イデイショウソバテン

いでい焼そば店

yoshidama
yoshidama さん

佐野の名物

佐野東高等学校からすぐ近くにあるいでい焼きそばさん。隣に道路、踏切があるのでご来店される時は注意してください。リーズナブルなお値段で焼きそば、いもふらいなどがいただけます。味も絶品です。是非ご来店してみてください。

名物の芋フライ

佐野駅前から歩いて10分ほどのところにあるこちらのお店「いでい焼きそば」さん。
駅から少しだけ離れた住宅街のなかにあった一軒家のお店です。
年のころ60歳くらいのおかあさんがやっているお店でした。
焼きそばと看板には書いてありますが、芋フライののぼりも店の前に立っていて、芋フライも名物となっているようでした。佐野に来たからには、一度食べてみたかったのが、芋フライです。作るところを拝見していると角切りにしたじゃがいもを竹串にさしてあって、(ゆでたじゃがいものようでした)フライの衣をつけて揚げているという手順でした。
最後にソースをかけて出来上がりです。1本90円とは、コロッケを食べるよりお安いかな?
ほくほくした揚げたてのじゃがいもとソースがよくあって、おいしかったです。

デスス
デスス さん

いもフライ

佐野市民のソウルフードのいもフライはこちらでいただけます。
テイクアウト専門店です。
じゃがいもに衣をたっぷりつけて油で揚げるシンプルなメニュー。
ソースを付けていただきます。

一本90円ととってもリーズナブルです。

安くてうまい

イモフライといったらいつもここのお店で購入します。
安くて、味もおいしいのでおすすめです。
線路近くにあり、駐車場もないので、徒歩で行くことをお勧めします。
イモフライの他に焼きそばも販売してます。焼きそばもおいしいです。

良いです。

佐野にあるB級グルメで価格は一本90円と安いです。大人の人であれは4本は食べられます!価格も手頃で独自のソースがとても美味しかったです。その他に焼きそばも販売していました。
場所は踏切近くでわかりやすく駐車場は3台完備していました。また利用したいです。

栃木県佐野市上台町2096

• 植野町から430m (徒歩6分)