鳥安 中合福島店

北海道物産展が人気です

福島市内にある百貨店です。地下には食品、1階にはコスメ、上に上がるとファッション、幼児用品などが入ってます。一番上には催事場があります。主に秋や冬に北海道物産展が開催されますが、毎回人気で混雑します。他の地域の物産展も行きましたが、やはり北海道が一番人が多かったです。人気があるお菓子などは入荷数が限定されるので朝早くに売り切れてしまうようです。

老舗百貨店

福島県福島市福島駅前にある老舗百貨店

福島駅東口の目の前にあります

待ち時間に利用させてもらいました

地階の食品売り場を見させていただきましたがさすが百貨店珍しいものから定番商品までたくさんの商品がありおいしそうなチョコレートを試食し美味しかったので購入させてもらいました

地方の老舗百貨店

福島駅東口の駅前にある老舗百貨店です。以前は外観は正直、今にも潰れそうな雰囲気でしたが、店内は意外にも賑わっています。今でこそエスパルやイトーヨーカドーなども建ち並んでいますが、やはり地元民にとっては福島駅のランドマーク的な存在で、百貨店らしく食品惣菜、雑貨等も少し高級感のある商品が多いです。一度は覗いて見てください。

福島を代表する

福島県福島市にある中合デパートさん。
福島県を代表するする老舗デパートと言ってよいでしょう。

老舗デパートだけあって、品物のものがいい感じがします。生活品が好きな私は見ているだけでもとても楽しめます。
地下駐車場は初めてだとかなり迷います。

老舗百貨店

老舗の百貨店で高級感漂っています。
1階には化粧品コーナーが充実しているので化粧品を忘れてしまっても、こちらで買い揃える事が出来ちゃいます。
地下には食料品売り場と福島名産コーナーがあるので、お土産はこちらで纏めて購入してます。
地酒やワインなどお酒のコーナーも充実してましたよ。

福島のデパート

子供の頃、よく祖母に連れられて行っていました。
高級デパートという印象です。
中合の包装紙に包まれた物を頂くと、高い物を頂いたなぁといつも
思いました。

ここで買ってもらった洋服は、生地もいいのかとても長持ちで、
サイズが合う限りはいつまでも着られました。

自分のお小遣いで買い物をするようになってからは、カワイイ靴下など
買いに行って兄弟やいとことプレゼント交換をしたりしたのは
とても懐かしい思い出です。

福島市の老舗百貨店

一番館と二番館に別れています。ここの駐車場は立体駐車場になるので係員の方に案内されます。衣料品や食料品は高いので普段はあまり利用しませんが,物産展がやるときに行きます。物産展の会場はあまり広くないのでかなり混雑しますが,試食もあるし楽しいです。

福島の老舗百貨店#

中合は福島のマダム御用達の百貨店です。
あの青と白のストライプの紙袋・包装紙は一種のステータスみたいなものとも言えるかも。
なにせ中合での買い物は値が結構張りますので(゜∀゜;)
それだけ質が良いものなのかも知れませんね。

たまに行きますがお客さんは少なめ。
建物は二つに分かれていて、連絡通路で行き来します。

地下の飲食店街が個人的に好きです。
幼い時たまにここでアイスクリームを食べた思い出や、コージーコーナーさんのシュークリームを買った思い出が…
私にとって懐かしい気分になる場所です。

ひさ
ひさ さん

色々あります。

質のいいブランド物があり、お金ある時には利用してます。
上の階でたまに開催する、物産展などのイベントも好きですね。
地下には、色々な美味しいお店があります。
たまに入口付近で、色々と安売りしていることもあるので、チェックしてます。

冬眠猫
冬眠猫 さん

19日はシュークリームの日

福島駅前、徒歩2分ほどにある中合の地下1階、いわゆるデパ地下にコージコーナーの店舗があります。

ジャンボシュークリーム 一個 100円(通常115円)

生クリーム入りのカスタードクリームがいっぱい入っていて、手に持つとずっしりと詰まった重みが感じられます。

シュー皮はしっとりしていて、カスタードクリームにはバニラビーンズの黒いツブツブが見えて、一口食べると甘い香りが鼻腔に広がり自然と頬が緩んでしまいますw(*´∇`*)幸せ〜

毎月19日はシュークリームの日だそうでちょっとお得でした。知らなかったのですが毎月19日から三日間がセールになるみたいです。

お安いのにカスタードクリームがいっぱいで一個で大満足できました!!d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ

コージコーナーにはケーキバイキングがある店舗があるそうです。すごく羨ましいです!!行ってみたいなぁ〜(*'ρ'*)

やはり物産展でしょう

物産展はときどきやっていますが、北海道の物産展は最高にレベルが高いです。
白い恋人はもちろん、北海道の特産品が勢ぞろい!
私が好きなものはシュークリームです。
普通のものよりかなり大きくて甘い!!
北海道物産展がやっているときは必ず買います。
是非行ってみてください。

• 駅前通りから90m (徒歩2分)