がんそさっぽろらーめん もぐら

元祖札幌ラーメン もぐら

うまい!

会社の飲み会帰りの〆の一杯をいただいてきました。
夜遅くだったのですが、カウンターにはお客さんがびっちり。

今回は塩らーめんをいただいたのですが、あっさりとしていて美味しかったです!
大きなチャーシューが乗っているのもボリューム感がありよかったです。

はまってしまった!!

最近ススキノで飲むことが多くて帰りにもぐらでラーメン食べて帰ってくることが多いんですが完全にはまってしまいました。
いつも味噌ラーメン食べるんですけどコーンが入ったやつは一番好きですね!!
味もしめにピッタリなので最近はまってます。
今度また食べに行きます。

イエヤス
イエヤス さん

味噌ラーメンにコーン最高!!

会社の人と飲みに行った帰りに食べに行きましたがめちゃくちゃ美味しかったです!!
味噌ラーメンを注文しましたがコーンが入ってて美味かったですね。
しめのラーメンにめちゃくちゃあう感じの濃厚なスープで麺とも相性抜群でした。
また食べたいです!!

味噌ラーメン美味かった

仕事帰りに同僚と飯に行った時にもぐらにお邪魔しました!!
先輩に美味しいラーメン屋教えてもらいそれがもぐらで食べに行ったんですけど味噌ラーメンめちゃくちゃ美味しかったです。
いい感じのこってり感がたまりませんでした。
これから少し通いたいと思います!!

しめの一杯!!

学生時代の友人と久しぶりに飲みに行った帰りにラーメン食べたいなと話しててもぐらに食べに行きました。
ラーメン横丁の中でお客さんもたくさん入ってたのできっと美味いだろうと思って食べました。
味噌ラーメン食べましたが飲んだ後にぴったりのスープで麺との相性最高でしたね!!
飲んだ後にまた食べに行きます。

ラーメン横丁で

この前会社の飲み会の後に同僚と一緒に食べに行ってきました。
たまたま近くにあったので入ってみました!!
飲んだ後にラーメンを食べるのが久しぶりだったので美味かったですよ。
スープも飲んだ後にちょうどいいくらいのこってり感だったのでまた今度お邪魔します。

飲んだ後に!!

この前飲み会の後にもぐらにラーメン食べに行ってきたんですけど飲んだ後の味噌ラーメンはやっぱり最高ですね!!
スープもいい感じの濃さでもう飲んだ後にもってこいの味で麺とスープがよくからんでて美味しかったです!!
ラーメン横丁の中にあるので飲んだ後に1度行ってみた方がイイですよ。

だら銭
だら銭 さん

横丁

札幌市中央区、札幌ラーメン横丁にあるラーメン屋さんです。

横丁は基本観光客向けで、味噌ラーメンは標準札幌ラーメンな感じです。

呑んだあとの〆や、塩分補給に利用していますが美味しく食べれます。

横丁の中ではおすすめです。

ラーメン横丁

旅先での利用です。
ラーメン横丁のラーメンは、観光客用で美味しくないと聞いていたので期待はしてませんでした。
しかし、僕には某有名店より舌に合いました。
チャーシューもばかデカく、話のタネにもなるのでお勧めします。

ボリューム満点!

隠れ家的な感じなのか私が行った時は他にお客さんがいなかったのでゆっくりと食べれましたが、カウンターのみのこじんまりとしたお店なので隣にお客さんがいるとかなり狭く感じるかも。

チャーシューがすごく大きいです。
トッピングも色々とあり、知り合いに勧められたコーンとバターを頼みました。
味噌ラーメンにはぴったり♪美味しかったです。

ボリュームがすごくあり男性にはいいかもしれません☆
女性には少し多いかな?!

もぐらラーメン店

新ラーメン横丁にあるラーメン屋さん
観光客向けなのか値段が高かった
チャーシュー麺を注文したがボリュームは結構ありました
味はそれほどでもないかな

北海道札幌市中央区南四条西3新ラーメン横丁

• すすきのから85m (徒歩2分)