ブロックセイコツイン

ブロック整骨院

老若男女にオススメです

スタッフはフレンドリーで優しい人ばかりです。前の道を歩いている年配の方が、用もなく立ち寄って話をしていく。そんな光景が当たり前のような雰囲気です。マッサージ等もとても丁寧で、間違いなくオススメできます。

とにかく楽しい整骨院

スタッフさんもお客さんもみんな仲良くて、施術しながらおしゃべり出来るくらいアットホームな雰囲気です!
施術自体もとても効果があり、通うたびに身体が軽くなってます!但し、しばしば愛のある激痛は走りますのでご注意を 笑

人情商店街のど真ん中!症状に寄り添ったココロ温まる店舗です

カウンセリングから施術、アドバイスまで患者さん目線で対応してくれました。痛みがひどくなる前に気軽に立ち寄ってみるのが早く治る近道です!他の整体では力不足で物足りないと言う僕みたいな方にもオススメです。

圧もよく、最高!

ちょうど、T字路のつきあたりに立地していて、そのためなのか不思議な開放感があります。
ホッと、リラックスできる雰囲気で、施術前には、丁寧に体の状態を聞いていただけました。圧も、自分にはフィットして最高でした。

初めての整骨院がここでよかった!

1年前くらいから腰痛を患い、仕事やスポーツジムでの運動に支障が出ておりました。
整形外科を受診したのですが、具体的な原因の特定には至りませんでした。
整骨院には今まで通ったことがなかったので、行くべきか悩みましたが、
痛みは続いていたので、SNSで知ったこの整骨院に行ってみることにしました。

院内は落ち着いた雰囲気で開放的です。インテリアもおしゃれです。
スタッフさんたちは温かく、患者さん含めて笑顔で満ちております。

初診の際、痛みが出るときの具体的な行動をとことんヒアリングされました。
痛みの原因を正確に分析しようとしてくれており、とても好感がもてました。
いざ、施術ですが・・・思ってたよりは・・・過激でした(笑)
マッサージと勘違いしてたのですかね・・・?
ただ、施術後は魔法にでもかかったかのように痛みが解消しておりました。
痛みが続く中、無理してスポーツジムで運動していた自分がバカみたいでした。

あと、他のコメントにもあります通り、院長さんはとても気さくでイケメンです。
おかげで心身ともにリラックスさせてくれます。
患者さんのためにありたいという思いが強く、その道のプロとして尊敬できます。
それに応えるかのごとく、スタッフさんたちも日々研鑽を重ねており、
サービスの質を向上させようとする意識が非常に高いように感じました。

また、昨今の状況を踏まえまして、検温や換気、消毒など、可能な限りの対策を
徹底されているため安心して施術してもらうことができます。

引き続き、お世話になりますので、よろしくお願いいたします。

ぎっくり腰

家の中を移動する時、車輪付き椅子、両手に傘持ち必要、寝起き、着替え、(主にズボン、靴下)等不自由で家族の手を借りる(まるで要介護)ほどのぎっくり腰になり、通院しましたが、施術、説明丁寧、先生方明るく居心地抜群❕一週間程通院で良くなりました❗
是非行ってみて下さい。

いつも利用しています!

先生たちいつもとても親切に接してくれて、ありがとうございます!
前一回足首を捻った事があって、その時、ちょっと営業時間を超えたにもかかわらず、応急処置をしてくれました、本当にありがとうございました^_^!

やっと見つけました!

これまでに約20ヶ所の整骨院に通いました。正直いって今回も『ダメモト』で行ってみたのですが。
施術か素晴らしく、初回ですが効果をじゅうぶん実感しました!
とくに『肩甲骨はがし』は絶妙でした。
しばらく通ってみるつもりです!

わかりやすい

身体の状態をわかりやすく説明してくれるので助かります。
一時的な痛みの緩和では無く、継続して改善を考えてくれるのが良いです。
スタッフもとても優しく楽しい人達で気軽に行けるのが良いですね。
待ち時間もほとんど無く飛び入りで行けるのもGood!

分かりやすい

手の痛みに始まって肩こり頭痛に腰痛と長いこと悩んでおり病院やらマッサージやらいっていたのですが、
あんまり変わらなくて困っていたところこちらの紹介をみて伺いました。

ひととおり問診を受け3Dモデルで丁寧に説明を伺い、一ヶ所ずつ施療→自分で立ったり体を動かして実感、を繰り返し気がつけば驚くほどスッキリしてました。
これは通って行けば改善しそう!って感覚が嬉しいです

時間を

時間をかけない、コンパクト、スピーディな治療でした。およそ滞在時間は15分、忙しいけど、辛い。そんな時にすごくありがたいと思う治療院ですね。

肩のコリが酷く、首の寝違えもあったのですが、すぐによくなりました。

とてもいいです

お店は明るいです。
院長は面白いです。
痛気持ちいいです。
施術後、身体がとても軽くなります。
身体の状態を詳しく説明してくれます。
ストレッチも教えてくれます。
どのスタッフも楽しいし気さくです。
おすすめします。

