まずまず

以前はすごく活気があっておいしかったのですが、
店主が変わったのかすこし店内の雰囲気が変わってしまいました。

雰囲気を重視するようなお店ではないのですが、
ある程度は高水準でいてほしかったです。

味はおいしいのでこの評価にしました。

やっと新城に。

学生時代にまだ、やよい軒の名前が違う頃よく利用していました。
名前が変わってもご飯のおかわり自由なのが嬉しいです。
よく武蔵中原の駅中にある中原店に行っていましたが、新城にも出来たので新城に来たときはこちらの店舗を利用させて頂きます。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

キレイで広々としたやよい軒

JR南武線武蔵新城駅から徒歩約2分ぐらいの建物2階になります…が、階段のみなので、人によっては少し躊躇してしまうかもしれません。
店内はとても広々としており、キレイで清潔感があります。食券を購入するタイプのお店になるので、座席に着いてから割りと早く食事にありつけます。
各種定食や丼、サイドメニューまで豊富にあり、また定食のご飯はおかわり自由なのがありがたいです。
駅近の好立地にあるので、土日や昼夕食時等はそれなりに込み合いますが、店員さんがテキパキと対応してくれるので、そこまで待つイメージはありません。
リーズナブルな価格で美味しい定食を腹一杯食べる事が出来る嬉しいお店です。

入りやすい

二階にあるので外からの目線を気にしなくて良いし、店内もバタバタしてないので居心地が良いです!
お料理も凄く美味しくて、定食はご飯のおかわり自由なのが嬉しいです。
あと、お新香が美味しくて止まりません!
毎回お新香だけでご飯一杯はいけてしまうので、帰る頃にはお腹破裂しそうです(笑)

ピクちゃん
ピクちゃん さん

女性も利用しやすい

武蔵新城駅南口を出てマルエツの方へ進んだ交番前にあるお店です。
定食チェーン店です。女性客も気軽に利用できる店舗です。
定食メニューはおかわり自由です。店頭にある券売機で食券を購入します。
価格は700円〜からあります。高いメニューで1000円くらいです。
美味しいご飯を使用しています。定食メニューのご飯はおかわりができますが、セルフ式になります。基本的に和食メニューですがハンバーグやステーキメニューもあります。

神奈川県川崎市中原区新城1丁目2-24

• 新城駅前から78m (徒歩1分)