシューはとてもやわらかくて美味♪
ボリューム満点だったけどペロっと食べてしまいました(^^*

あと餃子。
これがまたデカいです!
写真ではわかりづらいですが普通の餃子の1.5倍はあるんじゃないでしょうか。
餃子の種は野菜(キャベツとかニラが主体かな?)でヘルシーな感じでした。
こちらもとても美味しかったです♪

ボリュームはあるけどラーメンが中華そば系のアッサリスープということと
餃子も野菜餃子なので、こってり系が好きな方には向かないかもしれません。

私はこってりラーメンも好きだけど
中華そばも大好きなのでここのラーメンはとても気に入りました★
特にチャーシューが美味しかったです!

また連れて行ってもらおう〜^^

栃木県佐野市出流原町993-1

• 赤見中学校入口から890m (徒歩12分)