デザインアースエクステリアアンドガーデンショウナンフジサワテン

乱石張替え

決められた予算での施工でしたが、担当さんが丁寧にわかりやすく説明と提案をして下さったお陰でとても納得のいく内容での施工を決められました
工事の方もとても気さくで感じがよく丁寧な施工をして頂き綺麗な仕上がりに満足しています
また何かあればお願いしたいと思います。

デザインアース エクステリア&ガーデン 湘南藤沢店
デザインアース エクステリア&ガーデン 湘南藤沢店からの返信

かおるすずき様

この度は弊社をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、打合せや工事の際、細かなお気遣いありがとうございました。
以前よりも耐久性が上がり、使用し易いものになっておりましたら幸いです。
また何かございましたらお気軽にご相談ください。

植栽の知識の多さに驚き

今回外構まわりの植栽をお願いしましたが、希望に沿った提案から実際の工事終了まで細やかな対応で非常に満足いく内容だった思います。また木々の知識が豊富で安心して選定してもらえたと思います。その後のメンテナンスについても事細かに教えて頂けた点も高評価です。
今回は本当にお世話になりました。

Kentaro Sawano様

この度は弊社をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
アパートとは思えないような素敵な集合住宅の植栽プランに携わることができ、大変感謝しています。立派な構造物に植物の持つ印象をミックスすることで、コンセプトに沿った世界観を造ることに専念させていただきました。
エクステリアに使用する小さな砂利や植物だけでも、最終的に大きくイメージが変わってきます。ご要望にきちんとお答えができておりましたら、それほど嬉しいことはありません。
住まわれる方々が、毎日の帰宅が嬉しい気持ちになるような空間提供になることを心から願っています。
植栽メンテナンス等が必要な際も、お気軽にお問合せください。

メンテしやすい庭

¥6,000,000

この度リノベーションを手掛けていただきました。もともとの庭は、頻繁に除草が必要で使い勝手が悪く、見るのもイヤな庭でした。担当していただいたデザイナーさんには、何度も打ち合わせを重ねて、悩みを全て解決するプランを作成していただき、職人の皆さまには見事に形にしていただきました。正直、ここまで機能的にもデザイン的にも理想的な庭にしていただけるとは思っていませんでした。本当に素敵な庭に仕上げていただきました。今では、庭に出て芝と植木の手入れをするのが日課です。今後は、今まで出来なかったガーデンライフを思う存分楽しみたいと思います。

やつお様

この度は弊社をご利用いただきましてまことにありがとうございました。

お打ち合わせや部材決め、工事の際のご配慮などご協力いただき綺麗なお庭になれたかと存じます。
無事形にすることが出来て私も嬉しいです。
メダカや植物の手入れなど、楽しんでいただけますと幸いです。

もしまた何かございましたらお気軽にご相談下さい。

目隠しフェンス取付

打ち合わせの段階から何回か訪問のいただき、納得いくまですり合わせができました。ネットで近くの外構業者に何社か依頼しましたが契約前から詳細なすり合わせができたのは、こちらだけです。安心して依頼できました。

デザインアース エクステリア&ガーデン 湘南藤沢店

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございました。打合せの段階で弊社の都合でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。

スケジュールの調整等、ご協力頂けたおかげで無事に工事を終える事が出来ました。

お庭の工事はライフスタイルにより変化が必要な時期がありますので、またお困りの際は気軽にご相談下さい。ありがとうございました。

念願のウッドデッキ!!

庭にウッドデッキを作るにあたり、予算と理想に対して1番親身になって一緒に考えてくれたデザインアースさんに施工をお願いしました。
譲れないところは押さえつつも、コストを抑える為の提案もして下さり、本当に素敵で満足のウッドデッキが出来ました。ここで子どもと遊んだりするのを想像して今から楽しみです。出来るなら家の外構もやってもらいたかったくらいです!

SY様
この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございました。
打合せの際はご迷惑をお掛けしてしまいましたが、綺麗なデッキに仕上がったかと思います。SY様のご協力もあり工事もスムーズに行う事が出来ました。また何かありましたら気軽にご相談下さい。

最強のチーム「ドラゴンブラザーズ」

¥2,500,000

担当のデザイナーさんは、施工実績が豊富で、膨大な施工写真を見せていただきながらの打合せだったので、好みのイメージを伝えやすかったです。手描きのパースも素敵でした。
直属の職人さんが大人気でお忙しいため、着工予定日が何度も延期になりましたが、根気強く待った甲斐がありました。隣地の工事をしていた同業の方が、「おたくの職人さん、とても丁寧な仕事をされてますね。」とわざわざ声を掛けてくるほど、丁寧に美しく仕上げてくださいました。
そして、仕事の合間に子供達とよく遊んでくださり、すっかりお2人のファンになりました。皆さん毎日お忙しいのに、とても楽しそうにお仕事をされているのが印象的でした。
今後、外構工事が必要になった際には、またお願いしたいです。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

