ミブマチ ソウゴウコウエン

壬生町 総合公園

陸上競技場やテニスコートなどがある総合公園です。

栃木国体のターゲットバードゴルフの会場

いちご一会スタンプラリーで訪れ管理事務所の掲示板に貼られているポスターのQRコードを読み取りスタンプをゲットしました。事務所前にはコイのおやつが置かれております。また前にある大規模遊具の地面には木材チップが引かれております。この二点が疑問に思ったので事務所の人に伺いました。コイのおやつは本来なら池の側に設置したいそうですが場所が安定感に欠くのでココに設置しているとのことです。木材のチップは材質はスギでクッション材として敷いているそうで子供達の怪我防止とのことです。1年に1回取り替えているとのお話でした。気になることを聞けてスッキリしました。陸上競技場は芝が綺麗に刈り込まれダートコースも綺麗にならされ競馬場のように整えられておりました。それもそのはず「いちご一会国体」デモンストレーションスポーツであるターゲットバードゴルフの特設会場であるからだと思いました。当日はスタンドにお客さんが入り選手達も張り合いがあるでしょうね。

運動公園の紅葉

陸上競技場のサッカーピッチではターゲットバード用のコースが出来ておりました。本日ターゲット・バードゴルフ交流大会 が行われるそうです。競技場周辺も紅葉が始まり選手達も気分よくプレーが出来そうですね。園内のコンビネーション遊具では何人かのチビッ子達が遊んでいて親達が見守っておりました。チビッ子達は滑り終えたと思ったら駆けてまた上るを繰り返していて元気一杯であります。庭園の池の周辺などにモミジが配されていて色づいており東屋2基が丁度良い所に設置されているなあと思いました。また畔では十月桜が2部咲きで多くのツボミを持っておりました。マダマダ楽しめそうですね。園内の景色を眺めながら快適な散歩が出来ました。

店舗名

ミブマチ ソウゴウコウエン

壬生町 総合公園

ジャンル

電話番号

栃木県下都賀郡壬生町国谷783−1

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