松島温泉 乙女の湯

全てにおいて肌に優しい温泉

アルカリ性単純泉のお湯で39度ぐらいの温めのお湯なので露天風呂ではズーっと浸かってられ眠くなるほど気持ちが良いです。シャンプーにボディシャンプーもこだわっていて身体に優しい無添加のオリジナルのものです。また洗い場のカランからも温泉が出ており湯の豊富さが感じられます。内湯は沸かしているので少し熱めなので上がり湯に利用しました。露天も内風呂も源泉かけ流しで常に新鮮なお湯が楽しめ肌が滑らかになりました。

ぬるめの湯

ぬるめのお湯なのでゆっくり入れる温泉施設です。県道48号線から約600mの所にあります。通りからは施設が見えにくいので分かりにくいです。お湯はぬるめで、無色透明で無臭です。浴槽は外と内湯があります。入浴料は大人820円と少し高めですが肌にはよさそうです。

アトピーで評判の温泉

こちらの温泉には、他見からもたくさんの人が来ています!!
アトピーに評判とのことで、お湯が優しくなめらかです。
家族風呂があり、赤ちゃんも家族もゆっくり入ることが出来ます!!
温泉のお湯も購入して帰ることが出来るみたいです。
アトピーの方、近くに行った際にはオススメです!!

アトピーの名湯。

JR東北本線(宇都宮線)の氏家駅を下車して、松島温泉行きの定期バスが出ていたと思います。「乙女の湯」と聞くとまず美肌効果を連想してしまいますが、こちらは肌がつるつるになるだけでなく、アトピーの名湯としても知られているそうです。荒川のせせらぎを聞きながら、広々とした露天風呂で身も心もリラックス出来ました。

松島温泉 乙女の湯
松島温泉 乙女の湯からの返信

ありがとうございました!現在、送迎バスは運行していません。大変申し訳ありません。氏家駅からタクシー、又は、蒲須坂駅から徒歩とゆう方法があります。

栃木県さくら市松島900

蒲須坂駅4km徒歩50分。氏家駅タクシー12分。矢板ICから車で7分。