コオリヤマネギシ
レストラン
焼肉
ここは 郡山市の住宅街にある 牛タン 料理のお店です。 牛タンといえば 仙台のイメージが強いですが、 ここの牛タンはとても美味しいです。 ここのおすすめのメニューはねぎし 定食です。ねぎし 定食は 牛タンに 麦飯とテールスープ ととろろがついた定食です。 麦飯は一杯までおかわり自由なので 1杯は 牛タンで食べて 2杯目は とろろで食べるという 風にしています。 お腹いっぱいになります。 値段も1000円くらいなのでとてもリーズナブルです。
いつも混んでいる牛タン屋さんで、カウンターと座敷がある、あまり広くないお店です。 味はとても美味しくて、牛タンと麦飯とテールスープが定番の注文でした。 週に2回ぐらいいく時もある位、はまっていました。 一度ぜひ行ってほしいお店です。
郡山市並木の住宅街にある牛タン専門のお店です。 お店は綺麗でこじんまりしています。 高いイメージがあるかもしれませんが、1000円〜1500円位で食べれます。 タンは柔らかく上質なタンで、ご飯はタンに合う麦ご飯を使用しています。 とても美味しいので一度食べてみて下さい。
学生の頃、福島県の郡山市に3年ほど住んでいたのですが、駅前のこの「ねぎし」さんはいまだに忘れられないくらいです。 新幹線で郡山に着く度に必ずと言っていいほど食べて帰りました。当時付き合っている彼女もここの大ファンで、うちに遊びに来るのが目的なのか、ねぎしさんに行くことが目的なのかわからないくらいでした。 是非皆様も一度と言わずに何度も行ってください!!