タクシーの運転手さんに、
「スキー場に行くなら、山の頂上で猪苗代湖を見下ろしてください。絶景ですよ」
と言われました。そんな石川何とかさんじゃないんだからと思いながら、リフトで頂上へ登り、猪苗代湖を見下ろすと、
「わおー!」
と叫んでしまいました。
調子に乗ってたどり着いたところは上級コースでした。スキー体験2回目の私は、脚がブルブル震えながら、
「どちらかを選ばなくてはならないときには、必ず命が震える方を選ぶ」
という、リスペクトする岡本太郎氏の言葉を思い出し、
「いざ、猪苗代」
下で待っていた我がワイフが、一言
「良く生きていたね」
松戸の武術師範より

平日無料
いなスキメンバー登録で平日はリフト代が無料
になります。土日は半額でお得にすべれます。
駐車場も無料でした。
2つのエリアに分かれていて、自分のレベルに合わせて好きなコースをすべれます。
アマチュアの私は緩やかなコースしか滑れないので初心者コースでひたすら滑りました。
子供のソリ乗り場もあるし、キッズスペースもあるので子連れでも安心して行けます。
事前にいなスキクラブに登録していると
平日リフト券無料、土日祝はリフト券半額!
この年末年始は土日祝での適用でお得だったので
猪苗代スキー場に来ました
中央エリアとミネロエリアがあり
午前中はやく来たものの中央の駐車場がいっぱいで
ミネロの方に停めましたが循環バスが常に運行
していたので問題なしでした
装着楽々のステップオンボードのレンタルでは
ブーツとセットらしく
ボードだけレンタルしたかった私は借りられず
娘が最新式で遊べました
フードコートなどでは食事を頼めば
ドリンクバーが無料でした!スムーズでいいですね
この日は雪も吹雪いてて
映えスポットである中央のクリスタルドームや
ミネロにある幸せの鐘スポットに行けなかったので
また春スキーあたりにでもリベンジで
来たいと思いました
2年くらい前にスキーをしに行きました。
2人乗りのリフトを降りると緩やかなコースと少し急なコースの2つにわかれていて、好きな方を滑ることができます。
少し急なコースは途中、なだらかなで景色のよい開けたところを滑ることができます。
リフト上からの景色は最高です。
コースはモーグルの公認大会にも使われていた急斜面のコースとファミリーゲレンデで対象的な構成になっています。
宿泊施設も充実していて、家族連れにおすすめです。
夏はウォータージャンプの施設もホテル正面にあり、一年中遊べます。
このスキー場のウリは何と言っても猪苗代湖が一望できる点です。
コースから目の前に猪苗代湖が見えて解放感は抜群です。
猪苗代エリアの中では一番手前にあるので高速からも近く、天気も比較的晴れが多いのでロケーションはこのエリアの中では最高と言えるでしょう。
時々、地元の小学校のスキー教室があるのでコースによってはちびっこたちでいっぱいです。
とてもホンワカさせられるスキー場です。