先日、蒲田駅の東口から歩いてすぐのところにある「牛タンいろ葉」に行ってきました。木造の一軒家のような建物が目立っていて、すぐに見つけることができました。
店内に入ると、一見狭そうに見えるのですが、3階まで席があるので、混んでいても比較的入りやすそうです。この日は、目の前で牛タンを焼いてくれるカウンター席に座りました。
このお店の牛タンは、焼き加減が本当に絶妙です。焼きすぎるとパサパサになってしまう牛タンが、ぷりぷりとした食感で、噛むたびに旨みがじゅわっと口の中に広がります。
私は厚切りの牛タンをおすすめします。白菜の漬物と辛味噌が添えられていて、牛タンとの相性も抜群でした。茹で牛タンも柔らかくて美味しかったですが、個人的にはもう少し歯ごたえがある方が好みです。
牛タン以外にも、いくつかメニューを頼んでみましたが、どれも美味しかったです。特に、もろこしハイという珍しいお酒があったので試してみたのですが、これがまた牛タンによく合いました。
美味しい牛タンを食べられるお店はたくさんありますが、「牛タンいろ葉」は、仙台の牛タンに負けないくらいのクオリティでした。質の高いお肉を、リーズナブルな価格で楽しめるので、牛タン好きにはたまらないお店です。
東口から少し歩くと木造の一戸建ての様な建物!すぐ分かります。
焼き牛タンが美味しいです。
茹で牛タンは柔らかいけど歯応えが全くなくなってしまうのが残念。
こちらに来たら是非もろこしハイを飲んでいただきたいです!
美味しい
蒲田駅に近いお店です。以前、東京に遊びに行った時にここの店舗へ行ってきました!私は牛タンを食べたのですが、食感もコリッと感がとてもよく、質の高いお肉だったので美味しかったです。仙台の牛タンに負けてないと思います。テーブルがきれいで、イスも座りやすかったです。