ウィングタワーホテルリステルイナワシロ

ウィングタワー・ホテルリステル猪苗代

のんたん
のんたん さん

映えるスポット

リステル猪苗代のハーブ園へお出かけしてきました。
大人350円で入場出来ました。
1番の目当てはアンブレラスカイ。沢山のカラフルなかさが水に反射していてとても綺麗でした。
所々にハロウィンの装飾や多肉植物の寄せ植えなどの映えスポットがあって歩きながら沢山写真を撮りました。
コキアも紅葉していて、ハート型のものやうさ耳があって可愛かったです。コスモスやジニアも今が満開で綺麗でした。
うさぎやカメ、金魚もいて子供が大喜びでした。
綺麗な景色を見ながらたくさん歩いたのでストレス発散でき、満足です。

べっちん
べっちん さん

眺め良し、遊び良し

猪苗代湖を眺める高台にある、リゾートホテルです。メゾネットタイプの本館と新しいウイング館とに分かれています。今回は、ウイング館に宿泊しました。
部屋からは、磐梯山と猪苗代湖を臨み、階下には、桜並木やハーブ園などが見えます。
遊戯施設も充実しており、屋外にはアスレチックやパターゴルフ場など、屋内にはプールや遊技場があって、1日では遊びきれません。
食事は、バイキング形式もありますが、個室の宴会場もあるので、コース料理なども利用出来ます。
可能ならば、連泊して楽しみたいホテルです。

きれいなホテル

短大時代、新入生オリエンテーションのときに利用させていただきました。
ホテル内はおしゃれできれいで、宿泊するのにとても良い場所だと思います。ホテルの敷地では、時期によって、ハーブや菜の花畑などを見て楽しむことができます。

猪苗代町の宿泊施設

福島県耶麻郡猪苗代町にあるホテルリステル猪苗代さん。

全室より猪苗代湖が望める、四季折々のパノラマが魅力のホテル。
キッチン付きのコンドミニマムタイプから豪華な部屋まで幅広く設定してあります。
オールシーズン楽しむるアクティブティ施設が充実しているのもいいですね。

みかん
みかん さん

良いホテルでした

リステル猪苗代に宿泊したことがあります。とても綺麗で設備の整った快適なホテルで食事も美味しかったです。
併設のスキー場は狭くてスキーヤーには少し物足りないかもしれないですね。一緒に行ったボーダーの友達は、ジャンプの練習ができて満足そうでした。

ゆり
ゆり さん

景色がきれい◎

ここに泊まってスキーをしたことがあります。
ホテルを出てすぐスキー場なのですぐに滑りに行けます。
リフトで上に登ってそこから見る景色もきれいです。
部屋は4人部屋に泊まりましたが思ったよりも広くて快適でした。
ご飯も美味しかったです。

いりや
いりや さん

周囲の自然環境は抜群

猪苗代の町の中心街から車で10分足らずの山の中にあります。
周囲の自然環境は抜群によくて、広い敷地にはハーブ園などもあり施設も庭も綺麗に管理されていました。
ツインの部屋に宿泊しましたが、清潔で広くてゆっくり寛ぐことができました。温泉もとても良かったです。
コストパフォーマンスが良いので、猪苗代に行ったら、是非、また利用したいと思います。

最上階に宿泊

10階以上というプランで予約し、運よく最上階の18階に宿泊できました。

部屋は広くて綺麗で、見晴らしも最高でした。

ホテルの周りには、テニスコートやプール、アスレチック、ハーブなど施設もいろいろあり、楽しめます。

ウィングタワーに泊まったよ!

この夏に宿泊させていただきました。
ウィングタワーの最上階にある露天風呂は最高でした。
猪苗代湖が鏡のように見え、癒される空間でした。
また、客室からも同じような風景が見られ、朝の霧の中から猪苗代湖が現れるという幻想的な景色も見てくることができました。
「ふくしまは、負けない」そんな勇気をもらったリステル猪苗代でした。

美しく機能的な空間。

JR猪苗代駅から無料のシャトルバスで15分くらいの場所にあります。以前、スパ施設の日帰り利用をさせてもらいました。施設内では入浴効果を高める8つのコースが提案されていて、プール・打たせ湯・サウナなどを順番にまわっていく肥満解消コースを体験してみました。また、別料金になりますが、トレーニングルームも併設されているので、本格的に痩せたい方はそちらの施設の併用も効果的だと思います。

福島県耶麻郡猪苗代町川桁天王坂2414

磐越自動車道「猪苗代磐梯高原IC」より約10分(4km)

• 白津から950m (徒歩12分)