気軽に通える、気さくで腕のいい先生がいる整骨院

初台不動通り商店街に半年ほど前に出来た整骨院。
商店街には、整骨院や、整形外科がいくつかありますが、こちらは整骨院とは思えないほど、カラフルでポップな外観と内装で他とは一線を画しています。疲労がたまっていたのでどこか、整骨院やマッサージに行きたいと思っていたところ「予約不要、飛び込みOK」の黒板に書かれていたブロック整骨院さんに行ってみたのが、最初でした。
初診の時は、カウンセリング後タブレット端末で身体の痛みの原因を筋肉図で教えてくれたり、今後の治療についてしっかり説明してもらえて信頼が持てたのと、実際施術を受けて身体が楽になったのもあって今では定期的に通っています。
若い女性の患者さんが多いのかと思ったら、意外にも身体の大きな男性の来院も多いとの事。確かに待合にも身体が大きな人が何人かいました。私も身体が大きく、マッサージ店で施術を断られた経験もあったので、身体の大きな方歓迎のブロック整骨院さんは、貴重な場所です。
院長先生、先生は、沖縄の方でのんびりと優しい口調で対応してくれるので、先生とのおしゃべりを楽しみに来院している患者さんも多いようです。
水、日だった休みが無くなり、毎日開いているので忙しくて整骨院等に定期的に通えない人にはおすすめです。

人が良いです。身体が軽くなります。

交通事故に会って通っていますが、居心地のよい所です。

質問すれば、どの筋肉が影響するのかわかりやすく話してくれますし、オチャメなんで話しやすいです。

保険が効くし、交通事故にあった時の手続きをどうした方がいいのか、どう申告したらいいのかも詳しいので、事故にあった方は1度伺ってみるといいとおもいます。

痛みが消えて、通い続けたいと思います

足をひねり、強い痛みで通院しました。土曜日夜にに開いてて良かった!劇的に回復!もう走ってもいい?と聞いたら、叱られるほど、楽になりました。骨と筋肉の画像を見ながら、説明してくれたので、分かりやすかったですし、繰り返さないための対策もしてくれたので、今後も通おうと思います。
雰囲気は喫茶店みたいで、院長が面白くて、笑いながらリラックスして治療を受けました。最初は、外観があまりにも可愛くて小児科みたいで、入るのをためらいましたが、治療はしっかり大人対応なので、安心でした。何より、歩くのも階段も辛かった足首が回復して、それが一番!ありがたいことでした。

清潔、親切、丁寧

オープンしたてということもあり外観、院内共に綺麗で施術も丁寧。先生もストレッチのやり方や痛みがある時はどのようにしたらいいのかを優しく細かく説明してくれるので家での身体のメンテナンスも学べます。
夜も20時まで開いているので仕事帰りでも安心。

ぜひ一度行ってみては損はないです!

店内は明るく和やかな雰囲気でとても落ち着けます。
まず初めに身体の不調な感じがするな?っと思っている所を率直に言って問診みたいな感じで優しい口調で聞いてくれます。
その後にいざ施術が始まるのですが……
始めは探り探りとはいえ、グイグイといい感じのポイントを押してくれます。
施術中気になるポイントや日常作業をしている時に動かすのが辛いなって思うポイントをお話しすると、日常での改善ストレッチ方法を軽めに教えていただけました。
今の自分の身体がどれぐらい歪んでいるのかというのを一時模擬体験として、正常位置の状態と歪んだ状態の両方で比べて実感をさせてくれます。
施術終了後の日常での対策処置、施術直後に自宅で実行するべき事を教えて頂けます。
一度行ってみて絶対に後悔はせずに確実性はあると思われます。

リラックスできました

オープン前〜気になっておりました。
やっといけたのが7月半場頃でした
今現在自身の不調部分を説明、その話を細かく聞いてくださいまして、指圧してくれました。
他、患者さんに必要な運動を進めてくださいました、すぐにはできない事がありますが
やはり身体を動かせることが一番である事を知りました。
私も頑張って進めて行きます。
それプラスきちんとしたケアーでしょうか。
先生よろしくお願いいたします。

初台駅北口よりまっすぐ徒歩3分!

• 幡ヶ谷不動尊から120m (徒歩2分)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 初台駅から徒歩53分 (4.2km)

BELDAD

• 初台駅から徒歩52分 (4.1km)

笹塚駅で受けられる【本格骨格矯正】平日22時まで

笑顔道 笹塚整骨院

• 初台駅から徒歩20分 (1.6km)

骨盤矯正・猫背矯正・小顔矯正など豊富な矯正施術に対応!

VIVA骨盤整体院 恵比寿院

• 初台駅から徒歩53分 (4.2km)