デザインアース エクステリア&ガーデン 湘南藤沢店

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。
着工のタイミングや工事期間中の車の移動等、ご協力頂けたおかげで無事、完工する事が出来ました。門柱やアプローチのカラーなど、しろくまパパ様、またご家族のご意見を頂戴して綺麗にまとまったのではないかと思います。
また、是非よろしくお願い致します。ありがとうございました。

これぞプロの技!

¥1,300,000

小さな土地にも関わらず、要望も多かった私たちに素敵な外観を提供してくださいました。二度目の打ち合わせでは私たちの希望を上回る、想像もしなかった提案に、夫婦共々顔を合わせて驚き、即決に至りました。

敢えていうなら人気過ぎて、初回打ち合わせに半年掛かったところですかね。もちろんその価値はありましたが、もし可能であれば建物の打ち合わせと並行して行うことができたら良かったかな、と思いました。というのはこちらの事情ですので、レビューには無関係です。

デザインアース エクステリア&ガーデン 湘南藤沢店

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございました。お車の移動等、工事中はご迷惑をお掛けしてしまったのですが、ご協力頂けたおかげで順調に工事を行う事が出来ました。お洒落な車に合うエクステリアになったのではないかと思います。近隣ですので、また気軽にご相談下さい。ありがとうございました。

ありがとうございました

¥1,990,000

ヒアリング、設計が大変丁寧でした。我が家はたくさん要望があったため、
整理するのに時間がかかってしまったのですが、
時間をかけてイメージを固めていけたので納得感がありました。
家+外構のイメージを手書きで見せていただきイメージが湧きやすかったです。
見積もりについても、見積もり書に詳細に記載されていて、
コスト調整をしやすかったのが良かったです。
当初の案では、外構を全て理想通りに完成させる予定だったのですが、
コスト面から最低限に施工を留めることで、今後どうしていくか考える余白を作れてよかったです。
また担当の職人さんも、大変仕事が早く一日で砂利部分は完成していて、
早めに雑草対策を行いたかったので助かりました。
施工自体も大変丁寧でインターロッキングの形が美しかったです。
植栽も、植栽屋に選びに行くことで庭ができていくのがより楽しみになりました。
一つだけ気になるのが、表札の文字の大きさで、控えめな印象ではあるのですが、
もう少し大きは大きくてもよかったかなと思いました。
丁寧な対応が印象的でまた追加で施工したい場合はご相談させていただきたいです。

デザインアース エクステリア&ガーデン 湘南藤沢店

この度は弊社をご利用いただき、まことにありがとうございます。 お車や植栽など、工事のご協力もありがとうございました。 インターロッキングのエリア、お喜びいただき大変嬉しく思います。職人にも伝えておきます。 今後石や庭などまた何かご相談事ありましたら、気軽にご連絡ください。

我が家玄関回り・駐車場・門扉

素敵なデザインで雰囲気がよく、思っていた以上の出来映えです。
作業の技術力が高く、丁寧な仕事をして下さり、綺麗な仕上がりになり大変満足しています。
来客の方々からもとても評判が良いです。

デザインアース エクステリア&ガーデン 湘南藤沢店

この度は弊社をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご満足いただけて私たちも大変うれしいです。お褒めいただき職人も喜ぶと思います。
ご不明点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

JR辻堂駅下車徒歩15分です。辻堂駅北口から神奈中バス(系統番号「辻33」羽鳥山経由綾瀬車庫行)をご利用の場合は、「羽鳥山」下車すると目の前です。

• 羽鳥山から18m (徒歩1分)

美しい植栽に囲まれた建物と、一体感を感じられるエクステリア NEW

美しい植栽に囲まれた建物と、一体感を感じられるエクステリアの写真

フィンランド生まれの可愛い郵便ポスト「ボビ」

フィンランド生まれの可愛い郵便ポスト「ボビ」の写真

お庭にもっと出たくなる!リゾートような空間を演出するデッキスペースの写真

買い物ついでに相談可能◎技術力ピカイチのスタッフが親身に対応

屋根外壁塗装の窓口 イオン藤沢店

• 辻堂駅から徒歩32分 (2.5km)

湘南・神奈川・埼玉・東京◆最適なリフォームプランをご提案

スマートホーム株式会社

• 辻堂駅から徒歩31分 (2.4km)