すぎのやうじいえてん

すぎのや氏家店

マーサ
マーサ さん

帰省する時、途中下車

東北自動車道を宇都宮で降り、氏家に向かいます。国道4号線に出るとすぐ次の交差点手前の左手にあります。駅から歩いても近い。和食のファミレスでお寿司、うどん、お蕎麦なんでもありで美味しい。実家に戻り、母を誘って食べに行ったこともあります。お盆や暮れは混んでて待つことも…

和食のファミレス

和食メインのファミリーレストラン。
ドリンクバイキングあり、パフェなどのスイーツメニューあり、カジュアルな雰囲気のお店です。
セットメニューが豊富なのであれこれ食べられて大満足。コシのあるお蕎麦が美味しかったですよ。

おいしくて最高

チェーン店のようですが、初めての利用でした。店内も清潔感があり、掃除も行き届いていて安心して食事ができました。ランチタイムの利用でしたが、ボリュームもあるのにリーズナブルな価格設定で嬉しかったです。お料理もおいしくておすすめのお店です。

和食レストラン

4号線沿いにあり便利です。駅からも近いですしね。
店内はテーブル席がボックスで区切られていてとても良いです。
ドリンクバーがランチセットにつくのも良いですね。
日替わりランチを頼みました。
お蕎麦、天ぷら、サラダ、茶碗蒸し、ちらし寿司、ミルクプリンと豪華でした。
男性の店員さんがとても丁寧で、ゆっくりと話してくださり、年配の方でも聞き取りやすいなと思いました。
茶碗蒸しも美味しかったです。
ゆっくりとランチをしたり、デザートとドリンクバーで利用するのにとても良いですね。

接客◎

チェーン展開で各地にある、すぎのやですが、氏家店の接客がとても丁寧でした。
少人数での法事の後に伺ったのですが、平日の昼時で混み合っているにも関わらず、気を遣って10名用の個室を使わせてくれました。
料理もおつまみからランチメニューのそば、うどん、丼もの何でもあるので、家族みんなで行きやすいです。

栃木県さくら市卯の里2丁目27-5

• 氏家駅から180m (徒歩3分)