ヒワミセイコツイン

日和美整骨院

とてもおすすめ!信頼のできる整骨院です

私は腰に激痛がはしり日和美整骨院で施術してもらった後たった一度で痛みが楽になるのにびっくりしました。先生は優しくとても親切にしてくれ痛みが軽減するまで接してくれます
痛みで苦痛な方…おすすめです!是非来院してみてください

日和美整骨院からの返信

口コミへの書き込み感謝します。
これからも技術を磨き少しでも患者様の
お役に立てれる様に努力して行きます。

先生めっちゃ優しくて丁寧で最高です。

私は、足が痛くて行ったんですけど…自分では良いと思い毎日5キロ位歩いてました(^^;)そしたら段々毎朝足が痛くて歩くのが困難でした(>_<)私は、運動不足が原因だと勝手に思い込み続けてました(^^;)
でも、もー痛みが耐えられなくなり先生の所に生きました。先生に叱られました(^^;)急に歩き過ぎですと しばらく歩くのは休んで下さいと(^^;)思い込みって怖い(>_<)反省m(_ _)m行って良かったです。

又、体の痛みがある時は
当院の御利用を
御待ちしています。.

親切に対応してくれるし、いつも...

親切に対応してくれるし、いつもお世話になってます?

又、体の痛みがある時は
当院の御利用を
御待ちしています。

今まで通った整骨院に比べ、終わ...

今まで通った整骨院に比べ、終わった後にこんなに変化があったことはないくらいとても楽になりました!!
治療後に『さっきと比べてどうですか?』と必ず優しく尋ねてくれ、痛みが軽減されるまで治療してくれます。
とても親切で丁寧な印象です。

口コミありがとうございます。
これからも患者様が早く良くなる様
頑張ります。

痛みがかなり取れてすごく楽にな...

痛みがかなり取れてすごく楽になりましたヽ(・∀・)ノ??
先生も優しく親しみやすかったです(^3^)/?
若いスタッフもいるので行ってみてくださぃ(*^-')b?(イケメンです笑)

日和美整骨院からの返信

有難うございました。

i_kkunn
i_kkunn さん

信頼できる腕のよい接骨院です

私は2010年5月から両腕の肘部管症候群と診断され、しびれで郡山市内の整形外科を何回も通いましたが回復がみこめませんでした。
 さらに9月に左足首、10月に右足首も慢性腱鞘炎と診断され、安静の支持とシップだけというおざなりな診察にも精神的にもいよいよまいってきたところに、こちらの整骨院をネットでみつけ、2011年2月中旬より通い始めました。
 すでに腕の痺れより9ヶ月、足首は5ヶ月経過しており、実のところ接骨院ってどうなんだろうと半信半疑でした。

内部は入って右に下駄箱、正面左前にカウンタ、左の窓沿いにソファがあります。
 右がわには窓から8床、ベッドがならんでおり、奥にトイレがあります。
 まず最初に私はこれまでの経過を細かく説明し、治療を円滑にしようとしたところ、私がいたい、または痺れるというところを丹念にとことんストレッチなどで付加をかけ、見ていきました。
 先生は本当に原因が分かるまで患者さんと対話するような方で、この時点で私はとても信頼できました。
 その後、足と腕のストレス付加をみたあと、なぜか腕ではなく首に電気をかけられました。足もですが。すると、不思議なことに、右手を中心に痺れが薄まったような感じがしました。
 足も痛みがとれ、違和感のみ。腕の肘でのしびれではなく、私の「首が長い」「痛い」というところから首が神経を圧迫しているのではないか、と先生は診断したのだと思います。

まったくながらそれはあたりで、総合病院の整形の先生が診断した肘での圧迫ではなく、首からくるうでの痺れでした。
 足のほうは少し新しい靴などにかえたり、理学的、またスポーツ医学的にも助言をくださり、回復に向かっています。

特に、私の場合症状は軽かったのかどうかわかりませんが、この9ヶ月陰鬱と悩まされた両手の痺れが通院五回目にしてほぼなくなった、というところです。まだむくむような症状がありますが、首を集中的に電気、マッサージを繰り返していった結果、こんなにも簡単に治ってしまいました。

まだ足首のほうは治療中ですが、またこれから腕のほうや身体に変調があってはこまるので、ずっとここを利用しつづけようと私は思っています。

先生は1人で時々研修医をみかけることもあります。またお子さんと奥さんもご一緒に診療内でみかけることもあります。
 先生は大変人柄もよろしく、「はい」という大きな返事が印象的です。特にほかの患者さんにはわかりませんが、患者さんが不安に思ってることやそういうことに関して一生懸命答えようとする姿勢も好感が持てます。
 私は素人であまり器具の名称はわかりませんが、主にまずうつ伏せに寝、部位に電気をかけ、その後マッサージをします。その患者さんによって低周波をかけたり調整はさまざまです。

料金は初診で1500〜1800円程度。その後は800〜1200程度です。全て保険適用内でした。
 繰り返しながらこちらはまず1度いってみてそんはない、そういえる接骨院です。

感謝します。
症状が少しでも楽になって良かったです。

福島県郡山市日和田町原12−262シェーン・レガーロ2号

整骨院近くにバス停あります。日和田駅から徒歩で17分

• 原から240m (徒歩3分)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

郡山若葉町接骨院

• 日和田駅から徒歩57分 (4.5km)

美容メニューも充実*国家資格所有者があなたに合わせて施術提案

ポプラル鍼灸整骨院

• 日和田駅から徒歩91分 (7.2km)

柔道整復師など、国家資格を有する身体の専門家がつらいお悩みに真剣に向き合います!

くわの接骨院

• 日和田駅から徒歩65分 (5.2km)