キタハチ
うどん
そば・蕎麦
食堂
福島県は福島市に行った際に紹介して頂いたお店。お昼はさっぱりしたものがいいとお願いすると紹介してもらったのが喜多八さん。老舗のお店で店構えも重厚でした二八そばはのどごしもよくさっぱりしてますがしかっり味があり美味しかったです
ここは ずっと 昔からある お蕎麦屋さんです。 ランチの時間だと お蕎麦と海鮮丼のセットが 1500円ぐらいで食べることができます 。それに茶碗蒸し もついてきます。 外観からは高そうな雰囲気が漂っていますが 非常にリーズナブルです。 最近では せっかくグルメ というテレビ番組で 紹介されてからは お店が非常に混むようになってしまった ので並ぶ必要が あります。
福島駅からは少し離れた場所にあります。駐車場がお店の前に数台分あります。 お昼少し前に到着したところ、すでに駐車場はいっぱいでした。少し待って空いたところに止めて入店しました。目の前に囲炉裏があるカウンターの席に着いて、お昼のセットを注文しました。蕎麦、天丼、お新香、茶碗蒸、お吸い物がセットになって1000円しないくらいです。お蕎麦は10割なのでいい香りがします。とても美味しかったです。
いつ行ってもクオリティの安定感に信頼できる蕎麦屋さんだなぁと感じます。味よし、ボリュームも適量さすが老舗と言った感じです。混雑していても店員さんの対応も丁寧で、気持ちの良いサービスをして頂けて、大満足です。
市内天神町にある老舗の蕎麦屋です。 一度火事で焼失してしまいましたが 地元の根強い人気に支えられ みごとに復活、再オープンしました。 地元蕎麦粉を使った喉越しのよい 十割蕎麦は一食の価値があります。 うどんも美味しくお得目の定食メニュー も人気のようです。 メニューだけ見るとなんでもありの 町の大衆食堂ですね。 皮肉にも場所は消防署のすぐ隣です(^_^;) (一言余計でしたね、要自粛oz)
再オープン時の写真